Логотип Peopletalk

Тебе срочно нужно в Сочи! Прямо на следующих выходных

Мы точно знаем, чем тебе стоит заняться в последние дни зимы! С 28 февраля по 2 марта на горонолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет третий международный гастрономический фестиваль IKRA. Здесь соберутся лучшие российские шеф-повара и звезды мировой гастрономии, и это будет очень вкусно!


В Сочи в этом году приедут Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca, Жирона). Россию представят Владимир Мухин (White Rabbit), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») Дмитрий Зотов (BURO TSUM) и Владимир Чистяков (BURO TSUM).

28 февраля фестиваль откроется гала-ужином. Молодые шеф-повара Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro) под руководством Владимира Мухина (White Rabbit) покажут гастрономический перформанс, срежиссированный Андреем Савельевым. Затем гостей ждем праздничный фейерверк, а завершится вечер открытия вечеринкой в ресторане Chicha.

В следующие два дня иностранные шефы будут готовить ужины «в четыре руки» и «шесть рук» вместе с лучшими шеф-поварами России. Также гостей фестиваля ожидают вечеринки и дегустации. В ресторане «Аляска» 1 и 2 марта откроется pop up Apres-ski BURO TSUM и «Онегин», где можно будет попробовать блюда из специального меню, разработанного Дмитрием Зотовым и Владимиром Чистяковым (BURO TSUM).

1 марта самый известный русский шеф мира Владимир Мухин (15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и старший из знаменитых братьев Рока — Жоан Рока (2-е место в рейтинге  The World’s 50 Best Restaurants) вместе приготовят ужин Masters of Taste. Шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовят ужин вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, совладельцем лондонского The Clove Club и итальянский Luca. Дмитрий Зотов (BURO TSUM) в этот вечер разделит кухню с Энрико Криппа – шефом из Альбы, родины лучшего белого трюфеля (16-е место в The World’s 50 Best Restaurants). 

2 марта Владимир Мухин (White Rabbit) будет готовить «в четыре руки» с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den. Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum), и Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч») представят гостям ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо (Amass), а Анатолий Казаков (Selfie, 70-е место в списке The World’s 50 Best) в этот вечер будет работать в коллаборации с Исааком МакХейлом. После ужинов состоится after party в ресторане Chicha.

Фестиваль проходит при поддержке курорта «Роза Хутор», Visa, коньячного дома Courvoisier, бренда The Macallan (самый дорогой односолодовый виски в мире), группы компаний Simple (один из крупнейших импортеров и дистрибуторов высококачественной алкогольной продукции в России), доме Шампани Lanson, бренда водки «Онегин», производителя органического молока и мяса «Углече Поле», брендов минеральной воды Evian & Badoit, а также «ПОРШЕ РУССЛАНД».

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.