Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Реально ли найти пару в Tinder: опыт редактора PEOPLETALK

34247

Прежде чем завести на своем смартфоне такого зверя, как Tinder, я, конечно, провела расследование. Но это, скорее, было похоже на создание сценария для какого-нибудь забавного сериала: люди рассказывают тебе море историй, большинство из которых абсолютно нелепые и провальные, а ты коллекционируешь их и делаешь выводы. В общем, я решила почувствовать себя богом, ведь в моих силах поставить лайк или отшить того или иного претендента в одно касание кнопки nope. Короче, я обзавелась Tinder. Что из этого получилось – рассказываю во всех подробностях.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Как известно, Tinder – весьма популярное и довольно простое приложение для знакомств. Много ума не надо − абсолютный минимализм, от поиска будущего бойфренда ничто не отвлекает. Системе только нужно объединиться с твоим Facebook. Не бойся, никаких уведомлений в твою ленту о том, что ты только что поставила «суперлайк» на редкость симпатичному индусу, не появится.

Твой телефон работает как локатор. В зависимости от того, какое расстояние ты задашь в настройках (10, 80, 160 км), будешь видеть, какие мужчины (или женщины) находятся на заданном расстоянии и желают познакомиться. А дальше просто листаешь претендентов, ставишь лайки или смахиваешь «в пропасть». Если лайки совпали, появляется возможность выйти в чат, где, собственно, вы и договариваетесь о дальнейших действиях.


ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

Facebook позволяет видеть в системе Tinder, есть ли у вас с тем или иным человеком общие друзья. Тут уже можно сделать какие-то выводы. Надо сразу отметить, что многие пользуются Tinder, чтобы, так сказать, срочно реализовать физиологические потребности. А что, удобно: включаешь геолокацию, видишь, что в двух шагах от тебя обитает парень «вроде ничего», ставишь лайк, получаешь то же самое в ответ, вы тут же договариваетесь о встрече и… Будь готова к тому, что многие молодые люди ищут в Tinder пару исключительно для быстрого секса.

Это такое своеобразное соревнование. Но есть и романтики, которые пока не встретили по пути на работу девушку мечты и решили зарегистрироваться в надежде найти здесь любовь всей своей жизни. А некоторым это просто поднимает настроение и даже затягивает − листать претендентов и правда увлекательно. Это такая неплохая альтернатива пресловутому «2048» или Angry Birds. Да и с подружками есть что обсудить.


КАК СЕБЯ ВЕСТИ

Как правило, даже те, с кем у вас есть общие друзья, не знают тебя (если ты, конечно, не поставила лайк своему лучшему другу), так что можешь вешать какую угодно лапшу о себе. Тут все зависит от целей, которые ты преследуешь. Статистика показывает, что из Tinder в реальность выходит большинство мужчин, а девушки сидят там, просто чтобы убить время и похихикать на досуге. Но встречаться с теми, кого ты лайкнула, часто бывает очень полезно. Не только потому, что ты действительно можешь найти себе пару, а элементарно для расширения собственных горизонтов.

Самое главное правило − не спеши раскрывать все карты, рассказывать, кто ты, откуда, чем занимаешься. Конечно, можно прикрепить к своему профилю Instagram, но не позволяй незнакомцам вмешиваться в твою жизнь до тех пор, пока не поймешь, что этот человек действительно адекватный. Интернет не всегда бывает безопасной платформой.


КАК ЭТО БЫВАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ

Как ни странно, приключения начались раньше, чем я решилась на встречу. К моему профилю подключен Instagram. Очень удобно, если ты хочешь понять, что же собой представляет человек, который понравился внешне. Но тут есть и свои минусы. В моем профиле указан адрес рабочей почты. И вот, однажды утром я открываю ящик, а там такое послание: «Зой, привет!) я тут в тиндере тебя разглядел и понял, что надо пообщаться)) Я **** в инсте, если что) Сорри, что на рабочую почту))» То есть парень не выдержал моего nope и решил пойти по другому пути. Пробивной.

Есть и другая история: многие начинают отправлять запросы в Instagram на личную переписку со словами: «Привет, ну как твои успехи в тиндере?)))» Нажимаю «отклонить». На переписку в самом приложении я много времени не тратила. К счастью или сожалению, сразу становится понятно, хочешь ты общаться с этим человеком или нет. За это можно сказать Интернету большое спасибо − люди как на ладони, и даже через экран смартфона ты чувствуешь, что с этим парнем что-то не так. Действительно, как только прекращаешь какое-либо общение, он начинает отправлять тебе душераздирающие сообщения вроде: «Конечно, ты такая крутая и грамотная, а я никто. Наверное, недостаточно хорош для тебя, да?» Другие переходят в более странную форму, грозятся подстеречь «у твоего пиплтока» и доказать, что «я точно тебе понравлюсь, поверь мне». Есть и агрессивные ребята, которые поначалу пишут: «Ты такая миленькая, но, извини, я не ищу серьезных отношений, ты же для этого здесь, вряд ли захочешь просто переспать?» А потом через два дня: «Я тут подумал, а вдруг ты моя судьба?» Оставляешь без ответа. А еще через день они готовы разорвать тебя на кусочки, в самых нелестных выражениях пишут о тебе, твоей семье и тому подобное. Жутковато, конечно, но неадекватных всегда можно отправить в черный список.


КАК ЭТО БЫВАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ

Итак, с первым парнем, с которым мы сошлись в лайках, я решила встретиться ради эксперимента. Не то чтобы он мне очень понравился внешне, но переписка оказалась легкой и приятной. Решили выпить кофе и прогуляться по Москве в выходной день. В жизни он оказался намного обаятельнее − живая мимика, неплохое чувство юмора, красивая улыбка. Правда, был один минус, который многие в Tinder не учитывают (я поставила бы это обязательным пунктом при регистрации), − рост. Он был ниже меня на голову… Так уж вышло, что при росте 178 см мне приходится периодически страдать из-за симпатичных, но маленьких мужчин.

Ладно, думаю, может, просто пообщаемся, что в этом такого. Но оказалось, что его мой рост тоже смутил. Как только мы заводили какие-то обычные разговоры о работе или путешествиях, он постоянно перебивал меня и отмачивал шуточки вроде «А тебе в детстве не говорили «Зоя, достань воробушка?»», после чего следовал жутковатый смех. Сначала я его вроде бы поддерживала − привыкла уже к такого рода шуткам, но потом он начал явно перегибать палку:
− Кстати, ты знаешь, что мужчинам больше нравятся миниатюрные девушки?
− Слышала об этом, − отвечаю я и добавляю, надеясь перевести тему немного в другую сторону. − Маленькие женщины вообще правят миром! Чаще всего, они большие боссы в крупных компаниях.
− Как ты думаешь, почему они больше нравятся мужчинам?
− Думаю, девушки маленького роста создают впечатление беззащитности, о них хочется заботиться.
− Просто во время секса с ними можно делать что угодно, хоть на *** крути! − сказано было мне спустя 20 минут нашей прогулки.
Стоит ли говорить, чем закончилась встреча?
 
Посчастливилось мне наткнуться и на известного в узких кругах молодого художника. Внешне − просто Джонни Депп в молодости, правда, со светлыми волосами, высокий, худощавый, хорошо одевается и пахнет от него не каким-то Hugo Boss, а самым настоящим селективным Amouage. В общем, парень со вкусом.

Да еще молодой, перспективный и знает все о Моне и Сезанне в таких мельчайших подробностях, как будто выпивает с ними каждые выходные. Подхватил меня на своем «Мерседесе», в машине играет U2 (моя любимая группа) − думаю, вот это да! Ведет машину спокойно, рассказывает о своем детстве (но не навязчиво, а очень даже интересно), задает вопросы (еще один хороший знак). Приехали в Nude, открыл передо мной дверь сначала машины, затем − ресторана, помог снять куртку, отодвинул стул, мол, присаживайся − не мужчина, а мечта! Целый вечер делал мне комплименты, накормил тремя блюдами и десертом, даже не отвлекался на телефон, хотя ему постоянно кто-то писал. Собираемся уходить, говорит: «Извини, я отвечу на звонок, это ненадолго». Да без проблем! Хоть на десять звонков (мысленно уже принимаю его предложение выйти замуж, выбираю свадебное платье и печатаю приглашения). Но вдруг голос моего спутника меняется, из глубокого гортанного становится нежным и тихим. Он договаривается с какой-то «деткой» о встрече (так, подождите, платье не заворачивайте), при этом косится на меня и улыбается, кладет трубку, откашливается и выдает: «Меня друг зовет сегодня тусоваться. Хочешь с нами?» Спрашиваю, что за тусовка. «Ну, он только что переехал, наконец-то нашел себе партнера по душе, думаю, что это у них серьезно. Вот и празднуют». Не понимаю. Тут же достает из внутреннего кармана пиджака бальзам L’Occitane с ванильным запахом и, не отрывая от меня глаз, щедро мажет губы.
От тусовки я отказываюсь. А позже выясняю, что в Tinder мой художник ищет как девочек, так и мальчиков. А счастье было так близко!


ВЫВОД

Таких подводных камней в Tinder − на целый роман. Важно понимать, что не всем «везет» так, как мне. Есть и хорошие, адекватные ребята. У меня было еще две встречи. Например, я познакомилась с одним отличным московским фотографом, и теперь мы с удовольствием общаемся.

А с другим парнем даже планируем сделать совместный творческий проект. Что касается встречи с мужчиной моей жизни с помощью приложения — такой цели я себе не ставила.
Для некоторых Tinder − это еще и отличная возможность открыть для себя людей, которых ты знал только в виртуальной реальности или со слов других, − просто пообщаться (там, кстати, есть и артисты). Не говоря уже о том, что такие знакомства влекут за собой дружбу (кстати, как мы уже выяснили, в Tinder можно установить поиск представителей обоих полов одновременно). Правда, моя дружба с художником как-то не заладилась. Я теперь даже губы бальзамом L’Occitane мазать не могу.
Но опять же все зависит от целей, которые ты преследуешь. Теоретически, это такой инструмент, который спасает от скуки и помогает вытаскивать себя «из зоны комфорта». Здесь важно помнить о том, что не стоит сразу же надевать на виртуального собеседника фрак и ждать от встречи слишком многого. Ведь в первую очередь это игра, только персонажи в ней − самые настоящие люди со своими тараканами, жизненной позицией и целями.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть