Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые покажут тебе силу человеческого духа

Мамедова Гюльшан Декабрь 01.2015

2819

Жизнь стоит того, чтобы за нее бороться, не пасуя ни перед какими неприятностями. В борьбе и есть ее смысл. Сегодня мы собрали для тебя уникальные истории о людях, которые преодолели все трудности, посланные им судьбой.


  • Джек Лондон «Мартин Иден»

Роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого Джека, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию. Волею случая Мартин Иден оказывается в светском обществе. И отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание своей музой — любимой женщиной. Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся, и принесет ли это Идену долгожданную радость.

  • Нуджуд Али «Мне 10 лет, и я разведена»

В этой книге описана реальная история маленькой йеменки, которая отважилась бросить вызов традициям, потребовав развода с навязанным ей насильно мужем. И она его получила! В стране, где половина девочек выходит замуж еще до того, как достигнет восемнадцати лет, Нуджуд стала первой, кто на это решился. Ее поступок нашел отклик в сердцах людей по всему миру и взволновал международную прессу. Нуджуд решила открыто поведать людям свою историю.

  • Соломон Нортап «12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа»

В 1853 году эта книга всполошила американское общество, став предвестником гражданской войны. Спустя 160 лет она же вдохновила Стива МакКуина (46) и Брэда Питта (51) на создание киношедевра, получившего множество наград, включая «Оскар». Для самого Соломона Нортапа книга стала исповедью о самом темном периоде его жизни. Периоде, когда отчаяние почти задушило надежду вырваться из цепей рабства и вернуть себе свободу и достоинство, которые у него отняли.


  • Абдель Селлу «Ты изменил мою жизнь»

Подлинная история главных героев популярнейшего французского фильма «Неприкасаемые» (или «1+1»). Это рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И навсегда изменили жизнь друг друга.

  • Джин Квок «Девушка в переводе»

Кимберли с мамой эмигрировали из Гонконга в Америку и очутились в самом сердце Бруклина, в нью-йоркских трущобах. Теперь вся надежда только на Кимберли, поскольку мама совсем не знает английского. Вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь. Днем она примерная американская школьница, а вечером — китайская рабыня, вкалывающая на маленькой фабрике. У нее нет денег на новую одежду, косметику и прочие девичьи радости, но у нее есть способности и невероятная целеустремленность. Она растеряна и напугана, но верит в себя и не собирается отступать.

  • Эрих Мария Ремарк «Искра жизни»

Одна из моих любимых книг любимого писателя. Как думаешь, что остается у людей, захлебывающихся в водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь и даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего? Всего-то — искра жизни. Слабая, но негасимая. Ремарк покажет тебе искру, что дает людям силу улыбаться на пороге смерти. Искру света — в кромешной тьме.


  • Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»

В центре романа нахояться две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье. Лейла, напротив, – любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они – враги, подруги или сестры. Знают только то, что в одиночку им не выжить.

  • Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Печальная история о невозможной любви. Главная героиня Лу Кларк теряет свою работу в кафе и устраивается сиделкой к лежачему больному. Уилла Трейнора сбил автобус. У него не осталось никакого желания жить. Как изменится жизнь после этой встречи, не догадывается ни один из них.

  • Джон Грин «Виноваты звезды»

В 2012 году роман Джона Грина поразил весь мир. Это история о подростках, которые страдают от тяжелой болезни. Но они не собираются сдаваться, оставаясь по-прежнему неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. 


  • Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»

Когда тебе кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто открой книгу Гальего и ненадолго останься в мире людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для тебя настоящим лекарством. 

  • Михаил Ремер «Даун»

История главного героя Кости созвучна «Человеку дождя». Она написана для людей неравнодушных, для тех, чья душа еще не зачерствела окончательно. Костя никогда не притворяется и никому не желает зла. Но он умеет радоваться жизни так, как мало кто из нас. Ребенок с незапятнанной душой и богатым, но таким не похожим на наш с тобой внутренним миром. 

  • Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана»

В нем живут 24 отдельные личности, разные по интеллекту, возрасту, национальности, полу и мировоззрению. Билли Миллиган — реальный и самый таинственный и сумасшедший персонаж в нашей истории, своеобразный эксперимент природы над человеком. 


Также смотри другие наши подборки с увлекательными книгами:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть