Топ-100
Николас Кейдж

Николас Кейдж

ПОЛНОЕ ИМЯ: Николас Ким Коппола (Nicholas Kim Coppola)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 07.01.1964 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лонг-Бич, штат Калифорния

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители:Огюст Коппола, Джой Коппола. Супруга: Элис Ким Кейдж. Дети: Вестон Коппола Кейдж, Кал-Эл Коппола Кейдж.

РОСТ: 183 см

ВЕС: 79 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актёр, продюсер и кинорежиссёр.

Биография:

Родители Николаса Кейджа были уверены, что из их сына вырастет звезда сцены или экранов, все потому, что актер родился племянником знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы. Свое имя молодой человек сменил уже в сознательном возрасте, чтобы начать самостоятельно свой путь актера и не прикрываться именем знаменитого родственника. Дед актера был великим композитором, дядя – знаменитым режиссером, мама всю свою жизнь танцевала на сцене, а папа преподавал литературу и даже сам писал художественные произведения.
Вкус к выступлениям на сцене пришел к будущему профессионалу во время учебы в школе в Беверли-Хиллз. Здесь Николас показал себя как одаренный ученик драматического кружка. В 17-летнем возрасте юное дарование бросило учебу, сдав экзамены экстерном, и направился искать счастье в Голливуде.
Теледебют пришелся на 1981 год. Кейдж сыграл в телесериале «Лучшие времена». Как ни странно, в карьере Кейджу все-таки помог родной дядя Френсис Коппола. Именно он заметил талант племянника, причем, совсем случайно. Просматривая фото актеров для фильма «Бойцовая рыбка», заметил фото племянника, однако Френсис не сделал поблажек и начинающий актер проходил кастинг на общих основаниях
Со временем за Николасом Кейджом закрепилась репутация чудаковатого артиста. Его впрочем, так и называли – freakish. Готовясь к съемкам картины «Птаха», в 1984 году, актер потребовал, чтобы ему, так же как его герою, вырвали два зуба, причем без наркоза. А на съемках ленты «Поцелуй вампира» в том же году, он перед камерами съел живого таракан, играя сумасшедшего журналиста
В 1987 Николас Кейдж познакомился со своей первой супругой – актрисой Патрисией Аркет. Спустя три часа после знакомства актер уже сделал девушке предложение. Она выдвинула Кейджу три просто невообразимых условия. Николас их выполнил, но пары все-таки не вышло. Невеста попросту сбежала.
Тем временем, карьера актера продолжалась. Актер получил свою первую награду «Оскар» за роль в картине «Покидая Лас-Вегас», Кейдж снялся в более двадцати картинах. В 1995 году Николас Кейдж не только получил престижную награду, но и вновь встретился с Патрисией Арчер. На этот раз актеру удалось жениться на возлюбленной. Супруги жили в разных домах, ссорились на съемочной площадке на глазах у изумленной публики. На такой «подпитке» брак продержался шесть лет. Следующей избранницей Николаса Кейджа стала Лиза Мария Пресли — дочка знаменитого Элвиса Пресли. Брак двух звезд продержался не долго – пара разъехалась спустя 109 дней после громкой свадьбы.
Страсти в личной жизнь совершенно не помешали Николасу Кейджу дарить своим поклонникам фильмы со своим участием. Количество лент, которые он сыграл с 1995 года исчисляются десятками – это и боевик 1996 года выпуска «Скала» и «Воздушная тюрьма» в 1997, а так же «Угнать за 60 секунд» 2000 года, «Без лица» 1997 года, «Город ангелов» 1998 года, «Сокровище нации» 2004 года и «Призрачный гонщик» 2007 года. Популярность и кассовые сборы картин заставили говорить об актере, как о «везунчике». Хотя, скорее всего, везение – это ничто иное, как необыкновенная работоспособность, многоплановость и умение выбирать режиссеров и фильмы.
Третьей и пока последней супругой Николаса Кейджа стала простая официантка Эллис Ким. Брак именно с ней он называет самым счастливым. В 2005 году девушка родила знаменитому актеру сына.

В 2009 году появилась информация о том, что знаменитый Николас Кейдж обанкротился. В счет погашения долгов только за 2008 году у актера забрали четыре объекта недвижимости (сумма долга 7 миллионов долларов). Сам Кейдж утверждает, что его «подставил» его финансовый управляющий Сэмюэль Левин. С ним актер затеял судебные тяжбы с надеждой возместить ущерб в размере 20 миллионов долларов. Сам финансист подал встречный иск и предъявил претензии за неоплаченную работу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.