Топ-100
#НОВОСТИ

Трагическая история новых Бонни и Клайда

Анна Балоян Июнь 09.2016

996

Бонни и Клайд

Бонни Паркер (1910 – 1934) и Клайд Бэрроу (1909 – 1934) самая известная пара преступников в истории. За два года они успели ограбить примерно двенадцать банков и убить около десяти человек. Пара регулярно посылала в газеты постановочные фотографии с винтовками наперевес и стихи собственного сочинения. Полиция долго охотилась за ними, и 23 мая 1934 года Бонни и Клайд были застрелены в штате Луизина. История их жизни и смерти уже 80 лет цитируется в кино и музыке, а многие современные грабители мечтают быть похожими на Бонни и Клайда. Похоже, это удалось американской паре из Джоплина Блейку Фитцджеральду и Бриттани Харпер. Они даже стали героями журнала Rolling Stone.

Новые про бонни и Клайда

Несколько месяцев возлюбленные грабили магазины, угоняли машины и похищали людей в четырех разных штатах на юге США. Да, это пара не старалась вести себя вызывающе, но свидетели много раз отмечали нежную привязанность молодых людей друг к другу. Пользователи Twitter с удовольствием делились деталями их преступлений и выкладывали новости под хештегом #BonnieAndClyde. По словам жертв похитителей, Блейк и Бриттани гордились этим сравнением с известными грабителями. «Смотрите, они говорят о нас, они называют нас Бонни и Клайдом», — хвастался Фитцджеральд. История пары окончилась почти так же трагически: полиция поймала их при попытке ограбления дома. Во время перестрелки Блейк пытался использовать девушку в качестве живого щита, но стражи порядка смогли застрелить Фитцджеральда и ранить Харпер. Таким образом молодой человек повторил печальную судьбу своего кумира.

Бонни и Клайд

Сейчас Бриттани ожидает суд, на котором ей придется ответить за их с Блейком преступления. По предварительным данным, Харпер ожидает пожизненное заключение.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть