Логотип Peopletalk

Трагедия в Кемерове: реакция российских звезд

Трагедия в Кемерове стала шоком для всех россиян. Свои соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин (65) и мэр Москвы Сергей Собянин (59), а также многие знаменитости, которые в своих соцсетях скорбят вместе с близкими и родными жертв трагедии.

Ксения Собчак (36)

 

Невозможно думать об этом спокойно. Дети ,кричащие,падающие из окон,запертые в капкане огня,звонящие родителям ,чтобы последний раз поговорить. Мы в точности знаем ,что будет дальше,правда ведь? Проверки по торговым центрам,единственным результатом которых станут еще бОльшие взятки, и пару-тройку наказанных нижнего разряда чиновников «на местах» . На встречах в Сибири, да и по всей стране я постоянно повторяла: Губернаторам и мэрам всегда на вас наплевать потому,что от ваших голосов на самом деле ничего не зависит. Что обьединяет Волоколамскую свалку за закрытие которой я борюсь,и ужасную трагедию в Кемерово? То,что и Воробьев и Тулеев не могут и не умеют быть со своим народом. Казалось бы,ну вот почему не приехать,не обнадежить,не посочувствовать? Почему так сложно присоединиться? Потому что «НАРОД» воспринимается этими начальниками как нечто отдельное. С чем надо коммуницировать только в огороженных пространствах с металлоискателями и охраной. «Народ» всегда отделен от них ,и значит «беды народа»-тоже. Поэтому и меня они клеймят в пропагандистских программах Клейменова именно этим! Мол,какой ей Волоколамск ,когда она на Рублевке живет? Им действительно тяжело представить,что можно жить благополучно,хорошо зарабатывать,но искренне сопереживать и хотеть лучшего другим! Что можно чувствовать сопричастность к стране и ее горестям,сопричастность к своему народу,несмотря на разницу дохода. Можно! И Нужно! И я не понимаю как может у НИХ быть иначе? Оказывается,может! Ну и просто деталь прекрасная :У начальника мчс по кемеровской области в декларации land cruiser ценой в 2 млн руб минимум при годовой зарплате 1,6 млн руб. И это всё, что вы должны знать о нем и его «эффективной « работе.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)


Вера Брежнева (36)

 

Когда трагедии происходят по вине людей, из-за халатности, безразличия, невнимательности, отсутствия ответственности и наказания, становится еще страшнее. Каким будет будущее. Кто за него в ответе. Можно ли полагаться на тех, кому безразличны судьбы и жизни людей, детей. Мы все зависим друг от друга. И только личная ответственность, соблюдение норм и правил, условий сосуществования на Земле, поможет сохранить друг друга. Все, что происходит, зависит от каждого из нас. Нет неважных людей. Все мы звенья одной цепи. Наши слова в поддержку близких важны. Хотя никто не поймет ужас происходящего для них. А вот наши действия имеют огромные последствия. Вас у меня много. Миллионы. И я хочу попросить вас. УМОЛЯЮ ВАС!!! Будьте ответственны за то, что вы делаете в жизни. За то, какую работу делаете и за что отвечаете. За то, как вы это делаете. И какие это может иметь последствия. Знайте свои права. Отстаивайте их. Если вы работаете в здании, где закрыт выход для эвакуации, обратите внимание начальства на это. Даже если вам придется сделать это тысячу раз. Может в будущем это спасет чью-то жизнь, а может и не одну. Все начинается с КАЖДОГО ИЗ НАС!!!! И за последние сутки нас стало меньше… Это огромная потеря. #зимняявишнякемерово

Публикация от Vera Brezhneva ? (@ververa)


Тимати (34)

 

Неперестаю удивляться людской злобе и глупости: сотни людей мне написали вчера: что бы я разобрался в ситуации в Кемерово!!! Почему я молчу и язык в жопу засунул!!! Почему не призываю к справедливости, как в случае со Смэшем!!! Почему СМИ утаивают информацию о количестве погибших, а я молчу!!! И самое глупое и недалекое умозаключение: ты голосовал за Путина, вот получай, сгоревшие трупы, и все это на вашей с ним совести!!! По этому я хочу так же спросить у ярых агрессоров в сети: Вы ебаные моралисты откуда взялись вообще ??? Вы сопереживать умеете ??? Вы в состоянии отличить объекты федерального значения от частных торговых центров ??? Вам что важно, посадить на кол кучку чиновников ??? Вам это важно ??? Это изменит состояние родителей переживших эту трагедию ??? Что с вами вообще происходит ??? Мне стыдно читать публикации известных людей делающих заявления о 300-500 погибших, основывающихся на слухах и неподтвержденных фактах !!! Вы меня призываете пролить свет и стать рупором того, о чем вся страна говорит !!! Объявлен Национальный траур, В.В.Путин сегодня весь день, сформировав сильнейшую рабочую группу находится на месте. Но и этого мало. Судя по вашей писанине Он, и весь аппарат и я в том числе, виноваты в произошедшем. Я голосовал за Сильную Россию тк в последние 7-8 лет видел и продолжаю видеть не только негативные, но и огромное количество позитивных изменений в стране, я своего мнения не менял и менять не собираюсь. Такого рода трагедии к большому сожалению происходят в каждой стране Мира, и по разным причинам страдают невинные люди. Любить, гораздо сложнее чем ненавидеть, это факт. Вы попробуйте вместо ненависти и обвинений направить свою любовь близким людям в тяжелый момент, написать слова соболезнования, а не ненависти. Я не сомневаюсь, что виновные будут наказанны и эта трагедия послужит катализатором больших реформ в целом ряде структур. Я верю в свою страну и в ее будущее. Мы по разному сами вершим его своими руками. Ещё раз хочу выразить искренне слова соболезнования всем семьям пострадавшим в Кемерово.

Публикация от Black Star (@timatiofficial)


Эмин Агаларов (38)

 

Кемерово. Эта ужасная трагедия , где равнодушным оставаться просто невозможно. Поэтому я принял решение выделить средства для семей погибших и пострадавших, всех, кто нуждается в помощи после случившегося пожара. Свой личный гонорар за 5 городов, я отправляю в Фонд Муслима Магомаева, который направит сумму в Кемеровское отделение Красного Креста на индивидуальные программы помощи для семей пострадавших. Также хочу сказать спасибо @agalarovaras, Эльдару, Леониду, Мураду @murad_beniaminov , Рустаму, Леше, Рамину @ramin_h , Ерику, Паше @treyvas_pavel . Вместе мы собрали 15 000 000 рублей и продолжаем собирать! Завтра, 28 марта, свой концерт в Тюмени я отменяю, уверен наши зрители нас поймут. Возврат билетов можно осуществить в местах их приобретения. Еще раз приношу свои извинения. Конечно, это капля в море, но я очень надеюсь, что сможем хоть чем-то помочь всем тем, кто пострадал в этой ужасной трагедии! В свою очередь хочу сказать, что в наших торговых комплексах мы проводим пожарные учения на регулярной основе, сейчас еще усилили все проверки. К сожалению, от пожара не застрахован никто, и наша задача сейчас сделать все возможное, чтобы их можно было во время потушить и чтоб никто не пострадал. Если вы хотите вместе с нами оказать помощь, то ниже реквизиты для перечисления пожертвований:​ Наименование получателя: Фонд Муслима Магомаева ИНН 5024111774 КПП 502401001 Расчетный счет: 407 038 107 0002 000 0063 Банк получателя платежа: КБ “Крокус-Банк” (ООО) г. Красногорск, Московск.обл БИК 044525881 Корреспондентский счет: 30101810445250000881 Назначение платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность (Кемерово)

Публикация от eminofficial (@eminofficial)


Анна Седокова (35)

 

Я не знаю, как жить дальше. Это я. Я далеко от Кемерово. Я боюсь даже думать, что чувствуют родители. Сегодня мы все ревем. Пытаемся не смотреть видео, но каждую минуту проверяем новости и надеемся, что это все ошибка, что спасутся, что найдут. А больше всего я боюсь, что завтра наступит новый день и все забудут. Что завтра из за чьей-то преступной халатности и желания легких денег, другие жизни опять будут под угрозой. Я раньше очень боялась лишний раз спросить, показаться стервой, а нужно было… Где у вас план эвакуации? Где автоматические пожарные сигнализации, которые заливают все водой в случае опасности? Работают ли? Да и как вообще можно строить в 2018 году торговые центры без таких систем? У всех у нас миллион вопросов и мы хотим знать ответы! А больше всего, их хотят знать родители. Мы, представители масс медиа нового поколения, не будем молчать, потому что это и мои дети! Это и мои взрослые! Сегодня #яКемерово и не важно сколько мне лет, где я родилась и кто я. Мы будем задавать вопросы и искать ответы. Писать, возможно для кого-то дурацкие посты, но мы будем делать то, что можем! Каждый из нас! Я давно прочитала одну фразу- «Когда кто-то умирает, он не исчезает. Его становиться просто не видно…». Берегите себя и того, кого вы любите…

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)


Юрий Дудь (31)

 

Наше государство потеряло остатки совести. Я не сторонник всеобщей скорби по каждому поводу, но не объявить траур после ТАКОГО — неуважение к людям (даже если объявят сегодня, спустя два дня). Поскольку все нормальные люди сейчас скорбят, мы не выйдем или до конца этой недели, или до начала следующей. Потом — вернем. Коррупция — новый терроризм. Просто не участвуйте в ней, если хотите, чтобы хоть что-то в стране изменилось.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)


Юлия Барановская (32)

 

Я все читаю, все смотрю … все сообщения, все репосты… Для меня гибель ОДНОГО ребёнка по вине взрослых — это уже трагедия. И мне страшно даже помыслить, что сейчас испытывают родители, которые потеряли своих детей. Мои самые искренние соболезнования вам… Гибель одного малыша должна поставить на уши всех взрослых, и заставить принимать меры. А тут речь о десятках. И я хочу сейчас поговорить об этом. Мои дети тоже ходят в торговые комплексы. И часто смотрят там кино и проводят время в игровых зонах. И мне страшно и дико, когда я задумываюсь о том, что «Зимняя Вишня» — это не единственный торговый комплекс, который введён в эксплуатацию с нарушениями. Я уверена, что не единственный. И как мама я не могу не задумываться: что там с пожарной сигнализацией, аварийными выходами, спасательными средствами, квалификацией и неравнодушием персонала? Если не дай бог, что случится, смогу ли я спасти своих детей? Помогут ли им, если меня рядом не окажется? Я знаю, что законы, правила и нормы безопасности в нашей стране – одни из самых строгих. Проблема не в них, а в том, как они соблюдаются. И я сейчас хочу обратиться к тем, кто эти правила и нормы контролирует и проверяет. Уверена, что почти у каждого из вас есть дети. И, ставя свою подпись и печать, вы точно уверены, что окажись в этом заведении ваш ребенок, он будет там в безопасности? Можете вы сейчас, после такой страшной трагедии, проверить всё заново? Всё-всё-всё! Заставьте устранить ВСЕ недостатки, и больше не подписывайтесь на этих разрешениях, если есть хоть малейший риск! Устройте учебные тревоги. Убедитесь, что все работает. Наглядно покажите нам всем, что нам нечего бояться. Я очень надеюсь, что те дети, которых уже никогда вернуть, заставят вас зашевелиться и сберегут тех, кто остался жив.

Публикация от Yulia Baranovskaya (@baranovskaya_tv)


Тина Канделаки (42)

 

Мы давно живём по принципу «авось». Авось пронесёт, авось не загорится, авось не сломается, авось сработает сигнализация и все будет хорошо. Это повсеместная круговая порука, замешенная на коррупции и непрофессионализме, и есть главная угроза для нашей страны. Нас не надо пугать санкциями: их пусть боятся те, кому есть, что терять за пределами нашей страны. Нам нужно бояться нашего «авось» , жертвами которого стали более 50 человек в Кемерово. Очевидно же, чтобы выжить и не стать жертвой очередного «авось», мобилизоваться надо самим, потому что помощи от непонимающих современного мира, скорости и масштаба развития любой катастрофы чиновников ждать не приходится. #Кемерово

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)


Яна Рудковская (43)

 

Вот оно недоброе и несчастное утро! Пока в глазах у тех кто строит и эксплуатирует торговые центры в голове будут мелькать только коммерция и доллары ,а у властей и прочих служб ( пожарных и охранных ),кто принимает и проверяет ввод в эксплуатацию здание, а также проверяет в течении года как работает здание,снова эта же коммерция , мы так и будем сидеть и ждать когда же у нас все наладится,да не наладится!!!!!! Вы проверьте по всей России торговые центры ,там сплошь и рядом такие нарушения , от эвакуационных узких выходов , до неработающих пожарных сигнализаций,так как если они работают в норме, то должен быть не только сигнал тревоги,но должна автоматически включаться вода, которая должна была бы,по правильной сути,блокировать огонь ! Все эти взяточники которые принимают здания и эти «коммерсанты-владельцы» чтобы побыстрее начать собирать прибыль и аренду думают только о своём обогащении ,но не думают о том ,что в эти ,так называемые и популярные «торговые центры»,каждый день приходят тысячи семей с детьми и даже не подозревают,что каждый день рискуют своими жизнями из-за алчных чиновников и владельцев зданий!Мы скорбим вместе с Вами, Кемерово ??,надеюсь что виновных жестоко накажут и после этого проверят все торговые центры по всей России,так этот беспредел должен когда-то уже закончится,ну а то что Губернатор Тулеев ❗️❗️❗️ не приехал на место трагедии -катастрофическая ошибка!Кто -то из чиновников уточнил «кортеж Губернатора может помещать машинам МЧС»-какой кортеж, Товарищи, Вы в своём уме?Пешком идите ,ползите ,там дети погибают!!! Вот это конечно главный беспредел ! ??? #Repost @maxgalkinru Страшная трагедия в кемеровском торговом центре. Переживаем всей семьёй. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности.

