Топ-100
#Рейтинги

Топ-10 фильмов с Сарой Джессикой Паркер, которые нужно увидеть

Мехралиева Эльнара Июль 15.2015

4421

Звезда телеэкранов и одна из ярчайших икон стиля своего времени − Сара Джессика Паркер (50) не относится к тем актрисам, которые проснулись знаменитыми на следующее утро после своего первого фильма. Настоящим звездным часом, принесшим ей славу, стал сериал «Секс в большом городе» о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. После него актриса стала примером для многих девушек всего мира. Мы решили вспомнить лучшие фильмы с любимой актрисой, которые, возможно, ты еще не смотрела.


«Фокус-Покус», 1993 год

The Walt Disney Company давно зарекомендовали себя как производители лучших семейных сказок, и эта картина – тому доказательство. В ней нет впечатляющих спецэффектов, но сюжет и актерская игра сделали из нее отличную детскую историю. Сара Джессика Паркер предстала здесь младшей из ведьм вместе с Бетт Мидлер (69) и Кэти Наджими (58). В фильме хорошо обыгрывается ситуация, когда средневековые ведьмы попадают в наше время, и что из этого получается в итоге. Смотреть «Фокус-Покус» – одно удовольствие!


«Эд Вуд», 1994 год

Актриса не боится быть разной и умеет чувствовать себя на равных с великими партнерами. Роль Долорес Фуллер в картине Тима Бёртона (56) «Эд Вуд» интересна именно опытом работы в таком блистательном актерско-режиссерском составе. Сама лента стала дважды оскароносной, а имя Сары Джессики Паркер появилось в одном ряду с именами Мартина Ландау (87) и Джонни Деппа (52).


«Клуб первых жен», 1996 год

Комедия Хью Уилсона (71) по одноименному роману Оливии Голдсмит собрала в себе большое количество замечательных актрис, поэтому грех ее не посмотреть. А Сара Джессика Паркер в роли тощей смазливой разлучницы – просто великолепна! «Клуб первых жен» – это один из тех редких фильмов, в котором даже второстепенные роли сыграны как главные – ярко и эмоционально.


«Привет семье!», 2005 год

В декабре 2005 года актриса снялась в полнометражном фильме режиссера Томаса Безучи (51) «Привет семье!». За роль манхэттенской «штучки» Мередит Мортон Сара была отмечена номинацией на премию «Золотой глобус» как «Лучшая актриса комедийного жанра».


«Любовь и прочие неприятности», 2006 год

Потрясающая комедия, рассказывающая об отношениях, друзьях и единении с природой. Фильм отличается от прочих в первую очередь тем, что он очень поучительный, рассудительный и убедительный. Сюжет картины весьма необычен, а все действия героев совершенно непредсказуемы, что делает фильм захватывающим. Великолепный юмор и суровая правда жизни тебе гарантированы.


«Секс в большом городе», 2008 год

«Секс в большом городе − 2», 2010 год

Согласись, имя Сары Джессики Паркер больше всего ассоциируется именно с Кэрри Брэдшоу. Имидж героини сериала, а потом уже и фильмов, стал для Сары едва ли не вторым «я». Четыре премии «Золотой глобус» и две премии «Эмми» лишь подтверждают точное попадание в образ. Снятая для широких экранов в 2008 и 2010 годах романтическая комедия «Секс в большом городе» укрепила имидж Паркер как актрисы одного плана.


«Испытание», 2008 год

В этом фильме актриса выступила также и продюсером. Картина заставляет задуматься о проблеме расизма даже в тех «широтах», для которых эта проблема не очень актуальна. Главный акцент в фильме не столько на проблеме расизма среди белых, сколько на проблеме расовой самоидентификации одного из героев. Отличная игра актеров и грамотно построенные диалоги дают пищу для размышлений.


«Умники», 2008 год

Фильм начинающего режиссера Ноама Мурро (53) примечателен в основном участием в нем главной «проповедницы секса в большом городе» Сары Джессики Паркер. Впрочем, и сама по себе картина получилась довольно любопытной. Сюжет очень прост – никаких лихих поворотов, все плавно, размеренно и предсказуемо. А тебе остается лишь погрузиться в этот мир одиночек, интровертов-меланхоликов и недовольных жизнью холостяков.


«Супруги Морган в бегах», 2009 год

Картина Марка Лоуренса (55) принесла Паркер номинацию на нелестный титул «Худшей актрисы». Весь фильм держится лишь на актерском составе − Хью Гранте (54) и Саре Джессике Паркер. Несмотря на провал картины в целом, они все же создали очень сильные характеры своих героев. Несомненно, каждый найдет в них свои черты, на которые мы не обращаем внимания, но которые самым неприятным образом отражаются на отношениях с окружающими, а особенно с близкими людьми.


«Я не знаю, как она делает это», 2011 год

Фильм Дугласа МакГрата (57) представил актрису в достаточно свежем для нее образе умной женщины, разрывающейся между семьей и карьерой. По жанру картина скорее биография, чем комедия, как заявлено создателями, потому героиня Паркер, Кейт, выглядит вполне убедительно. Сама актриса считает эту роль более значимой и важной. Мать троих детей и востребованная актриса во многом сыграла свою жизненную историю.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть