Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Тим Кук пожервует все свое состояние на благотворительность

Мехралиева Эльнара Март 30.2015

663

Как сообщает журнал Fortune, генеральный директор компании Apple Тим Кук (54) планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность. К слову, состояние менеджера оценивается в $120 млн, а еще $665 млн находится у него в собственности в виде акций.

По словам Кука, он инвестирует деньги в различные благотворительные проекты, но «хотел бы разработать системный подход, а не просто выписывать чеки». Полностью отдаться благотворительным проектам менеджер планирует после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника.

Напомним, Тимоти Дональд Кук пришел в Apple в 1998 году. До этого он работал в компании IBM и около полугода – на должности вице-президента Compaq. В Apple его пригласил основатель и глава компании Стив Джобс (1955−2011), он же и рекомендовал Кука как своего преемника, когда покидал пост генерального директора компании в 2011 году.

В первый же год работы суммарная зарплата нового топ-менеджера составила $380 млн. Кстати, 30 октября 2014 года Кук признался в своей гомосексуальности.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть