Карьера Стаса Ярушина (35), как и многих других известных шоуменов, началась с КВН. Он играл за команды «Уездный город» и «Лица уральской национальности». Но, оказывается, попал он туда не за искрометное чувство юмора (хотя и этого у Ярушина не отнять), а за вокальные способности: «На первом курсе института я вышел на сцену и спел песню. Так на меня и обратила внимание местная команда КВН. Я пою с 13 лет, а свой первый клип снял вообще в 15. А когда я играл в КВН, пытался даже создать поп-группу. Но ничего не вышло. А сейчас, видимо, пришло мое время! В этом году я собрал команду музыкантов и выпустил альбом как сольный исполнитель. Музыка – это что-то новое, еще не изведанное».

все слайды

Но от съемок в сериалах и кино Ярушин не собирается отказываться. «У меня действующий контракт с Comedy Club Production и сериалом «Универ», так что мы доведем дело до конца: должны снять еще 60 серий. А потом буду думать, в каком направлении двигаться дальше. Понимаю, многие считают, что это клеймо и что я для всех Антоха Мартынов из «Универа». Но когда ты встречаешь грамотных и адекватных людей, они прекрасно знают, что ты актер Стас Ярушин».

все слайды

После КВНа Стас переехал в Москву и сразу начал работать, а чуть позже перевез сюда первую жену, но через год они разбежались. Но Стас ни о чем не жалеет. Стас и его вторая супруга Алёна вместе уже пять лет: они познакомились на съемочной площадке сериала «Универ». «Она не снималась, а просто пришла на площадку к подруге. Я что-то обсуждал с режиссером, а она прошла мимо. Наверное, это была любовь с первого взгляда». Стас нашел телефон Алёны и позвонил ей в этот же вечер: «Мы проболтали до шести утра! По разговору я сразу понял: это мое. А уже на следующий день мы встретились». Секрет крепкого брака Ярушина – загадка для него самого: «Мне кажется, нужно внимание, нужно чаще прощать и понимать друг друга, потому что штамп в паспорте все равно ничего не значит, для меня во всяком случае. Хочешь идти с этим человеком по жизни, значит, иди с ним. А привязывать к себе и заставлять твоего партнера делать то, что ты хочешь от него, – неправильно. Мне хотелось бы, чтобы в браках люди были мудрее, но, к сожалению, не всегда эта мудрость проявляется».

все слайды

Стас и Алёна воспитывают двоих детей: дочери Стефании четыре года, а сыну Ярославу – два. «Я строгий отец. И, как бы банально ни звучало, пользуюсь методом кнута. Потому что я знаю, что если сейчас по попе не дашь, то упустишь, и дальше будет хуже, – делится Ярушин секретами воспитания. – В меру любим, в меру ругаем. Я считаю, это правильно. Стараемся держать в ежовых рукавицах свое семейство». Есть в жизни и вещи, о которых он жалеет. Но Стас уверен, что люди учатся на своих ошибках: «Почему человек становится мудрее? Потому что с возрастом он уже знает, какие ошибки не стоит повторять. Я сожалею о том, что где-то что-то недоделал, где-то что-то недосказал, где-то что-то, наоборот, лишнего сказал. Мне кажется, даже в психологическом плане с такими ошибками можно встречаться каждый день, ты едешь и думаешь: «Ой, надо было сделать по-другому». Или осадок неприятный остается. Но не надо жалеть, надо жить и двигаться вперед».

все слайды

Ярушин с уверенностью говорит, что может назвать себя счастливым человеком. Но добавляет: «Если ты спросишь, что такое счастье, я тебе никогда этого не скажу: это какое-то размытое понятие». Стас уверен, что ему для счастья нужно не так много: «Когда рядом семья и у всех все хорошо. Счастье – это когда у меня дебильное настроение, но мне пофиг, и я улыбаюсь. В эти секунды я становлюсь счастливым и ни о чем не думаю».

Пальто, Boss; свитер, Strellson; брюки, Trussardi; туфли, Santoni
Пальто, Boss; свитер, Strellson; брюки, Trussardi; туфли, Santoni

Энергии у Стаса хоть отбавляй: «В ближайшее время у меня продолжатся съемки сериала «Универ», и я вовсю работаю над записью второго музыкального альбома». А из грандиозных планов – больше творчества, популяризация музыкального проекта и гастроли по стране, а также большое кино. Стасу уже давно поступают довольно выгодные предложения, но он отказывается от съемок. Говорит, нет желания портить карьеру плохими ролями: «Я всегда хочу в большое кино. Это даже не амбиции, а просто желание. Хочется в какой-то драме сыграть. Я, например, играл киллера в спектакле «Размазня». Это серьезная роль, вообще не комедийный персонаж. Но далеко заглядывать я не хочу. Это ведь жизнь, никто не знает, что будет завтра».