Топ-100
Валерий Меладзе
Персона

Валерий Меладзе

ПОЛНОЕ ИМЯ: Меладзе Валерий Шотаевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 23.06.1965 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Батуми

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители:Шота Меладзе, Нелли Меладзе. Дети:Арина Меладзе, Инга Меладзе, Константин Меладзе, София Меладзе.

РОСТ: 183 см

ВЕС: 95 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: певец

Биография:

Российский поп-певец, член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства, заслуженный артист Российской Федерации (2006), народный артист Чеченской республики (2008).  Родился в семье инженеров и закончил институт имени С.О.Макарова по той же специальности.

После переезда Валерия на Украину, где в итоге прожил 11 лет, он вместе с Константином начал строить свою музыкальную карьеру. Сначала были номера художественной самодеятельности в Николаевском Кораблестроительном институте. Вышло так, что очень не похожие по характеру братья пошли по жизни рука об руку. Однажды Константин Меладзе случайно попал к однокурсникам на репетицию ансамбля «Апрель». Выяснилось, что коллективу нужен клавишник. Его место занял выпускник батумской музыкальной школы. Спустя полгода звукорежиссером и бэк-вокалистом группы стал Валерий Меладзе. после того, как самодельный альбом «Апреля» попал к руководителю популярной в то время группы «Диалог», коллективу предложили принять участие в записи их пластинки. Причем в Германии, а не на Украине, для немецкой серии «Музыка для интеллекта». Вместе с «Диалогом» Валерий и Константин выпустили два альбома. Первый под названием «Посредине мира» вышел в 1991 году, а второй «Осенний крик ястреба» увидел свет в Германии в 1993 году. А между выходами пластинок Валерий Меладзе стал призером телеконкурса «Ступень к Парнасу». Певец ушел из группы «Диалог» в 1993 году и занялся сольной программой. Музыкант начал исполнять только песни, написанные его братом Константином Меладзе. В 1993 году состоялся и сольный дебют Валерия – на сцене фестиваля цветом «Роксолана» в Киеве. Здесь же Меладзе познакомился с продюсером Евгением Фриляндом. С ним был подписан контакт о сотрудничестве.Фрилянд помогал молодым музыкантом стать популярными. Кстати, песни Меладзе очень нравились специалистам, однако они считались совершенно некоммерческими. Свою роль играл и тот факт, что у братьев не русское происхождение. Однако, талант братьев Меладзе все эти факторы поборол.

В 1995 году в свет выходит дебютный альбом Валерия Меладзе «Сэра» и сразу становится бестселлером. Пластинка пользовалась бешеной популярностью, а заглавная композиция заняла лидирующие позиции едва ли не во всех хит-парадах страны. По итогам года певец получает званием «Лучшего вокалиста» и сразу две престижные музыкальные премии «Овация» и «Звезда».

Осенью 1996 года появляется второй альбом Валерия Меладзе «Последний романтик». Здесь лирические композиции чередуются с песнями в стиле регги и кантри. А песни «Актриса», «Девушки из высшего общества» и «Как ты красива сегодня» становятся хитами еще до выхода диска. Уже популярный артист в 1997 году дважды собирает московский «Олимпийский».

Летом 1997 года Валерий Меладзе начинает работу над новыми песнями. И в октябре в телеэфире появляется клип «Самба белого мотылька» — история о красивой девушке, которой мстит отвергнутый поклонник. Новый одноименный альбом появляется уже в январе 1998 года.

В конце 1999 года выходит новая пластинка «Все так и было». Песни «Мечта» и «Рассветная» сразу становятся популярными. Диск становится своеобразным подтверждением стабильного музыкального стиля братьев Меладзе.

В начале 2002 года появляется альбом «Настоящее». Там присутствует уже известные треки Меладзе, а также и новые хиты «Комедиант» и «Спрячем слезы от посторонних». А осенью того же года, после выступлений в России, певец отправляется на свое первые гастроли по США. В Америке было дано 11 концертов, а музыканты пересекли всю страну от Нью-Йорка до Майами, а также от Бостона до Лос-Анджелеса. Американская публика встретила русскую знаменитость на «ура». Песни настолько понравились слушателям, что пришлось давать незапланированные дополнительные концерты.

Дальше Валерий Меладзе делает небольшой перерыв в выпуске своих пластинок. Связано это с тем, что певец начинает продюссировать молодой украинский коллектив под названием «ВИА Гра». Константин же в это время работал над телемюзиклом «Вечера на хуторе близ Диканьки», где стал автором всех музыкальных треков.

В мае 2004 года Валерий Меладзе стал ведущим «Страны Советов». Программу певец ведет вместе с Русланой Писанкой. Телекомпания НТВ долго и тщательно, после ухода Льва Новожилова, искала пару Руслане и, в итоге, остановила свой выбор на Меладзе. Кстати, сам певец в роли ведущего чувствует себя весьма органично.

Сейчас Валерий Меладзе является совладельцем популярного московского клуба и членом совета директором «Инвестторгбанка». А после того, как артист построил загородный дом и увлекся строительством, вместе с компаньонами возводит огромные торговые и развлекательные комплексы в Москве.

Валерий Меладзе на протяжении 18 лет был счастлив в браке с матерью свои трех дочек Ириной. Однако, после того, как в подшефную певцу группу «ВИА Гра» пришла Альбина Джанабаева, семейное счастье дало трещину. Впрочем, девушка еще раньше работала с Меладзе. У пары закрутился роман и Альбина в 2004 году родила Валерию сына Константина. Мальчика пара скрывала от посторонних глаз, а мама ребенка не называла настоящего имени его отца.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.