Топ-100

Тест редакции: пробуем маски для ног

Январь 09.2020

918

Что может быть лучше, чем расслабляющий массаж в конце рабочего дня? Только маска для ног! Рассказываем о тех, которые реально работают: снимают усталость, избавляют от отечности и делают кожу гладкой.


Дарья Михайлова, заместитель главного редактора

Сразу хочу сказать: хотя я и надела поверх еще и теплые носки (как советуют на упаковке), но не увидела какого-то фантастического результата после одной процедуры. Все равно что просто смазать ноги увлажняющим кремом. Скорее всего, видимый эффект будет, только если носить такие носки регулярно. Крем в носочках густой, его много, он хорошо пахнет, после легко втирается в кожу. Я, кстати, пробовала похожие корейские носочки, но они сильно щипали, а этот крем приятный, и 20 минут пролетели незаметно. Мой муж, кстати, тоже хотел попробовать, но ему оказался маловат размер.

Маска-носки для ног «Абрикос», Skinlite, 139 р.


Анастасия Лукашева, дизайнер

Я не могу сказать, что состояние моих ног какое-то плохое, но увлажнение и питание лишним уж точно не будет. Тем более что эта маска действительно хороша. У нее приятный запах, и ее удобно использовать: просто надеваешь на себя носочки и ждешь 20 минут, наслаждаясь процессом. В конце снимаешь носочки, и вуаля – ножки мягкие и никаких шелушений. Появилось даже ощущение легкости. В общем, маска супер. Советую!

Маска-носки для ног с миндалем Sally's Box Friendly Almond Foot Mask, 235 р.


Александра Осипова, бренд-менеджер

Обычно я не пользуюсь масками для ног. Мне хватает того, что во время педикюра мастер использует скраб и увлажняющий крем для стоп. Но маска Lush теперь надолго задержится в моей ванной комнате. Выглядит она как глина, приятно пахнет, а после нанесения приятно охлаждает. После нее кожа на ногах мягкая и увлажненная.

Маска для ног «Вулкан», Lush, 600 р.


Виктория Танес, редактор светской хроники

Пользовалась кремом каждый вечер несколько дней подряд. Мозоли и натоптыши стали значительно мягче, как и кожа в целом. У крема есть антивозрастной эффект, но мне кажется, не нужно этого бояться, это даже усиливает действие. Крем, кстати, не липкий, и утром я даже забыла, что чем-то мазала на ночь ноги.

Крем-маска для ног Ilona Lunden, 999 р.


Яна Еркович, редактор отдела «Красота»

Носочки пропитаны специальным составом, которого очень много. Правда, при использовании он не вытекает и не оставляет неприятного ощущения слизи (как было при использовании похожих масок). По инструкции маску необходимо держать 20–30 минут, я оставляла на час, и весь состав успевал впитаться. В итоге кожа мягкая и увлажненная. Рекомендую. 

Увлажняющая маска-носочки для ног Vilenta, 176 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.