Логотип Peopletalk

Топ-20 культовых свадебных платьев звезд: от Жаклин Кеннеди до Хейли Бибер

Недавно Бритни Спирс обручилась со своим бойфрендом Сэмом Асгари. Кольцо весом 4 карата изготовлено по дизайну нью-йоркского ювелира Романа Маляева. На внутренней стороне платинового ободка выгравирована надпись «Львица» — именно так 27-летний Асгари называет невесту. Не знаем, как вы, а мы с нетерпением ждем свадьбу певицы! Звездные бракосочетания всегда приковывают внимание общественности. Мы следим, кто был среди приглашенных гостей, считаем, сколько денег было потрачено на банкет, и разглядываем детали подвенечных нарядов.

Ну и пока мы ждем, когда же поп-принцесса пойдет под венец, решили вспомнить культовые свадебные платья знаменитостей.


Жаклин Кеннеди (1953)

Фото: Keystone/Getty Images

Платье: Ann Lowe

Скептики были уверены, что брак сенатора и светской девушки Жаклин Бувье был расчетом (неженатым мужчинам в политике делать нечего). Как бы то ни было, союз получился удачным, чего не скажешь о самом подвенечном наряде. Буквально за несколько дней до торжества в ателье прорвало трубы, и все, в том числе и платье Жаклин, утонуло в воде. Дизайнеру пришлось заново создавать платье. Но невеста осталась от результата не в восторге, назвав его «абажуром», и не потому, что платье было переделано на скорую руку, а потому, что фасон выбирала ее мать.


Одри Хепбёрн (1954)

Фото: legion-media.ru

Платье: Givenchy

Одри всегда любила наряды бренда, поэтому неудивительно, что замуж за актера Мела Феррера она выходила в белоснежном шелковом платье миди Givenchy. Небольшая церемония прошла в маленькой часовне в Швейцарии. Пир на весь мир звезды устраивать не стали – присутствовали лишь самые близкие.


Грейс Келли (1956)

Фото: legion-media.ru

Платье: Helen Rose

Ради брака с князем Монако Ренье III актрисе пришлось отказаться от карьеры в Голливуде. Под венец Грейс выходила в настоящем платье принцессы. Над ним трудилась художник по костюмам Metro Goldwyn Mayer и двукратная обладательница премии «Оскар» за лучший дизайн костюмов Хелен Роуз. Именно Хелен когда-то создавала наряды для героинь Грейс Келли в фильмах «Лебедь» и «Высшее общество». Между прочим, кинокомпания предоставила платье невесте князя совершенно бесплатно. На него было потрачено 270 метров валансьеннского кружева, 18 метров шелка, 23 метра шелковой тафты и 90 метров шелкового тюля.


Йоко Оно (1969)

Фото: Simpson/Express/Getty Images

Платье: Йоко выбрала простой трикотажный костюм неизвестного дизайнера

Художница и основатель Beatles Джон Леннон поженились на Гибралтаре. Выбор столь странного места для свадьбы был не случаен. Желание стать мужем и женой было спонтанным, и полуостров оказался единственным местом, где можно было расписаться без лишних формальностей. Именно поэтому наряд невесты получился таким же незатейливым.


Принцесса Диана (1981)

Фото: legio-media.ru

Платье: David Emanuel

Бракосочетание Дианы Спенсер и принца Чарльза до сих пор считается самым дорогим королевским торжеством – на него было потрачено 110 миллионов долларов! Одно только платье обошлось в 150 тысяч фунтов. Дизайнера будущая прицнесса выбрала сама, просто позвонив в ателье (удивительно, но в 80-е дома моды не выстраивались в очередь к публичным людям с желанием сшить подвенечный наряд ради рекламы). Эскизы платья были заперты в сейфе, чтобы никто не мог «слить» в прессу главную интригу. Забавно, но оно в итоге было испорчено. В день X Диана вылила на него духи, поэтому всю свадьбу ей пришлось прикрывать пятно букетом.


Виктория Бекхэм (1999)

Фото: @victoriabeckham

Платье: Vera Wang

Торжество Виктории и Дэвида Бекхэмов прошло с королевским размахом. Пара арендовала в пригороде Дублина замок Латтрелстоун XV века, над ним развевался флаг с инициалами VDB, сидели молодожены на тронах, а на голове певицы красовалась корона. Глядя на фигуру Виктории в день бракосочетания, сложно поверить, что первенца она родила буквально за четыре месяца до торжества. Однако корсет утянул талию Posh Spice до 47 сантиметров (чтобы добиться такого эффекта, корсет шесть раз пересылали из Нью-Йорка в Лондон и обратно на ушивку). Дизайн наряда певица нарисовала сама, а потом попросила Веру Ванг воплотить его в жизнь. 50 метров сатина цвета шампанского с шестиметровым шлейфом обошлось звезде в 100 тысяч долларов.


Кэти Холмс (2006)

Фото: Robert Evans/Handout via Getty Images

Платье: Giorgio Armani

Кэти и Том Круз поженились в средневековом замке недалеко от Рима. Актриса очень дружила с Джорджио Армани, неудивительно, что именно его она выбрала в качестве дизайнера главного наряда. Фата и шлейф платья были украшены кружевами и кристаллами Swarovski. Кстати Джорджио Армани одел на торжество всю семью: и Тома Круза, и малышку Сури.


Бейонсе (2008)

Фото: @mstinalawson

Платье: собственного дизайна Тины Лоусон, мамы певицы

Родительница звезды с детства шила наряды для дочери: на выпускной, на все праздники и даже на сцену. Тина до сих пор разрабатывает сценические костюмы для дочери. К свадебному платью мама Бейонсе тоже приложила руку, сшив его самостоятельно. Правда, позже выяснилось, что Бей осталась от него не в восторге – об этом в одном из интервью рассказала сама Лоусон. Торжество получилось немноголюдным, зато денег на него звезды не пожалели. Праздник устроили в пентхаусе Джей Зи в Нью-Йорке. Его украсили 70 тысяч орхидей, а палец невесты – кольцо в 18 карат.


Иванка Трамп (2009)

Фото: Brian Marcus/Fred Marcus. Getty Images)

Платье: Vera Wang

Старшая дочь Дональда Трампа вышла замуж за бизнесмена Джареда Кушнера, объединив многомиллиардные капиталы. Мероприятие на 500 гостей Иванка спланировала самостоятельно всего за три месяца и ради жениха даже приняла иудаизм. Иванка очень боялась выглядеть у алтаря слишком откровенно, поэтому попросила Веру Вонг создать сдержанное, но стильное платье. Дизайнер признавалась, что вдохновлялась свадебным образом Грейс Келли. В итоге кружевной наряд обошелся Иванке в 100 тысяч долларов.


Челси Клинтон (2010)

Фото: Barbara Kinney. Getty Images)

Платье: Vera Wang

500 гостей, включая Опру Уинфри, Тома Хэнкса и Барбру Стрейзанд, наблюдали, как дочь бывшего президента США выходит замуж за друга детства Марка Мезвински. Для платья из шелковой органзы было использовано несколько десятком метров ткани. Наряд получился образцом «американской мечты»: именно эта модель наряда до сих пор является самой востребованной у невест. Кстати, чтобы хитрые журналисты не сняли свадьбу с высоты птичьего полета, власти городка Райнбек штата Нью-Йорк даже закрыли над ним летное пространство.


Кейт Миддлтон (2011)

Фото: Kirsty Wigglesworth — WPA Pool/Getty Images

Платье: Alexander McQueen

За тем, как Кейт и Уильям дают друг другу клятвы верности, наблюдало по меньшей мере 26 миллионов человек. Без сомнений, это торжество можно назвать свадьбой века. Платье Кейт, созданное креативным директором Alexander McQueen Сарой Бертон, обошлось невесте в 434 тысячи долларов. Лиф и рукава были вручную расшиты кружевными цветами-символами Великобритании – чертополохом, розами, листьями клевера и нарциссами. Платье Кейт до сих пор считается самым копируемым свадебным нарядом в мире. Сейчас его можно увидеть в выставочном зале Букингемского дворца.


Кейт Мосс (2011)

Фото: legion-media.ru

Платье: John Galliano

На свадьбу с музыкантом Джейми Хинсом было потрачено почти 4 миллиона долларов. И это несмотря на то, что праздник прошел во дворе дома модели в английском городе Брэдфорде. Платье модели до сих пор называют лучшим творением Джона Галльяно. Кейт всегда была его музой: именно его шоу стало дебютом Мосс на подиуме, он шил наряды для 21-го и 30-го дня рождения звезды. При создании свадебного образа дизайнер вдохновлялся эпохой Великого Гэтсби и справился с задачей на все 100%.


Энн Хэтэуэй (2012)

фото: @ValentinoGaravaniMuseum

Платье: Valentino

Актриса и ее муж Адам Шульман провели традиционную еврейскую церемонию на побережье центральной Калифорнии. Гостей доставляли к месту назначения на вертолетах! Хоть дизайн свадебного платья звезды и был интригой, его создатель был известен. Дело в том, что за несколько месяцев до церемонии Валентино Гаравани случайно проговорился журналистам, что сшил его. Кутурье тогда уже ушел на пенсию, но вернулся к дизайну один единственный раз – ради платья своей музы и подруги Энн. Нежно-розовое платье с повязкой в стиле 20-х годов получилось действительго идеальным.


Ким Кардашьян (2014)

Фото: @kimkardashian

Платье: Givenchy

Ким и Канье поженились во Франции, дав друг другу клятвы верности в присутствии 600 гостей (эх!). Платье для Ким создал ее друг Риккардо Тиши, еще будучи креативным директором Givenchy. Оно обошлось диве в полмиллиона долларов, став самым дорогим свадебным платьем среди звезд! Главное задачей было сделать его непохожим на платье со свадьбы с Крисом Хэмфрисом. В итоге у дизайнера получилось превратить Ким в сицилийскую невесту, но в фирменном стиле Ким: с этим прекрасно справились прозрачные вырезы на талии.


Анджелина Джоли (2014)

Платье: Atelier Versace

Бракосочетание актрисы и Брэда Питта состоялось в собственном поместье пары на юге Франции – в Шато Мираваль. Приглашены были только 22 человека. Над созданием образа работал модельер Дома Луиджи Масси вместе с  детьми Джоли и Питта. Они нарисовали рисунки, а дизайнер перенес их на подол платья и фату, вышив вручную. Самое платье выполнено из шелкового сатина в винтажном стиле.


Миранда Керр (2016)

Фото: @mirandakerr

Платье: Christian Dior

Бывший «ангел» Victoria’s Secret вышла замуж за одного из самых завидных женихов планеты – основателя Snapchat Эвана Шпигеля. Свадьбу сыграли на заднем дворе их поместья в Лос-Анджелесе. Креативный директор Christian Dior Мария Грация Кьюри рассказала, что при создании наряда вдохновлялась образом Грейс Келли. Модели, привыкшей к откровенным образам, для собственной свадьбы хотелось чего-то скромного. Так она создала платье для Керр из атласа с аппликациями из лилий. Точная стоимость наряда так и осталась в секрете, но эксперты оценили его в 300 тысяч долларов.


Меган Маркл (2018)

Фото: Ben STANSALL — WPA Pool/Getty Images

Платье: Givenchy

Церемония бракосочетания прошла в часовне святого Георгия, и к алтарю Меган шла одна, а не в сопровождении отца, как это велит традиция. Платье тоже нарушило давнюю традицию. Вместо британского дизайнера Меган выбрала французский бренд. Многие ожидали увидеть Меган у алтаря в блестках, стразах и открытом корсете. Каково же было удивление, когда невеста вышла к жениху в наряде более, чем скромном. Зато дизайнеры отыгрались на фате: на ней вручную были вышиты 55 видов цветов, из которых 53 — это уникальные растения каждой из стран Содружества Наций.


Кьяра Ферраньи (2018)

Фото: @chiaraferragni

Платье: Dior Couture

Итальянский блогер и рэпер Федерико, которого все знают под сценическим именем Fedez, поженились в сицилийском городе Ното. Юбка второго платья Кьяры стала символичной. Она была расшита цитатами из песни, которую Федерико пел в день, когда сделал ей предложение, рисунками городов, где пара была вместе, львенком, символизирующим сына Леоне, белыми голубями как знаком любви и важными совместными датами, в том числе свадебной. Само мероприятие прошло с размахом: площадка была оформлена тысячами гирлянд, а вечером гости развлекались в парке аттракционов, который создали специально для праздника.


Приянка Чопра (2018)

Фото: @priyankachopra

Платье: Ralph Lauren

Приянка и Ник Джонас сначала провели индийскую церемонию по всем традициям, а затем состоялась христианская церемония во дворце Умайд-Бхаван в Индии, где собрались только родные и близкие пары. Кстати, ее провел отец Ника Кевин Джонас. На создание главного платья было потрачено 1826 часов ручного труда. Наряд был расшит 32 000 перламутровых блесток, 5600 бусин и 11 632 кристаллами Swarovski. Передняя часть была застегнута на 135 атласных пуговиц, а фата была целых 22 метра. Это рекорд!


Хейли Бибер (2019)

Фото: @haileybieber

Платье: Off-White

Звезды собрали на торжестве в Южной Каролине друзей и близких. Праздник побил все рекорды по запросам в Интернете. Еще бы, столько селебрити в одном месте бывает разве что на красной дорожке. Над платьем невесты работали больше года, потому что изначально для Хейли было создано аж три разных варианта, из которых она выбрала тот самый. На фате, кстати, была вышита фраза: «Пока смерть не разлучит нас».

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.