Топ-100

Стоит подписаться: это самый крутой повар в мире!

Май 14.2019

2551

Помнишь, как в 2017 году весь мир вдруг заговорил об обычном турецком поваре Нусрете Гекче (36)? Он прославился своей необычной манерой резать мясо и посыпать его солью с локтя, стал героем мемов и любимчиком звезд: в его ресторан NUSR-ET STEAKHOUSE в Дубае, например, приходил Леонардо ДиКаприо (44)!

Нусрет Герче и Леонардо ДиКаприо

И его популярность с тех пор не угасла: сейчас к нему на стейк заходят Дэвид Бекхэм (44), Лео Месси (31), Наоми Кэмпбелл (44), Dj Khaled (43) и другие, а в Instagram за Нусретом следят больше 21 млн человек.

все слайды

Заниматься кулинарией он стал ещё в детстве: в шесть лет он стал помощником в мясной лавке в Турции, а потом когда накопил достаточно денег, поехал в Аргентину, чтобы учиться у поваров. После возвращения в Турцию он устроился на работу в небольшой ресторан и быстро прославился благодаря своим стейкам — о нем даже начали писать в газетах!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Good news#saltbae#salt#saltlife

A post shared by Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) on

В 27 Нусрет улетел в Америку, чтобы получить опыт, а когда вернулся в Турцию, открыл свой первый ресторан в Стамбуле, который сразу же стал одним из самых популярных в городе. Но настоящая слава пришла к нему именно в 2007-м, когда он впервые выложил в Instagram видео, на котором посыпает мясо солью фирменным жестом. Всего за двое суток ролик посмотрели 2,6 млн человек!

Сейчас у Нусрета есть рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке, и везде огромные очереди! Сам Гекче в интервью каналу NBC признавался, что он и сейчас все время посвящает работе, несмотря на свою славу: «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🥚🔪🍖#saltbae #saltlife #salt #2020

A post shared by Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) on

А вот о личной жизни красавчика-повара известно мало: у одного из самых знаменитых поваров мира девять (!) детей, но о супруге нет никакой информации.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ailesiyle vakit geçirmeyen adam gercek bir adam degildir🔪

A post shared by Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) on

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.