Топ-100
#Психология

Только русские делают это

Молчанова Зоя Январь 07.2017

7527

операция ы

Каких только легенд не ходит о русских! А ведь нам кажется, что мы ничем не отличаемся от жителей других стран. Но оказывается, о нас можно сочинять анекдоты не только в контексте водки и медведей. Чем же мы отличаемся от иностранцев? Вот некоторые признаки.


ирония судьбы

Только в России делают винегрет и едят «Селедку под шубой». Ах, да, еще мы обожаем оливье, который в других странах, как правило, выглядит не очень презентабельно и называется «Салат по-русски».


Ты замечаешь, как мы всегда удивляемся, когда приезжаем за границу и общаемся с незнакомыми людьми? Это все потому, что они не просто постоянно улыбаются, а еще и на жизнь не жалуются. Зато русские всегда не против пострадать. И даже когда все в порядке, нам ничего не стоит найти повод пожаловаться на жизнь-боль.


иван васильевич меняет профессию

То же самое касается ответа на вопрос: «Как дела?» Только русские никогда не будут тебе врать, а запросто ответят: «Все плохо».


морозко

Русские барышни могут час краситься и выбирать подходящие джинсы, чтобы отправиться в магазин через дорогу. А что? Вдруг за углом мы встретим любовь всей своей жизни?


Наша русская душа искренне верит в приметы и гадания, даже если мы это всячески отрицаем. Поэтому только в России принято гадать на «суженого-ряженого» в Рождество и загадывать желание, пока часы бьют полночь, давясь недогоревшей бумажкой в шампанском.


Только нетерпеливые русские по утрам бегут сломя голову по эскалатору, снося всех и все на своем пути, расталкивая друг друга локтями.


Почему-то многие русские вряд ли примчатся тебе на помощь, если вдруг во время гололеда ты распластаешься прямо посреди центра города. А все потому, что мы заявляем себя невероятно самостоятельными! 


natasha romanoff

Европейские мужчины считают русских женщин очень сильными. Так что главная традиция, которая сохранилась испокон веков — мы и коней останавливаем на скаку, и в горящие здания входим, и первые знакомимся с мужчинами…


Несмотря на то что мы бурно реагируем на неприятности, почему-то являемся очень скупыми на положительные эмоции. Лишний раз нам лень разориться на аплодисменты в театре или на комплимент человеку, который нам нравится.


Если в общественном транспорте мы видим человека, который искренне радуется, громко смеется или дурачится, то сразу же записываем его в сумасшедшие. А вот за границей эмоциональных людей всегда воспринимают положительно и поддерживают.


Ах, эти пакеты-маечки, которые нам предлагают на кассах в супермаркетах! Что мы делаем с ними? Конечно, коллекционируем в одном из ящиков на кухне. Вдруг пригодятся.


Русские обожают большие и, главное, длинные застолья. Мы можем сидеть за столом за салатами и бутербродами, пока не надоест, в то время как у иностранцев эта традиция ограничивается коротким ужином, а выпивать они обычно идут в бар.


То же самое касается тостов. Обычно это длинная и горячая речь, суть которой постоянно теряется, а все окружающие подгоняют оратора либо клюют носом в оливье.


Только русские женщины делают яркий макияж (например, красят губы красной помадой) днем. Иностранки используют такой прием исключительно по вечерам. 


Мы обожаем намеки. Поэтому чаще всего, если у нас есть серьезные намерения по поводу девушки или парня, будем долго ходить вокруг да около и пытаться понять, как к нам относятся, вместо того чтобы просто спросить.


Несмотря на то что майонез придумали французы, готовить его умеют только у нас. Не веришь? Попробуй майонез в любой другой стране и убедись сам.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть