Топ-100
Лиза Пескова

Лиза Пескова

ПОЛНОЕ ИМЯ: Пескова Елизавета Дмитриевна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 08.01.1998 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Анкара, Турция

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: блонд

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Дмитрий Песков, Екатерина Солоцинская

РОСТ: 150 см

ВЕС: 40 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/stpellegrino

РОД ЗАНЯТИЙ: публичная персона

Биография:

Дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина.  Елизавета Пескова родилась в семье дипломата и госдеятеля Дмитрия Пескова и его второй супруги Екатерины Солоцинской. Оба деда Лизы были также известными дипломатами и работали заграницей. Родители Елизаветы познакомились в посольстве России в Анкаре, где в то время работал Песков и дед Екатерины.

В 2012 году, после 20 лет брака, родители Лизы Песковой развелись. Три года спустя отец девушки взял в жены российскую фигуристку Татьяну Навку, а мать Лизы осталась жить в парижской квартире с видом на Елисейские поля. В 2017 мать Песковой возглавила Российский центр науки и культуры (РЦНК) в столице Франции.С ранних лет Лиза учила иностранные языки. На данный момент дочь Пескова знает пять языков: свободно говорит по-английски и по-французски, бегло изъяснятся на турецком, китайском и арабском языках. К своим годам Пескова успела поучиться в разных учебных заведениях: московской гимназии, интернате в Нормандии, школе Ecole des Roches в Париже и московском Институте стран Азии и Африки, где когда-то учились ее отец и дедушка.

Осенью 2015 года Елизавета решила бросить ИСАА и вернуться в Париж к матери и своим младшим братьям. В столице Франции Пескова поступила в школу бизнеса и стала плотно изучать восточные языки.

В начале июля 2017 года Пескова объявила о том, что она присоединилась к «общественной площадке поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России». Молодым бизнесменам, у которых есть интересные идеи для стартапа, Лиза предлагает обращаться к ней и ее коллегам.

В 2016 году, на ежегодном балу дебютанток Tatler в Москве, Лиза вышла в свет вместе со своим бойфрендом, молодым бизнесменом Юрием Мещеряковым. На мероприятии девушка объявила о помолвке, однако свадьба не состоялась: Пескова и Мещеряков расстались вскоре после 18-го дня рождения Лизы.Довольно скоро Елизавета нашла замену Юрию, представив публике своего нового молодого человека – Михаила Синицына, работника в сфере образования.Летом 2017 года Пескова поделилась совместным снимком с французским бизнесменом Луи Вальдбергом, владельцем компании Tazer Lighter, специализирующейся на продаже электрических зажигалок.

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.