Топ-100

Тест редакции: пилинги, которые важно сделать сейчас, чтобы подготовить кожу к лету

Март 30.2018

5645

Хочешь забыть про тональные кремы и корректоры, но состояние твоей кожи оставляет желать лучшего? Тогда тебе следует обратить внимание на пилинги. Какие именно? Рассказываем – мы их протестировали!


Виктория Танес, редактор светской хроники

Где: Doctorplastic, doctorplastic.ru

Процедура: пилинг с фруктовыми кислотами, 7000 р.

«Несмотря на то что у меня есть проблемы с кожей: неровный цвет и иногда появляются небольшие прыщи, раньше я никогда не делала пилинги. А тут решила рискнуть! После осмотра врач предложила сделать мне фруктовый пилинг (по ее словам, он то, что нужно, чтобы очистить протоки сальных желез, уменьшить жирность кожи и снизить образование комедонов и прыщей). По сути, эта процедура много времени не требует – при желании можно уложиться в 15–20 минут. Во время сеанса на кожу наносят несколько составов. Первый продукт выдерживают минут 10 – сначала будет немного пощипывать (вытерпит точно каждая), а вот потом для таких неподготовленных, как я, будет больно. Дело в том, что, когда нейтрализуют состав (смывают), он начинает «работать» активнее, и отсюда такое жжение. Но этот неприятный момент длится несколько секунд. Вторая часть процедуры – полная нега! Наносят маску, чтобы успокоить кожу. После сеанса кожа у меня чуть-чуть покраснела, но, так как мне нужно было бежать на мероприятие, пришлось почти сразу нанести макияж – врач мне разрешила. Я удивилась, как легко было наносить тональное средство, кожа была супергладкая, и поэтому крем ложился просто идеально. На следующий день, как меня и предупреждали, появилось небольшое шелушение, которое прошло буквально через три дня. В итоге результат даже после одной процедуры меня порадовал: кожа обновилась и стала выглядеть лучше».


Анна Балоян, редактор отдела стиль жизни

Где: салон Neojeunesse, neojeunesse.com

Процедура: пилинг Is Clinical, 7200 р.

«Мне пилинг проводили на профессиональной косметике Is Clinical – так что за результат я не переживала. Ничего особенно во время проведения сеанса я не ощутила. А вот результат – выше всех похвал! Конечно, сразу после была небольшая краснота, но она прошла уже через пару часов, и вот тогда я смогла оценить эффект! Кожа стала гладкая, цвет лица улучшился, прошли противные шелушения, которые появились у меня от холода. Кроме того, на следующий день мне уже был совсем не нужен тональный крем – настолько все было идеально!»


Ника Булгакова, редактор отдела новостей

Где: клиника Tori, toriclinic.ru

Процедура: миндальный пилинг, 4000 р.

«Если честно, раньше я не знала, что такое пилинг, как его делают и для чего он нужен. Но, послушав моих коллег, которые хорошо отзывались об этой процедуре, я поняла, что попробовать стоит. Когда я пришла в клинику, мне сразу предложили кофе и попросили заполнить документы – этот процесс занял у меня больше времени, чем сама процедура. Итак, мой косметолог Майя внимательно выслушала мои жалобы, осмотрела кожу, узнала, есть ли аллергические реакции, учла все мои пожелания и приступила к самой процедуре. Очистила кожу и нанесла легкий миндальный пилинг, который важно было выдержать 15 минут. И, чтобы не скучать и провести время с пользой, косметолог рассказала мне о средствах, которые помогут избавиться от небольших несовершенств кожи. Когда смыли пилинг, нанесли увлажняющий крем, и я была готова! Меня удивило, что не было никаких покраснений и сухости, кожа стала выглядеть здоровой и сияющей – прекрасный результат!»


Александра Осипова, ассистент редакции

Где: салон красоты «Мильфей», milfey.ru

Процедура: пилинг Ultraceuticals с молочной кислотой, 6000 р.

«Никогда не прибегала к услугам косметолога. Не было таких проблем с кожей, которые меня беспокоили бы. Так, иногда высыпают прыщики из-за сладкого, но уходят они, как только уменьшаю количество съеденных шоколадок. Поэтому поход к косметологу на пилинг и немного пугал, вдруг после него кожа покраснеет или еще что-то пойдет не так. Собрав волю в кулак, я отправилась на процедуру. Меня встретила косметолог Ольга Вруцкая. Так как особых проблем с кожей не было, выбрали стандартную процедуру для очистки кожи и выравнивания цвета лица с использованием молочной кислоты. Кстати, как рассказала врач, кислотность может быть разной, и, поскольку я делала это в первый раз, мы использовали самый низкий уровень (в дальнейшем его можно повышать). Этапы процедуры обычные: очищение, нанесение пощипывающего состава, маски и крема. После процедуры никаких особых изменений я не увидела. Врач предупредила, что на следующий день могут наблюдаться покраснение и шелушение, но у меня все прошло без этого! А вот кожа действительно стала лучше: появились здоровый блеск и гладкость. Думаю, я пройду полный курс, чтобы закрепить полученный результат».


Артак Костандян, менеджер по спецпроектам

Где: салон «Аида», aida.ru

Процедура: атравматическая чистка Pleyana с 10%-й гликолевой кислотой, 4000 р.

«Я впервые пошел в салон красоты и был приятно удивлен. Косметолог Марина сразу предупредила меня – у вас чувствительная и сухая кожа, так что без защиты никуда, и мне подойдут далеко не все процедуры. Она решила провести легкую чистку Pleyana. Сначала мне очистили лицо с помощью пенки, потом нанесли пилигновый состав, затем «пропитали» сывороткой и в завершение сеанса сделали маску на основе французской глины. Кстати, пока мы выдерживали маску, а это было порядка 20 минут, я даже успел немного поспать – так что после процедуры я был свеж и полон сил. Кожа у меня стала намного светлее и ухоженнее – я доволен!»


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооборота

Где: клиника Delete, delclinic.ru

Процедура: неодимовый пилинг на аппарате Cynergy + гиалуроновый гель, 10 000 р.

«У меня была быстрая и довольно простая процедура. Предварительно врач очистил кожу, нанес гель с гиалуроновой кислотой и начал работать лазером. Область глаз при этом закрывают специальными очками. Хочу отметить, что во время процедуры чувствуешь лишь легкое покалывание. После сеанса на лице было легкое покраснение, которой исчезло в считаные минуты. А вот мгновенного эффекта не было (разве что кожа станет более увлажненной), лишь на второй день я заметила, как изменилось лицо (кожа стала более ровной и гладкой). Так как во время процедуры не нарушается кожный покров, кожа не травмируется, после услуги не нужен никакой специальный уход и не придется в чем-то себя ограничивать. Но на всякий случай лучше отказаться от прямых солнечных лучей и сауны в ближайшую неделю. Чтобы результат был стойким и ярким, в идеале такой уход стоит сделать курсом пять-шесть процедур в любое время года, а затем – раз в месяц для поддержания эффекта».


Домашние пилинги

Кстати, в домашних условиях тоже можно делать пилинги (чтобы подобрать нужный вариант – стоит все-таки проконсультироваться со специалистом). Применять их нужно раз в неделю, не чаще, и выдерживать строго указанное время по инструкции (какие-то средства нужно оставлять на две-три минуты, другие на 10).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.