Топ-100
#Рейтинги

Топ-5 самых дорогих сумок в истории

Алина Григалашвили Декабрь 01.2015

2414

Сумка является одним из важнейших аксессуаров для каждой девушки. Мы готовы отдавать баснословные деньги, копить месяцами, до ночи сидеть на работе и ждать зарплаты лишь для того, чтобы купить эту заветную, самую нужную, самую красивую, удобную и так сильно греющую душу сумку. Но история знает и такие случаи, в которых ридикюль стоит так много, что ты еще задумаешься: а стоит ли он вообще этих денег? Именно о таких оглушительно дорогих сумках мы расскажем тебе сегодня.


«1001 ночь», 3,8$ млн.

Эта сумка официально признана самой дорогой в мире. Она полностью выполнена из 18-каратного золота и инкрустирована 4 517 бриллиантами весом в 381,92 карат. Изготовил эту крошечную сумочку ювелирный дом Mouward.


Hermes «Chaine D’Ancre», 2$ млн.

Второе почетное место занимает сумка-цепь, напоминающая корзинку, выполненная из белого золота и украшенная 1160 бриллиантами весом 33,94 карат. Дизайнер создавал сумку 2 года, а выпущено всего лишь 3 модели.


Hermes «Diamond Birkin and Kelly», 1,8$ млн.

Две культовые модели модного дом Hermes были выпущены под чутким руководством Пьера Гарди специально для ювелирной линии  Hermes’ Haute Bijouterie. Они полностью вылиты из розового и белого золота и инкрустированы 2712 бриллиантами. Но самое удивительное то, что размеры этой сумки невероятно малы. В нее даже не поместится твой телефон.


Louis Vuitton «Urban Satchell», 150$ тыс.

Наиудивительнейшая сумка модного дома Louis Vuitton является одним из самых недоступных экземпляров компании за всю историю ее существования. Дело в том, что это действительно настоящий эксклюзив. Сумка является творением современного искусства и полностью составлена из мусора и итальянской кожи. Всего таких сумок во всем мире 14 и каждая из них неповторима по набору своих составляющих частей…


Louis Vuitton «Tribute patchwork», 52,5$ тыс.

Эта сумка является иконой, символом бренда Louis Vuitton. Для того, чтобы она появилась на свет, дизайнерам пришлось разрезать несколько уже существующих сумок и создать из них одну, абсолютно новую. Публике она полюбилась потому, что с ней как-то вышла в свет Бейонсе (34). В Америке таких сумок всего 4, а для всего остального мира – лишь 24.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть