Топ-100

«Стриптизерши» основаны на реальных событиях. Как выглядит главная мошенница в жизни, и что она думает о фильме?

Сентябрь 24.2019

11486

В кинотеатрах сейчас идет фильм «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес (50) и Констанс Ву (37) в главных ролях. Это история о танцовщицах элитного стриптиз-клуба, которые на протяжении нескольких лет с помощью мошеннических схем грабили своих клиентов — бизнесменов с Уолл-стрит. И мало кто знает, но сценарий основан на реальных событиях!

С 2008 (по некоторым данным, с 2011-го) по 2013-й в нью-йоркских клубах Scores и Roadhouse работала банда стриптизерш, состоявшая из их «главы» Саманты Барбаш, Розелин Кео, Марси Розен и Карины Паскуччи. Девушки знакомились с мужчинами в престижных местах Манхэттена и Лонг-Айленда, приводили их в клубы, поили коктейлями, разведенными с кетамином (это синтетический галлюциноген, который применяется в медицине в качестве средства для наркоза) и другими препаратами, а когда те отключались, снимали деньги с их кредитных карт.

все слайды

Схему грабежа Саманты и ее коллег, которая называется «рыбалкой», описала в своей статье «Современная история Робин Гуда» Джессика Бресслер в 2015 году. По ее данным, самая крупная афера принесла танцовщицам 200 тысяч долларов!

Раскрылось все не сразу: из всех потерпевших только один решился подать заявление в полицию, а в качестве доказательств представил диктофонную запись телефонного разговора с одной из стриптизерш, в котором она рассказала, как он потерял деньги.

все слайды

Несколько месяцев полиция пыталась найти других потенциальных жертв, а потом зацепилась за статью о кардиологе Зияде Юнане, на которого клуб Scores подал в суд за задолженность в размере 135 тысяч долларов! В интервью Зияде утверждал, что никогда и нигде не пользовался кредитной картой, а тот вечер в стрипклубе вообще не помнит. После этого сотрудники органов быстро вычислили мошенниц и через пару недель, в июне 2014-го, предъявили Саманте, Розелин, Марси и Карине обвинения «в нападении и краже по предварительному сговору». В итоге в 2016 году они получили несколько лет условно.

Кстати, накануне мировой премьеры «Стриптизерш» Саманта Барбаш дала интервью New York Post, в котором заявила, что недовольна тем, как ее изобразили в картине, и что она, мол, вообще не давала согласия на экранизацию этой истории! «Она (Дженнифер Лопес — прим. ред.) неправильно представляет меня. Я никогда не была стриптизершей. Это клевета, это порочит меня», — рассказала она. По словам Саманты, она начала танцевать на пилоне в 19 лет, но потом перестала этим заниматься и работала официанткой в клубе Scores на Манхэттэне.

А теперь Барбаш еще и угрожает подать в суд на киностудию STX Films, снявшую «Стриптизерш»! Как утверждает ее адвокат, компания не заплатила за права на историю жизни Саманты, и если сделка не будет оформлена в течение 10 дней, то они подготовят судебный иск. Правда, в STX Films навстречу Саманте идти не собираются: «Мы будем защищать и отстаивать свое право рассказывать истории, основанные на фактах и информации, находящейся в публичном доступе».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.