Топ-100
Тина Канделаки

Тина Канделаки

ПОЛНОЕ ИМЯ: Тинатин (Тина) Гивиевна Канделаки

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 10.11.1975 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Тбилиси, Грузия

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Гиви Канделаки, Эльвира Канделаки. Супруг: Василий Бровко

РОСТ: 167 см

ВЕС: 52 см

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/tina_kandelaki

РОД ЗАНЯТИЙ: теле- и радиоведущая, общественный деятель

Биография:

Теле- и радиоведущая
Тинатин Гивиевна Канделаки родилась в Грузии 10 ноября 1975 года. Среднее образование Тина получила в Тбилиси в 64-й школе для военных. После получения аттестата девушка поступила в мединститут на факультет «Лечебное дело» по специальности «челюстно-лицевая хирургия».

На первом курсе Тина Канделаки пошла на кастинг одного из центральных грузинских телеканалов и прошла его. Сотрудники канала отметили и внешность будущей знаменитости, и ее манеру держать себя. Однако, Тина совершенно не владела грузинским языком. Впрочем, она поставила себе задачу освоить язык за три месяца.
В медицинском институте преподаватели были уверенны, что Тина Канделаки увлекается шоу-бизнесом временно. Тем не менее, девушка предпочла медицине журналистику, бросила мединститут и поступила на журналистский факультет ВТГУ. Во время учебы Тина продолжала строить карьеру на телевидении и «Радио 105».

В Грузии Тина Канделаки достигла вершины своей карьеры на телевидении. Именно поэтому она отправилась в Москву. Первое рабочее место в Москве было на М-радио. После этого Тина перешла на РДВ, там познакомилась со Станиславом Садальским и ушла вместе с ним на радио «Серебряный дождь».
5 лет, с 2002 по 2007 год Канделаки была ведущей программы «Детали» на канале СТС, а с марта 2003 стала лицом программы «Самый умный». Уже через год программа выиграла ТЭФИ в номинации «Детская программа».
В 2006 году Канделаки стала обладательницей премии «Астра» в области моды и стиля в номинации «Самая стильная телеведущая». Тогда же была получена и премия Glamour в специальной номинации «Форма и содержание». Тина так же вошла и в «Top 10 Sexy» и признана самой сексуальной телеведущей России, а так же взяла ТЭФИ в 2006 году в номинации «Лучший ведущий ток-шоу». Кроме всего прочего, Тина Канделаки является Членом Академии Российского Телевидения, попечительского совета Благотворительного фонда «Подари жизнь». 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.