Топ-100
#Вспомнить все

Телешоу, которые мы смотрели в 90-е всей страной

Мамедова Гюльшан Февраль 03.2016

4043

Телешоу, которые мы смотрели в 90-е всей страной

Еще 25 лет назад у нас не было такого количества кинотеатров и развлекательных центров на любой вкус и кошелек, поэтому большинство людей предпочитали проводить досуг перед телевизором, который предлагал нам массу развлекательных программ. Большой популярностью пользовались телевизионные викторины, соревнования и конкурсы. В них можно было не только испытать свою эрудицию, но и поболеть за понравившегося участника. Некоторые программы так полюбились зрителям, что их транслируют до сих пор. Предлагаем тебе вместе с нами вспомнить самые любимые телешоу прошлых лет!


«Устами младенца»

В этой забавной телевикторине принимали участие супружеские пары. Они разбивались на команды и за ограниченное время старались отгадать как можно больше загадок. Весь смак был в том, что загадки им загадывали дети, которые делали передачу милой и увлекательной. Кстати, моим любимым участником был маленький Марк Амадео. Шоу «Устами младенца» транслировалось с 1992 по 2000 год, передачу однажды пытались реанимировать в 2013-м, вел ее Максим Виторган (43), но былого успеха она не возымела.


«Царь горы»

В шоу «Царь горы» была полоса препятствий, о которой мечтал каждый ребенок 90-х. Участникам давали прозвища, настоящими именами там не пользовались, поэтому слова «Гном преодолевает стену» ни у кого не вызывали недоумения. Дети должны были за короткое время преодолеть многочисленные испытания и в итоге получали ценные призы. Ведущим передачи был зажигательный Алексей Весёлкин (54). Передача была закрыта в 2003 году в связи с уходом Весёлкина с Первого канала.


«Форт Боярд»

На российское телевидение игра «Форт Боярд» перекочевала из Франции в 1992 году. Передача была не только захватывающей, но и очень красивой, ведь все испытания проходили в форте начала XIX века посреди Бискайского залива. Зрители с замиранием сердца следили за испытаниями, которые выпадали на долю участников. Порой им приходилось просто ломать себя, чтобы прокатиться на тросе вниз головой над океаном или сунуть руку в кишащий скорпионами сундук. И все это только ради победы и золота, которое команда победителей забирала прямо из-под носа львов!


«Звездный час»

Эта увлекательная программа была одной из моих любимых. Она просуществовала на телевидении 10 лет и проходила в формате интеллектуальной игры. Ее ведущим был прекрасный Сергей Супонев, который, как никто другой, мог найти общий язык с детьми. Уверена, многие из нас в финале лихорадочно пытались составить как можно больше слов из одного длинного. К сожалению, после трагической гибели Сергея программа закрылась. Продюсеры так и не смогли найти ему достойную замену.


«Зов джунглей»

В этом шоу было все, что так любила детвора. Под веселую музыку среди ярких декораций дети увлеченно бегали, прыгали и лазили, а командовал всем этим наш любимый Сергей Супонев. Передача напоминала «Веселые старты» с участием двух команд школьников. Никто не уходил с пустыми руками, ведь подарков хватало на всех! Дети 90-х следили за программой целых девять лет, пока ее не постигла та же печальная участь, что и «Звездный час».


«Любовь с первого взгляда»

В этом шоу на вертящихся подиумах сидело трое парней, а напротив них – три девушки. Все они отвечали на каверзные вопросы, благодаря которым создавалось общее впечатление о человеке. После вопросов следовало голосование: каждый парень выбирал понравившуюся девушку, и наоборот. Если совпавшая пара правильно отвечала на шесть вопросов, то выигрывала романтическое путешествие. Шоу просуществовало восемь лет и пользовалось такой популярностью, что его неоднократно пытались возродить другие каналы, но успех оригинала никто повторить так и не смог.


«Поле чудес»

Мало кто знает, что легендарное шоу «Поле чудес» пришло к нам из Америки. Благодаря обаянию его бессменного ведущего Леонида Якубовича (70) оно завоевало куда большую популярность, чем заокеанский оригинал. Правда, Леонид Аркадьевич не стоял у истоков программы. Те, кто постарше, помнят, что до 1991 года ведущим «Поля чудес» был Владислав Листьев. Редкое шоу может похвастаться такой всенародной любовью. Участники разгадывают слова, выигрывают призы и общаются с Якубовичем вот уже 25 лет!


«Сто к одному»

Шоу «Сто к одному» является аналогом американской игры Family Feud. Первая серия российской версии вышла в далеком 1995 году, и по сей день ее ведущим остается неизменный Александр Гуревич (51). Цель участников игры – угадать наиболее распространенные ответы людей на предложенные вопросы.


«Угадай мелодию»

Впервые эта программа появилась на экранах в 1995 году с неизменным Валдисом Пельшем (48) за штурвалом. Валдис проверял музыкальную грамотность участников, и каждая угаданная мелодия делала полным кошелек счастливчика. Из трех игроков только одному было суждено участвовать в суперигре и отгадать за 30 секунд семь мелодий. Особенной гордостью шоу был живой оркестр, который играл в студии. Программу неоднократно закрывали, но российский зритель так увлечен музыкой, что до сих пор предпринимаются попытки ее возродить.


«Дог-шоу. Я и моя собака»

Все любители собачек собирались у телевизора, когда на экране появлялась заставка «Дог-шоу. Я и моя собака». И даже назойливая реклама собачьего корма не раздражала зрителей, ведь в программе четвероногие друзья показывали чудеса сообразительности. Впервые шоу вышло на экраны в 1995 году. Участниками становились не только домашние питомцы, но и их хозяева, которые должны были правильно ответить на вопросы ведущего. Основной девиз шоу: «Если чего-то не может сделать собака, за нее это может сделать хозяин!» И правда, если любимый четвероногий делал что-то не так или просто капризничал, то на полосу препятствий выходили хозяева. Программа прекратила свое существование в 2005 году в связи с изменением концепции вещания Первого канала.


«Сам себе режиссер»

«Сам себе режиссер» был аналогом американского шоу «Самое смешное видео». Впервые российская версия вышла на экраны в 1992 году и сразу завоевала огромную аудиторию преданных зрителей. В программе транслировались любительские кадры со смешной озвучкой. Герои этих роликов собирались в студии шоу и участвовали в розыгрыше призов за самое смешное видео. Ты удивишься, но «Сам себе режиссер» снимают до сих пор и даже транслируют на канале «Россия-1», а ведущим остается все тот же Алексей Лысенков (51).


«Семь бед – один ответ»

Семь бед – один ответ

В этой викторине участвовало семь игроков, которые должны были отвечать на вопросы ведущего. Игра проходила в три тура, и ее победитель награждался ценными призами. Игроки поднимались все выше, и с каждым правильным ответом приближались к финалу. Также там была страшноватая мумия, которая выбрасывала призы, если участник отвечал неправильно. Каждая игра имела свою тематику, так что дети у экрана могли в игровой форме подтянуть свои знания по географии, музыке, зоологии и многим другим предметам. Вначале программу вел Евгений Дворжецкий, после его гибели пост ведущего занял Юрий Васильев (61). Под предводительством Васильева программа просуществовала до 2002 года. К сожалению, этой захватывающей игре суждено остаться только в нашей памяти, в архивах канала не сохранилось ни одного эпизода телешоу.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть