Топ-100

Топ-6 крутых фильмов о политике, которые ты точно досмотришь

Июль 19.2018

5316

Совсем скоро на экраны выходит драматический триллер «Опасная игра Слоун», главная роль в котором у нашей любимицы Джессики Честейн (41). Элизабет Слоун – самый рисковый политический лоббист в США. Интриги, манипуляции и ловушки – вот ее работа, она шокирует оппонентов непредсказуемостью и никогда не проигрывает.

Российские зрители увидят фильм 2 августа, а мы пока вспомнили топ-6 самых крутых фильмов о сильных женщинах-политиках.


«Леди»

Режиссер: Люк Бессон (59)

Главная женская роль: Мишель Йео (55)

Фильм Люка Бессона о Нобелевской лауреатке, национальной героине Бирмы – Аун Сан Су Чжи. Используя учения о ненасилии Махатмы Ганди, она занялась политикой, и именно благодаря этой женщине в Бирме появилась демократия.


«Наш бренд – кризис»

Режиссер: Дэвид Гордон Грин (43)

Главная женская роль: Сандра Буллок (53)

Фильм рассказывает о группе американских политтехнологов, работавших на президентских выборах в Боливии. Их глава – Джейн (в исполнении Сандры Буллок), которая старается не только принести победу своему кандидату, но и не допустить в стране кризиса.


«Железная леди»

Режиссер: Филлида Ллойд (61)

Главная женская роль: Мэрил Стрип (69)

Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Она занимала свой пост почти 12 лет и прославилась на весь мир по-настоящему стальным характером. Она боролась за свободу и права человека.


«Иоанна – женщина на папском престоле»

Режиссер: Зенке Вортманн (58)

Главная женская роль: Йоханна Вокалек (43)

Это история о том, как тяжело было образованной девушке во времена Средневековья. Но главная героиня справилась – когда в 814 году от Рождества Христова умирает Карл Великий, в тот же день рождается Иоанна, которой удалось возглавить католическую церковь. Ватикан, кстати, до сих пор не признает факта, что два года на престоле пребывала женщина. Мнения историков также разделились.


«Королева»

Режиссер: Стивен Фрирз (77)

Главная женская роль: Хелен Миррен (72)

За роль королевы Елизаветы II в этом фильме Хелен Миррен получила в 2007 году свой первый «Оскар». Это трогательный фильм о том, как Елизавета переживает смерть принцессы Дианы и кризис Британской монархии.


«Карточный домик»

Главная женская роль: Робин Райт

А это один из самых популярных сериалов последних лет. Клэр Андервуд – женщина-политик, жена амбициозного человека, который метит в президенты. Кстати, из-за секс-скандала Кевина Спейси (58) уволили из сериала, и теперь у актрисы Робин Райт есть все шансы стать главной фигурой в этой истории.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.