Топ-100
#Путешествия #Рейтинги

Страны, где можно отлично жить за копейки

Мамедова Гюльшан Сентябрь 22.2015

3429

Думаю, большинство людей представляют свою будущую жизнь на солнечном побережье какого-нибудь океана, где всегда хорошо и тепло, а любая прихоть обходится в копейки. PEOPLETALK решил рассказать тебе о странах, где твои мечты могут сбыться.


Филиппины

Когда мы говорим о Филиппинах, на ум сразу приходит столица страны – Манила. Но этот город излишне популярен среди туристов, поэтому его ценники для бюджетного проживания не подходят. Чего нельзя сказать о провинции Себу. Регион достаточно развитый, со всей необходимой инфраструктурой, да и цены там − то что надо, копеечные. На островах Себу или Панглао можно снять дом за 14 тысяч песо в месяц (16 тысяч рублей). Если же ты приложишь больше усилий и продолжишь упорно искать, то можешь уложиться и в 10 тысяч песо в месяц (12 тысяч рублей). Если же тебе не нужен весь дом и вполне подойдет лишь комната, то ты можешь проживать в ней аж за 750 рублей в месяц. Не забываем и про отели: здесь можно снять номер на двоих со всеми удобствами в среднем за 700 песо (840 рублей).

Питание тут также стоит смешных денег. В кафе и местных лавках можно наесться досыта за 100−150 песо (100−200 рублей). Избегай кафе, где много туристов, там цены всегда выше среднего (200−300 песо на человека). Что касается выпивки, то самое популярное пиво San Miguel Pilsen можно купить за 40−50 песо (50−60 рублей), ром стоит всего 80 песо (от 96 рублей). На Филиппинах ты можешь почти даром есть самые свежие фрукты и овощи. Покупать их лучше на рынках.


Коста-Рика

Эта живописная страна имеет не просто уникальную природу и культуру, но и довольно дешевая для проживания. Цены в районе Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире! За $500−600 в месяц ты можешь тут жить припеваючи, особенно если планируешь снимать дом на двоих с другом. Также можно сэкономить, арендовав домик на окраине города, при таком раскладе аренда тебе обойдется в каких-то $250 в месяц. Также можешь рассмотреть вариант отеля. Самые простые отели предлагают номера на двоих за $50 в сутки.

Из мест питания выбирай те, которые предлагают «блюдо дня», как правило, оно обновляется каждую неделю и на него действует скидка. Кстати, даже экзотическая кухня из ресторана будет стоить максимум $4. Надо ли говорить, что если ты захочешь покупать продукты на рынках и готовить себе обеды самостоятельно, то можешь уложиться и в 50 центов (33 рубля). Советую поспрашивать местных жителей, чтобы не угодить в кафе и рестораны для туристов, там ты в два счета опустошишь свой кошелек. Вообще, выбирая ресторан или кафе в Коста-Рике, ориентируйся на те заведения, где много местных. Это значит, что кухня в таком заведении окажется достойной, порции большими, а цены невысокими.


Вьетнам

Если у тебя нет амбициозных запросов и ты готова есть местную кухню, Вьетнам тебе подойдет. Проживание в скромных отелях Вьетнама обойдется примерно $200 в месяц (13 200 рублей). Разумеется, если снимать жилье на более долгий срок (например, арендовать дом, квартиру или комнату), то можно существенно сократить статью расходов.

Цена на питание также зависит от твоих запросов. В небольших забегаловках для местных можно найти суп фо за 15 тысяч донгов (45 рублей), то же самое касается и других традиционных блюд: ком там (рис с мясом и зеленью) – 20 тысяч донгов (60 рублей), бан ми (багет с начинкой из мяса, зелени, паштета) – 8 тысяч донгов (24 рубля). Конечно, если питаться не в уличных забегаловках для местных, а более приличных заведениях, то и цена будет выше. Фрукты во Вьетнаме также довольно дешевые, и наесться ими можно вдоволь!


Бали

С каждым годом Бали становится все более популярным курортом, и цены заметно повышаются. Но даже с этим подъемом проживание там весьма дешевое. Дом с тремя комнатами и кухней можно снять от 27 тысяч рублей за месяц. Комната может обойтись в 4000 рублей в месяц. Цены заметно разнятся от курорта к курорту – чем он популярнее, тем дороже стоимость, поэтому избегай таких городков, как Кута, Семиньяк, Нуса-Дуа, Санур, здесь цены довольно высокие. Лучше отдай предпочтение Улувату, Джимбаране, Чанге. По отзывам путешественников, цены там гораздо ниже. Чем больше срок аренды – тем дешевле она тебе обойдется. И имей в виду, что оплатить придется все сразу.

Расходы по питанию не будут для тебя обременительными. Обедать ты можешь в варунгах (небольшие кафе), где чек составит примерно 40 тысяч рупий. Не пугайся, это всего лишь 163 рубля. Будь внимательнее, далеко не каждый варунг для местных, есть также туристические варунги, рассчитанные на иностранцев, и цены там значительно выше. Также имей в виду, что чем ближе варунг к морю, тем выше цены.


Белиз

Куда стоит отправиться любителям дайвинга, так это в Белиз. Эта страна стала независимой не так давно, в 1981 году, а ранее была известна как Британский Гондурас. Здесь есть все для потрясающего отдыха: богатейшая природа, субтропический климат, замечательная береговая линия. А о лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осталось уже более 10 тысяч. Проживание в Белизе тебе может обойтись примерно в $300, за эти деньги можно снять просторный дом в районе Кайо. Да и на еду и развлечения тратиться особо не придется, тебе вполне хватит $200, чтобы питаться весь месяц. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно − таким образом тебе удастся прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.


Таиланд

Таиланд – это Мекка для российских путешественников. Все больше россиян уезжают жить в эту экзотическую страну, решив променять серые будни и холод на насыщенную жизнь в солнечной Азии. И неспроста, посмотри, какие там цены! Аренда дома в Таиланде с двумя спальнями, кухней и иногда даже с личным бассейном обойдется примерно в 10 тысяч батов в месяц (16 тысяч рублей). Не хочешь дом, тогда сними комнату – стоить это удовольствие будет около 5 тысяч батов в месяц (7 тысяч рублей). Как правило, при длительной аренде (несколько месяцев) с хозяином можно торговаться. К тому же на стоимость аренды повлияет и географическое расположение. В популярных районах (Паттайя, Хуахин, Пхукет) все будет стоить дороже, чем на севере (возьми на вооружение приятный городок Чиангмае).

Стоимость еды в Таиланде удивительно низкая. Шашлык будет стоить около 10 батов (16 рублей), суп с лапшой и пельмешками – от 40 батов (64 рубля). Твои затраты на питание будут еще меньше, если ты решишь готовить самостоятельно, покупая продукты в магазинах и на рынках.


Румыния

Всем, кто ищет не лазурный берег с пальмами, а любит историю, стоит задержаться в Румынии. В 2015 году Румыния признана одной из самых дешевых стран Европы. Стоимость аренды жилья здесь низкая относительно других европейских городов. Например, аренда однокомнатной квартиры в центре Бухареста обойдется тебе в 309 евро в месяц (22 тысячи рублей), на окраине – 15 тысяч рублей в месяц. Не забываем о недорогих отелях – стоимость двухместного номера за сутки в них составит 15 евро (1100 рублей).

Не забываем про «подкрепиться»! Поесть в ресторане средней ценовой категории ты можешь за 20 евро (1480 рублей), этот счет включает три основных блюда. Но есть рестораны и подешевле, где ты можешь подкрепиться за 5 евро (370 рублей). А за целую корзину фруктов тебе придется заплатить всего-то 200 рублей.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть