Топ-100

Сумасшедший (и опасный) интернет-флешмоб: зачем подростки едят стиральный порошок

Январь 16.2018

1203

Интернет взорвали видео Tide Pod Challenge, в которых тинейджеры поедают капсулы со стиральным порошком. Подростки глотают гель-таблетки, после чего выкладывают видео в Сеть и предлагают своим друзьям принять эстафету. Особенно креативные снимают, как поглощают стиральный порошок со столовыми приборами и сервировкой.

По мнению FOX News, безумный флешмоб мог начаться после ряда публикаций в СМИ. Так, в 2017 году журнал College Humor разместил шуточное видео о человеке, который поедал капсулы порошка, потому что они выглядели вкусными.
Американские врачи уже заявили, что порошок чрезвычайно токсичен для человека (он содержит этанол, полимеры и перекись водорода, способные привести к смерти).
Партнеры компании потребительских товаров Procter & Gamble тоже оперативно высказались: «Наши капсулы со стиральным порошком — это высококонцентрированное моющее средство, предназначенное для чистки одежды, и оно безопасно используется в миллионах домашних хозяйств каждый день. Однако со стиральным порошком нельзя играть, даже если в шутку», — говорится в заявлении компании.

Кстати, судьба подростков неизвестна. Но уверены: животы у них точно болели!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.