Топ-100
Наргиз Закирова

Наргиз Закирова

ПОЛНОЕ ИМЯ: Наргиз (Наргиза) Пулатовна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 06.10.1970 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ташкент, Узбекистан

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Пулат Сионович Мордухаев, Луиза Каримовна Закирова

РОСТ: 167 см

ВЕС: 56 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/nargizzakirova_official

РОД ЗАНЯТИЙ: певица

Биография:

Певица узбекско-американского происхождения.
Родилась в семье музыкантов; её дедушка Карим Закиров был оперным певцом, Народным артистом Узбекской ССР; бабушка Шоиста Саидова – певица, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии им. Мукими; дядя Батыр Закиров – узбекский певец и композитор, Народный артист Узбекской ССР; мама Наргиз Луиза Закирова была популярной в 60-тые годы эстрадной певицей.
Сама певиза тоже пошла по стопам своей родни и с годами её интерес к музыке только возраста. С 4х лет начала гастролировать с мамой , а также принимать участие в спектаклях. В школе училась без особого желания и старания, Наргиз всегда тянуло на сцену.
В 15 лет девушка впервые принимает участие в музыкальном конкурсе новых талантов «Юрмала-86». Сорвав громкие апплодисменты за исполнение «Помни меня» Наргиз получила приз зрительских симпатий.
С этого момента началась ее активная, творческая, музыкальная работа над собой и своим голосом и имиджем. Юная певица всегда отличалась своим эпажным стилем в одежде и макияже. Она то и дело выступала в шокирующих публику нарядах, брала на подтанцовку мужчин и красила волосы во все цвета радуги.
На родтине Наргиз очень стремительно достигла массовой популярности, её даже окрестили « Узбекской Мадонной» . Карьера не мешала ей строить личную жизнь — певица была во втором по счету браке и ждала второго ребенка ( Первой была дочь от Руслана Шарипова).
В 1995 году семья закировых иммигрирует в США, где про певицу никто не слышал и девушке пришлось начинать карьеру практически с нуля. В Нью-йорке Наргиз начинает работать в тату-салоне и параллельно выступает в ресторанах.
В 2001 году записала свой первый альбом в стиле этно альбом «Золотая клетка», опубликованный компанией Sweet Rains Records в Сети.
Широкую известность певица получает в 2013 после участия в российском шоу талантов «Голос», на который она пробуется после провальной попытки стать участницей американского проекта«X Factor». Тогда Наргиз попала в команду Леонида Агутина и заняла под его руководством второе место, уступив Аркадию Волчкову. Хотя сама певица считает , что это была её победа.
Примечательно, что во время проекта Пелагея предлагала Наргиз спеть дуэтом, но оказалось, что певица практически забыла свой родной язык.
В числе наград Наргиз уже имеется несколько премий телеканала МУЗ ТВ за лучший рок-проект и прорыв года , «Золотого граммафона» , также Премия «MUSICBOX 2016» за лучший дуэт.
В связи с развитием карьеры Наргиз редко бывает дома, в США. При этом родные певицы относятся к этому с понимаем. Сейчас она состоит в третьем по счету браке с певцом Филиппом Бальзано.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.