Топ-100
Леонид Агутин

Леонид Агутин

ПОЛНОЕ ИМЯ: Агутин Леонид Николаевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 16.07.1968 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Николай Петрович Агутин, Людмила Леонидовна Агутина. Супруга: Анжелика Варум. Дети: Елизавета Леонидовна Варум, Полина Леонидовна Воробьёва

РОСТ: 180 см

ВЕС: 84 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/agutinleonid

РОД ЗАНЯТИЙ: певец, музыкант

Биография:

Российский певец, музыкант, аранжировщик, композитор, режиссер.
Леонид родился в семье заслуженного учителя РФ и талантливого музыканта группы«Голубых гитарах». По настоянию отца мальчик окончил музыкальную школу, которую сменила студия джаза.
Его карьера начинается с участия в ансамбле «Кредо» (клавишник).
Совмещая участие в конкурсах и сочинение песен , Агутин заканчивает МГИК. Ещё во время учебы он становится лауреатом конкурсов «Ялта-92» и престижного международного конкурса «Юрмала-93».
А уже через год выходит его первый альбом «Босоногий мальчик», буквально взорвавший все хитпарады радиостанций.
Второй альбом под названием «Декамерон», приносит ему популярность не только в странах СНГ, но и заграницей.
Леонид продолжил работать в том же направлении и в 2000х спев дуэтом в небезызвестным Элом Ди Меолой, что еще больше увеличило его популярность заграницей.
С 2011 начинает активно появляться на экранах телевизора в разных музыкальных проектов. Одним из самых ярких стало его участие в проекте Первого канала «Голос»
В 2008 году Агутин получил почетное звание «Заслуженный артист России». Кроме того, дважды (в 1994 и в 2011 годах) он становился обладателем диплома телефестиваля «Песня года» , а также единственным певцом, в коллекции которого 10 наград «Золотого граммофона».
Сегодня знаменитого артиста тяжело представить без его вечной спутницы Анжелики Варум, и мало кто знает о его первом браке Светланой Белых ещё в студенческие годы. От второй гражданской жены у Агутина есть дочь Полина. В 1999 он начинает выступать дуэтом с обворожительной Анжеликой, которая в том же году родила ему дочь Елизавету . Примечательно, что дочери от обоих женщин прекрасно ладят между собой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.