Топ-100

Топ самых популярных пластических операций у русских девушек

Январь 07.2019

8650

Тренды бывают не только в макияже и прическах, но и в пластической хирургии. Какие операции пользуются наибольшим спросом у русских девушек, мы узнали у эксперта.

Дмитрий Надельсон, к.м.н., пластический хирург клиники «Линлайн» (Удальцова, 85 к.2)


1 место: маммопластика (коррекция груди)

Каждая вторая девушка недовольна своей грудью, чаще всего размером, реже – формой, высотой и диаметром ореолы. Кстати, мы не единственная страна, в которой женщины стремятся немного подкорректировать именно эту часть тела. По статистике, лидер по операциям на груди – США. Неудивительно, что именно там звезды Голливуда отличаются выдающимися формами.

Цена: от 250 000 рублей.

все слайды

2 место: ринопластика (коррекция носа)

Конечно, ринопластика больше всего востребована в южных регионах России. И, как показывает практика, этот вид операции особенно популярен у 20-летних девушек.

Цена: от 120 000 рублей.

все слайды

3 место: блефаропластика (коррекция век)

Блефаропластика нужна, как правило, в возрасте 35–45 лет. Что и понятно: выглядеть молодо и свежо хотят все. Блефаропластика как раз помогает «стереть» следы возраста, которые в первую очередь выдают наши глаза: нависшее веко и мешки под глазами эта операция убирает легко.

Цена: от 60 000 рублей.

все слайды

4 место: липосакция (удаление излишков жировых отложений)

Количество поисковых запросов россиянок, связанных с липосакцией, велико, но пока лишь каждая четвертая девушка в России готова сделать такую процедуру. В то время как в мире эта операция пользуется большим спросом и, например, в США занимает вторую строчку по популярности.

Цена: от 55 000 рублей.

все слайды

5 место: отопластика (коррекция ушей)

Редкая она по понятным причинам – если уши не торчат, то в ней просто нет необходимости. Также нечасто просят зашить мочки ушей или омолодить их и подтянуть.

Цена: от 60 000 рублей.

все слайды

6 место: коррекция формы ягодиц

К не самым часто проводимым операциям можно отнести и увеличение ягодиц. Хотя не исключено, что через год-два ситуация может измениться. Мода на пышные формы девушек из семейства Кардашьян-Дженнер рано или поздно появится и в России.

Цена: от 60 000 рублей.

все слайды

Пластика как у звезды

В США и Европе существует особый тренд пластических операций – «под звезду». В отличие от других стран у нас нет «подражателей». Один из тысячи может попросить сделать что-то, как у той или иной звезды. Все-таки в России еще ценят свою индивидуальность и не хотят быть на кого-то похожими.

А вот к западным пластическим хирургам чаще всего приходят с фотографиями Скарлетт Йоханссон (32) и Анджелины Джоли (42), в последнее время стали появляться и поклонники Ким Кардашьян (36), а еще Иванки Трамп (говорят, «подражатели» хотят иметь такие же большие глаза, губы, тонкий нос и безупречную фигуру).

все слайды

Впрочем, внешность звезд восхищает не только девушек, но и мужчин. Судя по последним данным западные мужчины хотят сделать такой же подбородок, как у Тома Брэди (41), добиться формы лица, как у Дэниела Крэйга (50) и Брэда Питта (54).

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.