Топ-100
#Рейтинги

Топ-17 самых необычных профессий мечты. Часть 1

Молчанова Зоя Июль 06.2015

2267

Постоянно жалуешься на свою работу? А как насчет того, чтобы все изменить, например устроиться испытателем водных горок или профессиональным зомби? Оказывается, работа мечты существует! Представляем тебе самые заманчивые вакансии.


Испытатель видеоигр

Да, есть и такая работа. И о ней мечтает твой бойфренд. Можно не просто испытывать новые видеоигры и потом с умным видом говорить, чего в них не хватает, но и получать за это деньги. Только представь, что просидеть целый день за приставкой – не убийство времени, а настоящая серьезная работа.


Испытатель кроватей

За сладкий сон на работе могут и уволить. Но только не человека, чья обязанность заключается в испытании кровати! У такого трудоголика точно не будет проблем со сном, а следовательно, и кругов под глазами. Даже пожаловаться не на что!


Велосипедный фотограф

Совсем недавно Google нанял к себе в штат фотографов на велосипедах, чтобы они ездили по городам и снимали достопримечательности, которые недоступны глазам автомобилистов. И все это ради того, чтобы мы могли наблюдать все эти красоты в «Google Картах».


Дегустатор пива

Не обязательно быть заядлым тусовщиком, чтобы попробовать все сорта пива. Достаточно просто быть отличным дегустатором, которого зовут на запуск новой линии солодового напитка.


Испытатель водных горок

Любой офисный работник позавидует такой работе. Необходимо быть настоящим профессионалом, чтобы разбираться в скорости, с которой ты спускаешься вниз, в высоте, качестве воды и безопасности… Слабо?


Отельный критик

Критиковать литературу и кино – прошлый век. А вот профессия отельного критика – совсем другое дело. Это же идеально для тех, кто обожает путешествовать! А если ты еще и пишешь неплохо – мечта! Можешь развлекаться, как душе угодно.


Профессиональный зомби

Работа заставляет тебя умирать от усталости чуть ли не каждый вечер? Тогда ты прирожденный зомби! Оказывается, в Европе нанимают людей, которых переодевают в зомби и выпускают пугать народ по выходным и праздникам. Чтобы туристы не расслаблялись, наверное…


Дегустатор мороженого

Любовь к мороженому тоже может помочь заработать кругленькую сумму. Можешь объедаться, а потом рассказывать о своем опыте всем вокруг. Это же обалденно! С другой стороны, параллельно было бы неплохо устроиться испытателем спортивных тренажеров…


Актер озвучки

Если тебе повезло с тембром голоса, то такая работа как раз для тебя. Сегодня актеры озвучки востребованы не меньше медийных персонажей. И пусть их не узнать в толпе, зато по голосу – запросто! Представляешь, как круто озвучивать мультяшного персонажа или, например, героиню Натали Портман?


Дегустатор вина

На работе пить нельзя. Но только если ты не дегустируешь вино. Главное − не забывай закусывать.


Скульптор лего

В детстве обожала проводить дни, выстраивая замки из лего? Тогда эта работа точно тебе подходит! Да, ты можешь получать деньги за то, что целый день выкладываешь бабочку из конструктора.


Тренер по серфингу для собак

Скучно учить людей становиться на доску? Можно заняться собаками! Многие богатенькие хозяева мечтают, чтобы их домашний любимец покорил волну. Чудеса!


Шоколадный консультант

Нам кажется, что эта работа − одна из лучших в мире! Что может быть круче, чем пробовать шоколад и рассказывать о том, какая плитка вкуснее…


Дегустатор конфет

Еще одна идеальная профессия. Можно почувствовать себя практически Вилли Вонка. Ешь конфеты, воротишь нос, да еще и деньги получаешь.


Персональный шопер

Любишь ходить по магазинам? А что если при этом не тратить деньги, а зарабатывать? Покупай вещи не только для себя, но и для обеспеченных барышень, которым лень ходить по магазинам. И будет тебе счастье!


Гумологист

Да, именно так это звучит. Быть гумологистом − значит испытывать на вкус жевательную резинку. Можно неплохо натренировать челюсть!


Испытатель автомобилей класса люкс

Это отличный шанс сесть за руль самых роскошных автомобилей. Да, такие компании, как BMW, действительно платят за то, чтобы их автомобили испытывались на тест-драйве. Так что бегом получать права! 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть