Топ-100

5 коктейлей, которые спасут от похмелья

Январь 01.2018

1357

Новый год — это тяжело. И дело не только в елках, подарках и оливье. Дело еще и в том, что не пить просто невозможно. Именно поэтому мы понимающе хлопаем тебя по плечу и рассказываем про пять лучших коктейлей, которые избавят тебя от похмелья.


«Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» — главный спаситель после пятничной тусовки. Водка, лимон, соль, перец, сельдерей, «Табаско», «Вустерс» и — самое главное — томатный сок буквально тебя воскресят. Не просто же так он уже 100 лет считается лучшим лекарством от похмелья.


«Яичный»

После этого коктейля облегчение чувствуется почти сразу. Взбиваешь яйцо, добавляешь соль и перец, выливаешь содержимое в рюмку и «накрываешь» ложкой уксуса. Пьешь как шот (главное, не вспоминай, как пил накануне арбузные), и вуаля — ты снова жив.


«Немецкий рассвет»

Тут приготовление сложнее — каждый ингредиент этого коктейля надо наливать через нож, чтобы слои не перемешались. Сначала томатный сок, потом взбитый яичный желток, а сверху 100 мл пива. Рассвет обеспечен всем, у кого минувшей ночью случилось затмение.


«Сонный»

А этот коктейль не только от похмелья лечит, но еще и отлично бодрит — в стакан апельсинового сока надо мелко нарезать лимон с кожурой и залить его двумя столовыми ложками меда. Тщательно смешать все в блендере и пить.


«Промывка»

А для тех, у кого после тусовки болит не только голова, но и живот, советуем этот коктейль с не самым приятным названием — «Промывка». Наливаешь в стакан 100 мл сухого белого вина, затем 100 мл минеральной газированной воды, а сверху две столовые ложки лимонного сока.

Записывай рецепты и крепись. Мы все там были.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.