Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Тим Кук пожервует все свое состояние на благотворительность

670

Как сообщает журнал Fortune, генеральный директор компании Apple Тим Кук (54) планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность. К слову, состояние менеджера оценивается в $120 млн, а еще $665 млн находится у него в собственности в виде акций.

По словам Кука, он инвестирует деньги в различные благотворительные проекты, но «хотел бы разработать системный подход, а не просто выписывать чеки». Полностью отдаться благотворительным проектам менеджер планирует после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника.

Напомним, Тимоти Дональд Кук пришел в Apple в 1998 году. До этого он работал в компании IBM и около полугода – на должности вице-президента Compaq. В Apple его пригласил основатель и глава компании Стив Джобс (1955−2011), он же и рекомендовал Кука как своего преемника, когда покидал пост генерального директора компании в 2011 году.

В первый же год работы суммарная зарплата нового топ-менеджера составила $380 млн. Кстати, 30 октября 2014 года Кук признался в своей гомосексуальности.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!