Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Тимур Соловьев: Я давно хочу семью и детей

mkhashba Декабрь 17.2015

12793

Тимур Соловьев

При взгляде на Тимура Соловьева (33) – без всякого преувеличения – замирает сердце! Тут же возникает желание проснуться на рассвете, чтобы включить программу «Доброе утро» на Первом канале и увидеть его. Ради такого мужчины хочется становиться лучше каждый день: читать книги, записаться в спортзал и делать все возможное, чтобы он был рядом с тобой. Одним словом, мы влюбились! Известный телеведущий Тимур Соловьев в эксклюзивном интервью рассказал PEOPLETALK о том, как сама судьба привела его в телестудию, для чего ему нужен бокс и что такое, по его мнению, любовь. Уверены, тебе он тоже понравится!


В детстве я мечтал стать водителем-дальнобойщиком. Много раз пересматривал американский фильм «Конвой» и представлял, как буду водить большой грузовик. Потом, естественно, интересы изменились.

Никогда не хотел быть популярным, даже не думал об этом. Меня жизнь как-то все время подталкивала сама: я участвовал в какой-то самодеятельности, танцевал в группе, меня постоянно посылали на конкурсы чтецов, но я никогда не думал, что хочу быть известным, тем более телеведущим. Тогда это еще не было трендовым и модным, наша страна называлась Советским Союзом, и профессии были более простыми. Уже в институте я случайно нащупал профессию телеведущего и пошел по этому пути.

У меня всегда была склонность к гуманитарным наукам, никогда не любил математику. Поэтому выбрал филологический факультет.

После окончания института я год проработал в Одессе на телевидении, всего там достиг, стал продюсером модных программ, показов, всяких презентаций. Но мне всегда хотелось в большой город, где больше возможностей. Видимо, это был зов крови, потому что корни моей семьи в Москве. Мой дедушка – коренной москвич, но в 16 лет он перебрался в Одессу, поступил в Высшее мореходное училище и стал капитаном.

Тимур Соловьев

Худи и брюки, все – Asos


Я сам купил билет и приехал на кастинг «Стань виджеем MTV», который проходил по всем городам России. В Москве у меня никого не было. Меня пригласили на полуфинал и попросили приехать через полгода. Я сказал: «Если вы сейчас меня не возьмете, то я пойду на канал МУЗ-ТВ работать, потому что меня там уже ждут». Естественно, я наврал, потому что меня никто нигде не ждал. Они удивились моей дерзости и взяли на работу. После первого же аванса я снял квартиру в Северном Бутово.

Москва испытывала меня на прочность. Когда я ехал сюда, мне казалось, что передо мной сейчас жизнь просто ляжет: журналы, светские тусовки, а получилось все совсем наоборот. Я могу сказать, что период адаптации у меня длился лет семь, до момента, пока не появились друзья, своя компания, уверенность в завтрашнем дне и в своей профессии.

Тогда было так: сегодня у меня могли быть деньги, а завтра могло не хватать на метро или какую-то самую дешевую еду. Было очень сложно. Но сейчас я благодарен за всё, потому что это закалило мой характер, я состоялся как мужчина, как личность. После Одессы, такого теплого, родного города, где каждый тебя знает, это был очень серьезное испытание.

Желание все бросить и вернуться домой было каждый день. Единственное, что меня останавливало, – это то, что я не мог себе позволить вернуться в Одессу, так как для меня это был бы однозначный проигрыш: я же уезжал завоевывать Москву. У меня не было вариантов сделать шаг назад.

Тимур Соловьев

Майка и брюки, все – Asos


Отец мне всегда давал определенную свободу. Он никогда ни в чем мне не препятствовал. С 12 лет я рос с ним, а не с мамой. Мама тоже всегда поддерживала, хоть и на расстоянии. Мои родители в разводе: мама живет в Риге, папа – в Одессе. Они всегда меня поддерживали и сейчас, конечно, гордятся мною.

Возможно, это слишком громкие слова, но я добился всего сам, без какого-либо блата. И это здорово.

У популярности есть плюсы. Люди тебе быстрее доверяют какие-то вещи, потому что они как будто с тобой уже заранее знакомы.

Мне повезло с друзьями. У меня их немного, но они очень хорошие, надежные, в каком-то смысле отражение меня в некоторых аспектах. Они, кстати, все не москвичи. Я анализирую и прихожу к выводу, что приезжие лучше меня понимают.

Не думаю, что со мной легко дружить, потому что у меня импульсивный характер: я часто иду на поводу у эмоций. Я могу быть вспыльчивым, но при этом очень отходчивый. Людям, к которым хорошо отношусь, я могу отдать все – это касается и материального, и душевного тепла.

Тимур Соловьев

Женщина и мужчина не могут дружить, это разные создания, у них разные интересы, природная функция. Я могу общаться с девушкой, но, как правило, это женщина, с которой у меня что-то было или, возможно, будет.

Человек – животное социальное, и я не исключение, поэтому, конечно, в определенной степени для меня важно общественное мнение, но я не являюсь заложником этого.

Не люблю, когда меня критикуют. Но включаю все свои силы, внутренние ресурсы, чтобы услышать. Еще важно, кто тебя критикует, я прислушиваюсь только к авторитетным для меня людям и близким друзьям.

В бокс обычно приходят люди, у которых есть какая-то внутренняя боль или желание воевать, бороться за что-то. Я занимался боксом в детстве, когда мне было лет 14. А более-менее серьезно я начал заниматься, когда переехал в Москву. Потому что в столице мне было сложно и бокс стал единственной отдушиной: я приходил в спортзал и забывал обо всем.

Тимур Соловьев

Жилет Philipp Plein


Бокс – это моя религия, бесконечный путь саморазвития, самосовершенствования, и для меня это, наверное, уже даже не физическая, а духовная практика. Я очищаюсь, у меня уходят страхи, все возвращается на свои места, уходят гордыня и искушения.

Поскольку я давно занимаюсь этим, у меня появилось желание создать свой турнир «Легенда». А сейчас у нас контракт с Чеченским промоушеном «Ахмат Файт шоу». И самые знаковые события для него делает наша команда. Поэтому большое количество времени я провожу в Грозном.

Все видео, которые мы снимаем на турнирах, режиссирую я. Этой мой продакшен, моя команда. В дальнейшем очень хочу снять кино.

Тимур Соловьев

У меня нет каких-то особых фобий. Я не сторонник убегать от страхов, если я чего-то боюсь, наоборот, иду этому навстречу, хочу это прожить, испытать.

Я не злопамятный и способен простить даже предательство. Это не значит, что я продолжу общение с человеком после этого, но и зла держать не буду, я избавляюсь от негативных эмоций. Если со мной посидеть, поговорить, я могу выслушать и понять.

Вообще мужчины гораздо более ранимые, чем женщины, так мы устроены от природы: гораздо тяжелее переживаем разрыв. Я сентиментальный. Меня могут растрогать маленькие дети и романтические истории.

Я ничего, наверное, не изменил бы в своей жизни. В какие-то моменты было тяжело, но я знаю, что благодаря этому опыту стал лучше.

Не люблю испытывать чувство разочарования, когда ты рисуешь определенную картину, а этот человек потом проявляет себя каким-то неожиданным образом и оказывается не тем, кем ты его считал.

Тимур Соловьев

Мне нравится быть влюбленным, испытывать эти романтические ощущения, когда тебе интересен человек, хочется его видеть, писать сообщения.

Для каждого безумие – это что-то свое. Для кого-то это с парашютом приземлиться на балкон, а для кого-то просто признание в своих чувствах. Когда я был помоложе, совершал сумасшедшие поступки: мог сесть в самолет, автобус, на поезд, просто чтобы увидеть человека.

Кто-то из классиков сказал, что внешность – это не только симпатичное лицо, это заблаговременная рекомендация. Я убежден, что даже если бы у меня была другая внешность, мое внутреннее ядро и мой характер оставались бы прежними, я имел бы такой же успех у девушек, потому что это где-то внутри: уверенность в себе, в том, что ты что-то можешь, чего-то стоишь.

Я понял, что нравлюсь девочкам, еще в школе. Помню, когда я был второклассником, старшеклассницы ловили меня в коридоре и зацеловывали. Думаю, это отложило отпечаток на формирование моей личности. (Смеется.)

Конечно, были девушки, которым я не нравился, мне случалось пережить несчастную любовь, предательства, как и всем нормальным людям. Я бросал, меня бросали – всё это жизнь.

Люди друг другу подходят или не подходят, и это от внешности не зависит. Иногда внешность может, наоборот, запутать: например, девушке кажется, что она в тебя влюблена, потому что, допустим, ты симпатичный и работаешь на телевидении, но проходит какое-то время, и она понимает, что это не те чувства.

Тимур Соловьев

Если тебе изменяет любимая женщина – это большой повод задуматься. Бывает, что человек просто не «твой», а бывает и так, что человек оступился. Я не хотел бы, конечно, сталкиваться с этой ситуацией, потому что это сложно, но чисто теоретически, думаю, мог бы простить. Вопрос в том, как дальше сложатся отношения: простить – это одно, а выкинуть из головы дурные мысли гораздо сложнее.

Я обращаю внимание на внешность. Это не должна быть какая-то каноническая красота: высокий рост, темные волосы и голубые глаза или светлые волосы и карие глаза. Кстати, всегда так получалось, что многие мои возлюбленные были диаметрально противоположными внешне. Главное – это какое-то внутреннее обаяние.

У меня нет каких-то табу, я готов со многим мириться, если влюблен. Но мне, например, не нравится, когда девушка курит, меня это сразу настораживает. Но в целом я обращаю внимание на какие-то более глубокие вещи: доброту, умение дружить, женственность, чтобы ты чувствовал тепло, поддержку, а привычки – это все наживное.

Тимур Соловьев

Сексуальность – она во внутреннем ощущении человеком самого себя: во взгляде, улыбке, в энергетике, в каких-то флюидах, которые исходят, в запахе.

Не всегда предложение заканчивается свадьбой, не всегда свадьба заканчивается долгой совместной жизнью. Все зависит от ситуации. Мы с моей бывшей девушкой (Анна Кастерова, спортивная телеведущая. – Прим. ред.) были помолвлены. Но в какой-то момент оба поняли, что не сможем быть вместе, и разошлись. Потому что все-таки семья, брак – это не просто страсть, это комфортное существование вместе. Помимо ярких эмоций будет и повседневность – а здесь важны дружба, сочетаемость, комфорт.

Любовь – это желание сделать человека счастливым. Когда ты меньше думаешь о себе и больше о том, чтобы человеку, который рядом с тобой, было хорошо. И то же самое думает человек напротив тебя.

С возрастом сложнее найти «своего» человека, потому что ты теряешь способность очаровываться. Какие-то вещи ты видишь сразу. А, допустим, в 20 лет ты можешь влюбиться, начать встречаться и только через полгода или год понять, что этот человек не «твой».

Тимур Соловьев

Девушка должна быть симпатичной, обаятельной и сексуальнойМеня очень трогает, когда человек искренне пытается для тебя что-то сделать. Например, предлагает приготовить тебе ужин – даже на таком уровне. Вот эта внутренняя интенция, желание, чтобы тебе было хорошо, комфортно, для меня очень важно.

У меня никогда не было проблем с тем, чтобы познакомиться с девушкой. Если ты, например, зашел в ресторан или магазин и у тебя хорошее настроение, почему бы не сделать девушке комплимент?

Очень хорошую фразу однажды сказал мой отец: «Я прочитал одно твое интервью, где ты говоришь, что любишь добиваться женщин. Ты поверь, когда взрослые люди, которые подходят друг другу, встречаются, они не добиваются, они сходятся». Я считаю, что люди должны сходиться. А добиваться нужно успеха на работе.

Тимур Соловьев

Не люблю ходить по магазинам, у меня это отнимает очень много сил. Если я иду в магазин, точно знаю, что мне нужно купить.

Я слежу за своей формой, постоянно занимаюсь спортом, еще стригусь – больше, наверное, никак пока не влияю на свою внешность.

Люблю рисковать. Я авантюрист. Не знаю слова «нет». И если чего-то хочу, всегда иду до конца, не гнушаясь никаким трудом.

Я давно хочу детей и вполне готов к семье.

Счастье – это быть здоровым и чтобы были здоровы твои близкие, а ко всему остальному можно прийти своим трудом: физическим, творческим, профессиональным и духовным.

Фото: Георгий Кардава; Стиль: Евгения Шевчук; Ассистент стилиста: Валерия Балюк. Благодарим за помощь в организации съемки боксерский клуб "Октябрь"

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть