Топ-100

Топ-5 полезных блюд на Новый год

Декабрь 09.2016

2235

Что поставить на праздничный стол? Поскольку огненный Петух предпочитает классику и элегантность, актуальны будут простые блюда.


1. Главное блюдо

Идеальный вариант — что-нибудь из рыбы или морепродуктов. Например, можно приготовить запеченную стерлядь с овощами или семгу с рисом. А еще лучше в качестве гарнира взять пшено — любимое лакомство петуха. Оно полезно тем, что медленно усваивается, а значит, идеально подойдет тем, кто активно пытается похудеть. Так что с ним можешь не беспокоиться за свою фигуру даже в Новый год, и никто не упрекнет тебя, что ты поставила на стол слишком диетический продукт.


2. Салат

Самый простой и традиционный салат — оливье. Сделать его лучше с мясом краба. И без майонеза. Замени его на оливковое масло, и вот увидишь вкус будет восхитительным. Если есть время и средства позволяют или, может быть, есть хорошие друзья в Штатах, то закажи себе найонез из США. Это веганская альтернатива майонезу. В нем нет ни яиц, ни молока, ни холестерина, и всего 40 ккал на 100 г. Или, в крайнем случае, загляни в ресторан RIBAMBELLE, тут тебе приготовят диетическое блюдо и красиво оформят. Стоить, правда, такое оливье будет 6400 р. за 1 кг.


3. Закуска

На праздничном столе обязательно должны быть зелень и овощи. Также в качестве закуски подойдет сыр и зерновой хлеб — год Петуха как-никак! Кстати, возьми за привычку есть зерновой хлеб, ведь он очень полезен: содержит большое количество витаминов, микроэлементов и балластных веществ, необходимых для нормальной работы кишечника.


4. Напитки

Самый зимний и праздничный напиток в 2017 году — это коктейль «Имбирный пряник». Готовится он на основе ванильного кастарда и имеет мягкий имбирный вкус. Подается со взбитыми сливками, посыпанными песочным печеньем и корицей. Если готовить тебе лень, просто закажи его в ресторане Shake Shack.


5. Десерт

Чтобы десертные лакомства были полезными и не нанесли вред твой фигуре, приготовь низкокалорийный торт, например, чизкейк из творога с низким содержанием жира. А еще лучше сделай белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе или купи ежевичный сорбет — и вкусно, и просто, и полезно! Кстати, кроме сладостей должны быть и фрукты (апельсины, мандарины или гранаты) — куда же без них?!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.