Топ-100
Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

ПОЛНОЕ ИМЯ: Мэттью Дэвид Макконахи (Matthew David McConaughey)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 04.11.1969 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ювалде, Техас, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители:Кэй МакКонахи, Джеймс Дональд Макконахи. Супруга:Камила Алвес.

РОСТ: 183 см

ВЕС: 75 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.Его мать работала воспитательницей в детском саду, позже стала писательницей. Его отец был владельцем автозаправки. У него шотландские, английские, ирландские, шведские и немецкие корни. Вырос в городе Лонгвью. Окончил школу в 1988 году и поступил в Техасский университет в Остине c явным намерением стать адвокатом. Год учился в Австралии по программе обмена. Перед одним из своих последних экзаменов он был вдохновлён книгой Ога Мандино «Лучший продавец в мире» и твёрдо решил поменять специализацию с юриспруденции на кинематограф.

В те годы Остин мог похвастаться развитой киноиндустрией, и МакКонахи без труда дебютировал в нескольких рекламных роликах. Пробиться в большое кино ему помог случай. Как-то вечером он познакомился в баре с продюсером Доном Филипсом, набиравшим актеров в молодежную драму «Под кайфом и в смятении». После пятичасовой беседы, закончившейся тем, что новоиспеченных друзей вышвырнули из бара, МакКонахи получил роль Вудерсона, «слишком взрослого, чтобы тусить со школьниками».Благодаря искусно проработанному сценарию и потрясающей стилизации под середину 70-х фильм получил статус культового. К слову, Квентин Тарантино поставил ленту на 6-е место в списке своих любимых фильмов. Ну а звезда МакКонахи после дебюта засверкала ослепительно.После последовали второстепенные роли в таких фильмах, как «Техасская резня бензопилой 4: Следующее поколение», «Ангелы у кромки поля», «Парни побоку». Макконахи также сыграл главную роль в клипе Триша Йервуд на песню «Walkaway Joe». Свою первую главную роль сыграл в фильме Джоэла Шумахера «Время убивать», по одноимённому роману Джона Гришэма. В конце 90-х также играл главные роли в фильмах «Контакт», «Амистад», «Эд из телевизора», «Ю-571» и «Братья Ньютон».

В 2005 году на экраны вышел приключенческий фильм «Сахара». МакКонахи стал его исполнительным продюсером и сыграл главную роль – авантюриста Дирка Пита, ищущего сокровища в Африке.

Вместе с Джессикой Паркер актёр сыграл на одной съёмочной площадке в картине «Любовь и прочие неприятности», которая вышла в 2006 году. В 2008 вышло сразу три картины с участием Макконахи – это «Сёрфер», «Золото дураков» и «Солдаты неудачи».

2011 год – МакКонахи, снискавший славу героя-мачо, предстает перед зрителями в непривлекательном образе наемного убийцы из черной комедии «Киллер Джо». Его персонажа нанимает молодой наркоман, задолжавший денег своему дилеру, чтобы убить мать и получить деньги по страховке.

В 2013 году МакКонахи снимался в драме «Далласский клуб покупателей». Роль заболевшего СПИДом ковбоя Рона принесла ему первые за всю карьеру «Оскар» и «Золотой глобус». Зрителей поразил его тандем с Джаредом Лето, сыгравшим ВИЧ-инфицированного трансвестита. Подготовка к роли далась актеру нелегко: ему пришлось сбросить 22 килограмма.

В том же году актера можно было видеть в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» роли первого босса начинающего биржевого брокера, посоветовавшего подопечному вести распутный образ жизни. Интересно, что сцена, в которой МакКонахи учит Леонардо Ди Каприо уму-разуму, а затем бьет себя в грудь, была чистейшей импровизацией, родившейся из «разминки» МакКонахи перед игрой.

В 2014 году на канале HBO состоялась премьера сериала «Настоящий детектив», работа над которым началась еще в 2012 году. Первый сезон был посвящен истории раскрытия таинственного убийства проститутки из Луизианы, которое затянулось на долгие годы. В центре сюжета – следователи Раст Коул и Мартин Харт в исполнении Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона. Режиссер проекта был вдохновлен игрой МакКонахи в фильме «Линкольн для адвоката» и без колебаний утвердил его на роль.

В том же году на экраны вышел научно-фантастический фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» с МакКонахи и Энн Хэтэуэй в главной роли, встреченный зрителями с восторгом. Роль фермера Купера, посланного НАСА в космос на поиски спасения человечества, поклонники МакКонахи назвали одной из лучших в его фильмографии, а сам фильм был номинирован на «Оскар».

Женат на бразильской модели Камиле Алвес. У пары трое детей: дочь Вида и сыновья Леви и Ливингстон.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.