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)


Анастасия Решетова (22)

 

Письмо людям… Думала, что буду молчать и осмыслять произошедшее внутри себя, но не вышло. Не было спокойствия. Двое суток провела у экранов, мониторя свежую информацию о пожаре и расследовании. И это мрачное событие обернулось чёрной пеленой, которая окутала страну. Это мощная встряска для нас. Это знак, это своего рода предупреждение свыше о том, что мы — люди и есть корысть и эгоизм, теряющие чувства свойственные достойному Человеку. И как я жажду, чтобы позорно лишили свободы уе*ков, которые виноваты в том, что невинные люди сгорели заживо, как когда -то узники концлагерей в печах. Но в глубине души понимаю, что ненависть порождает другой порок и этим горю не поможешь. Наше дело переосмыслить все, научиться ценить жизнь и ближних, быть более ответственными по отношению к своему делу. Это может случиться с каждым. Вроде нет на улицах войны, а люди гибнут…маленькие невинные дети гибнут… Я думаю, что грядут перемены, не знаю какого характера, но они будут. И для меня Мир точно никогда не будет прежним. РОССИЯ СКОРБИТ…

Публикация от Reshetova Anastasia (@volkonskaya.reshetova)


Айза Долматова (33)

 

В день траура, мы будем молчать и молиться за всех, кого забрала эта трагедия.. мы будем помнить этот день и будем продолжать любить друг друга, сложив «оружия».. нам будет больно до конца наших дней, но мы все равно будем любить друг друга и лишь тогда, ненависть уйдёт из наших сердец. Маленькие детки не хотят, чтобы мы воевали, ненавидели друг друга..они пришли на этот свет, чтобы их любили..давайте исполним их желание. Пусть земля будет пухом, малыши, мы вас очень любим. #кемеровомыстобой

Публикация от A I Z A A N O H I N A (@aizalovesam)


Сергей Лазарев (34)


Филипп Киркоров (50)

 

Кемерово…. Страшное горе и чудовищная трагедия…. скорблю, соболезную родным и близким и молюсь ?????? И верю, что виновные будут наказаны! На фото семья 11-летнего Серёжи, который смог спастись. Его родители и маленькая сестренка погибли, а сам он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии! Помогите, пожалуйста, найти родственников!!! То немногое, что я могу сейчас сделать для него, это помочь выкарабкаться! #кемерово #трагедия #горе

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)


Наталья Водянова (36)

 

Я не могу наблюдать как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности — единица жизни. Во-первых, как и в Крымске я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу чтобы каждый из Вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии! #ЧеловекизКемерово ps.: здесь можно подписать петицию: www.change.org/Kemerovo

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)


Мария Кожевникова (33)

 

Мы все испытываем боль, страх, ужас , ощущаем свою ничтожность от невозврата, и это сейчас пытаются политизировать. Мы все на эмоциях и подумать холодной головой сложно, но жители Кемерово (инициат.группа) проверили информацию, которую распространяли в соц сетях, они проверяли даже крышу, подвал, туалеты, машины около морга и так же подтвердили официальные цифры. Они не окончательные, так как поисково — спасательные работы ведутся до сих пор, более ста следователей работают…Понимаю , что некоторые хотят больше крови, ещё больше погибших, что бы нас раскачать, не получилось до этого, а сейчас появился шанс. Но русский народ всегда доказывал, что любая трагедия нас только объединяет, и я уверена, что каждый сейчас в отчаянии, у всех есть дети, внуки, с которыми мы ежедневно посещаем большое количество людных мест. Эта трагедия должна поменять нас , наш менталитет ,наше «авось» ,ведь признайтесь, мы все виноваты перед этими детьми. На каждом из нас есть ответственность, что мы проходим мимо, зачастую погружённые в свои личные проблемы, не замечаем , а точнее не хотим замечать очевидных , вопиющих вещей… пора ответственность брать и на себя , ведь согласитесь большинство живет так, что допускает такие трагедии. Ведь это обычный охранник, который отключил сигнализацию, которая оказывается работала( хотя опять же в интернете пытались «впихнуть» нам другое) , владельцы, директора , их замы и подчинённые, которые на всём экономили, чиновники и профильные ведомства , которые халатно или умышленно не замечали проблем. Это все обычные люди , это череда, цепочка, которая и привела к такому горю. Кого либо прикрывать нет смысла, скрывать факты и количество погибших невозможно!!!, особенно когда разница в цифрах исчисляется сотнями. В штабе, созданном родственниками жертв пожара, собрали сведения о 85 пропавших без вести после пожара. Вы можете себе представить, что родственники десятков ,несколько сотен человек не обратились бы за помощью?! Я прошу думающую часть нашего населения не вестись на провокации, прочитайте журналистское расследование на the-village.ru ,основанное на фактах,на количестве проданных билетов обязательно прочитайте продолжение в комментариях ??

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.