Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Светлана Устинова: Я переболела звездной болезнью

Оксана Кравчук Март 17.2016

4718

Светлана Устинова

Костюм, бандо Maison Bohemique, цепь для часов Versace vintage.


У актрисы Светланы Устиновой (33) в этом году премьера за премьерой. Только в кинотеатрах прошла драма «Холодный фронт», а уже на подходе международный проект Ильи Найшуллера «Хардкор» и ужастик «Маршрут построен».


Светлана Устинова

Куртка, топ, шорты Louis Viutton


Каждое утро актриса Светлана Устинова начинает с… упражнений («Я и на отдыхе себе поблажек не делаю: ежедневно йога или комплекс планок. Кстати, их эффект увидите уже через месяц – гарантирую»). В расписании на неделю у нее еще танцы, вокал и занятия французским. И все это – между съемками. Вот изучение языка, например, – для роли. Сейчас Света снимается в новом сериале СТС под названием «Пушкин», в котором играет французскую актрису («Хоть роль у меня и комедийная, – объясняет она, – к подготовке отношусь серьезно – работаю над акцентом»). Танцы и вокал, кстати, тоже пригодятся – уверена актриса. «Мне кажется, нужно все время чему-то учиться, и неважно, кем ты работаешь. То есть я не специально для роли пошла заниматься, мне было просто интересно. А получилось так, что эти уроки стали толчком и в работе. Только я начала петь, – улыбается Света, – сразу появились какие-то предложения ролей, связанные с вокалом, о которых говорить, правда, пока рано. А танцы вообще вдохновили нас со Светой Ходченковой (33) на написание нового сценария. Мы вместе занимаемся, и так нам это нравится, что пришла идея, а почему бы не снять об этом кино».

Светлана Устинова

Платье Gucci, ботинки Grinders


У Устиновой идей, что называется, громадье. Совместный проект со Светланой Ходченковой – лишь один из пунктов плана на ближайшие пару лет. Есть в нем и спектакль, и несколько сценариев, тем более что первый сценарный блин у актрисы вышел вовсе не комом. «Мы писали «Холодный фронт» вместе с Дашей Чарушей (35) и Ромой Волобуевым (38). Когда фильм уже был готов, помню, приходила на первые просмотры фокус-группами и следила за зрителями, как реагируют, когда отвлекаются, когда смотрят не отрываясь – сама почти не дышала, очень волновалась. Это вообще счастье, что все состоялось, что мы выпустили фильм – до сих пор не верится. И за эту работу не стыдно. Почти той же командой скоро приступим к новому проекту, но уже комедии. Сниматься будем вместе с Аней Чиповской (28). Что-то вроде «Тельмы и Луизы»».

Светлана Устинова

Рюкзак Bess, бандо Maison Bohemique, джинсы Victoria Beckham


Безбашенную авантюристку Устинова сыграет с удовольствием, она ведь и сама в какой-то мере авантюристка. После школы отправилась из родного Северодвинска в Москву, а потом бросила финансовую академию ради учебы во ВГИКе. Впрочем, в счастливый случай Света верит намного меньше, чем в упорный труд. «Я думаю, – улыбается она, – если ты точно понял, чего хочешь, убежден, что ты добьешься своего, и много работаешь, то все начинает складываться и нужные люди начинают собираться. Вот пример с «Хардкором». Его режиссер Илья Найшуллер свою идею «кино от первого лица» очень долго вынашивал и многим показывал. После десятка отказов нашелся тот, кто поверил в проект (продюсер фильма – Тимур Бекмамбетов (54). – Прим.ред.), и вот он уже на фестивале в Техасе. Фильм, конечно, отличный! От премьеры этого месяца, хоррора «Маршрут построен», тоже будет немало эмоций – жутковато, конечно».

Светлана Устинова

Футболка Vince


Она не отрицает: после дебюта в кино с картиной «Бумер. Фильм второй» переболела звездной болезнью и к своим убеждениям пришла, набив немало шишек. «Конечно, после первого успеха казалось, что так будет всегда, работа сама найдет меня и все будет даваться легко. Скажем так, это стукнуло по голове, и взгляды пришлось пересмотреть, – объясняет Света. – Вот тебе дан серьезный шанс, а дальше нужно работать еще больше, больше изучать, понимать этот рынок, понимать, в каком мире ты находишься».

Светлана Устинова

Костюм, туфли Gucci


Про таких, как Света, говорят: умница и трудяга. Так повелось еще со школы, между прочим с изучением трех языков (английского, немецкого и испанского). Она и сейчас все фильмы и сериалы смотрит на английском. «И язык не хочу растерять и все нюансы актерской игры почувствовать», – улыбается она. После просмотра обязательный пункт – обсуждение фильма с любимым мужчиной, Ильей Стюартом. Они ведь теперь не просто пара, а творческий дуэт. Именно Стюарт, до недавнего времени занимавшийся рекламой, продюсировал «Холодный фронт». И у них большие совместные планы. «Конечно, первым делом я советуюсь с Ильей, – смеется она, – мы вообще все время что-то обсуждаем, и часто очень эмоционально. Думаю, мы учим друг друга быть терпимее. Очень важно не заставлять другого думать, как ты, а принимать чужую точку зрения». В рецептах счастья у Светы значатся еще и совместные завтраки. «Всегда готовлю сама, – объясняет актриса. – Мне кажется, это очень важно – начинать день вместе». Совместные ужины им тоже нравятся. «Я не придерживаюсь каких-то строгих диет, просто притормаживаю себя в любви к сладостям, а поесть после шести могу, главное – не ужинать меньше чем за три-четыре часа до сна, хотя и это правило не строгое, если можно провести время вдвоем. Я ужасно сентиментальна. Люблю совместные праздники и легко могу, например, отметить дату вроде два года, пять месяцев и пятнадцать дней вместе».

Кстати, дата эта уже близка. И если за такой короткий срок они столько успели, то что же будет дальше? «А дальше – еще лучше и интереснее», – улыбается Света.

Фото: Алексей Колпаков. Стиль и макияж: Андрей Шилков для YSL Beauty. Волосы: Константин Кочегов. Ассистент стилиста: Дарья Попова. Ассистент парикмахера: Маргарита Ханукаева

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть