Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Светская тусовка в дождевиках? И такое бывает!

Шевчук Евгения Июль 19.2016

1531

Евгения Шевчук

15 июля на курорте «Роза-Хутор» в Сочи состоялась премьера спектакля Эдуарда Боякова «Кавказские пленники». Приглашение обещало красочное шоу со спецэффектами, постановку под открытым небом на фоне гор и, конечно, исключительную публику – арт-тусовка, актеры и бизнесмены. Но оказалось, что из всех громких фамилий присутствовал только сам режиссер-постановщик. А еще дети из ближайших летних лагерей. Например, из «Сириуса» приехали целым отрядом.

Евгения Шевчук. Кавказские пленники

Прямо перед началом представления хлынул ливень, и организаторы раздали всем зрителям дождевики. Так мы и сидели рядом на скамеечке – дети в оранжевых футболках с надписью «Сириус» и я в платье Аlena Аkhmadullina – и мокли под дождем, а тем временем сцена стала настоящим полем боя. По задумке Боякова «Кавказские пленники» рассказывают историю борьбы за Кавказ со времен Древней Руси до Ивана IV. Через танцевальную хип-хоп постановку, шоу канатоходцев (да-да, и такое там есть), огненные и дымовые вспышки мы все как завороженные следили за развитием событий. Ну и праздничный салют под песню «Наш родной Кавказ». Дружба. Мир. Жвачка. Дети в восторге. От количества фото и видео с премьеры на телефоне закончилась память.

Кавказские пленники

А вот взрослые… У моих коллег (журналистов «Серебряного дождя» и «Русского репортера») возникло множество вопросов к создателю, а я поспешила на банкет, чтобы хотя бы согреться горячим чаем. Сложно говорить о прекрасном, когда зуб на зуб не попадает и ты чувствуешь, как по твоим волосам и дизайнерскому платью (а как же: в приглашении же написано!) стекают капли дождя. Вытерлась салфеткой. После трех чашек зеленого чая мое самочувствие улучшилось, а вот впечатление от вечера нет. И тут мы нечаянно столкнулись с Эдуардом Бояковым. Я даже не поняла, как мы с ним разговорились. Пожалуй, это был самый откровенный диалог на светском мероприятии. Оказывается, он родился и вырос в маленьком городке между Грозным и Хасавюртом, не понаслышке знает, что значит учиться в классе, где представлено более 20 разных национальностей, как в начале XXI века вербовали в армию боевиков (одному из его друзей предлагали $5000). Его жизнь изменилась после прослушивания Led Zeppelin.

Когда я наконец добралась до своего номера, решила, что ради такого знакомства стоило и под дождем мокнуть. Вот так бывает – сетуешь на неудачное стечение обстоятельств, а оно приводит тебя туда, куда ты и представить себе не мог. Теперь-то уж я точно знаю, что все в жизни к лучшему!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть