Топ-100
#НОВОСТИ

15 фактов из жизни Дианы Крюгер

Мамедова Гюльшан Июль 15.2015

2488

Сегодня свой день рождения празднует знаменитая немецкая актриса и фотомодель Диана Крюгер. На ее счету множество успешных ролей, которые принесли ей мировую известность. И глядя на сияющий образ Дианы, трудно представить, что ей исполнилось 39 лет. Давай поближе познакомимся с блистательной актрисой и узнаем интересные факты из ее биографии.


Диана Крюгер родилась в маленьком поселке Альгермиссен в Нижней Саксонии (Германия) в семье банковской служащей и компьютерного специалиста.


Голливудская актриса могла стать преуспевающей балериной, но травма колена не дала этой мечте осуществиться.


После развода родителей Диане пришлось подрабатывать в пиццерии и разносить почту, чтобы хоть как-то помочь маме, у которой на руках осталось двое детей. Диане тогда было 13 лет. Отец неоднократно пытался наладить отношения с дочерью, утверждая, что мать специально настроила детей против него. Диана держит молчаливую оборону.


В 1991 году у Дианы началась карьера модели. Но скоро она поняла, что стоит попробовать себя и в киноиндустрии.


Рост актрисы − 1,7 м, вес – 50 кг.


Диана Крюгер проходила кастинг в фильм «Пятый элемент» (1997) Люка Бессона (56), но так и не попала в картину, потому что плохо владела французским языком.


Именно Бессон посоветовал юной актрисе взять псевдоним: настоящую фамилию Хайдкрюгер она сменила на Крюгер. Роль он ей не дал, но рекомендовал попробовать себя во Франции и ни в коем случае не бросать кино.


Роль Елены Троянской в фильме «Троя» (2004) досталась Диане Крюгер нелегко: она обошла 3000 претенденток и сыграла со звездами первой величины − Брэдом Питтом (51), Эриком Бана (46), Орландо Блумом (38), Шоном Бином (56) и другими.


Для этой роли актрисе пришлось набрать семь килограммов, чтобы выглядеть на экране «поокруглее» и соответствовать греческим стандартам красоты.


Сейчас актриса в совершенстве владеет тремя языками: английским, немецким и французским. Она сама дублирует свои роли на этих языках. В школе Диана на протяжении восьми лет изучала латынь, а для роли в фильме «Тигровые отряды» (2006) ей пришлось также изучать и русский язык.


Ее любимый фильм – «Магнолия» (1999).


В 25 лет Диана Крюгер вышла замуж за французского актера и режиссера Гийома Кане (42). Спустя 5 лет совместной жизни пара распалась. Гийом воспитывает сына Марселя (4) со знаменитой голливудской актрисой Марион Котийяр (39).


С 2006 года Диана находится в отношениях с актером Джошуа Джексоном (37).


Любимый модельер – Марк Джейкобс (52).


В одном интервью Диана говорит: «В Голливуде про меня вспоминают, когда героиня фильма– немка. В этом нет ничего удивительного, так что я отношусь к этому положительно».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть