Топ-100
#Вспомнить все

Трагические звездные истории любви

7337

Эти звезды пережили самое страшное – потерю любимого человека. Рассказываем о трагических историях любви.


Леа Мишель и Кори Монтейт

Леа (30) и Кори познакомились на съемках популярного подросткового сериала «Хор» в 2009-м. Первое время они просто дружили и только позже влюбились друг в друга. Очень скоро они стали самой трогательной парой Голливуда, везде появлялись вместе и не стеснялись рассказывать о чувствах. Дело шло к свадьбе, но 13 июля 2013 года Кори не стало: он очень долго боролся с наркотической зависимостью, но победить ее так и не смог. Вскрытие показало, что причина смерти – отравление героином и алкоголем. Леа стойко перенесла гибель молодого человека. Через месяц она появилась на Teen Choice Awards и поблагодарила поклонников за поддержку, выпустила альбом Louder (несколько песен из него певица посвятила Кори) и продолжила сниматься в сериале «Хор» – третья серия пятого сезона посвящена Монтейту.


Лиам Нисон и Наташа Ричардсон

Актеры Лиам Нисон (65) и Наташа Ричардсон поженились в 1994 году и были счастливы 15 лет. В 2009 году Наташа получила серьезную травму головы, когда спускалась на лыжах на курорте Мон-Тремблан – актриса не надела защитный шлем и упала. После падения она самостоятельно встала и даже пошутила над своей неловкостью, но через час ей стало плохо – начались сильные головные боли. Ее сразу же перевели в реанимацию в госпиталь Леннокс-Хилл, а Нисон прилетел к жене из Канады. Врачи не смогли спасти актрису: сначала они констатировали смерть мозга и какое-то время искусственно поддерживали жизнь организма, но вскоре отключили ее от аппарата жизнеобеспечения. После смерти супруги Лиам один воспитывает двоих сыновей, Дэниела и Майкла, и новых романов не заводил.


Наташа Макэлхоун и Мартин Келли

Во время съемок второго сезона сериала «Блудливая Калифорния» Наташа (47), исполнительница роли Карэн, была беременна третьим ребенком. Ее муж, доктор Мартин Келли, был невероятно счастлив и носил супругу на руках во время их редких встреч (Наташа снималась в США, а Мартин жил в Англии). 20 мая Макэлхоун узнала, что Келли скоропостижно скончался от сердечного приступа – его нашли на пороге их лондонского дома. Третий сын супругов, Рекс, родился через пять месяцев после смерти своего отца. Чтобы как-то отвлечься от случившегося, Наташа стала писать мужу письма: рассказывала, как переживает потерю, и о том, как справляется с семейными делами. В 2010 годуизэтихписембыласоставленакнигаAfter You: Letters of Love, and Loss, to a Husband and Father.


Пирс Броснан и Кассандра Харрис

Пирс Броснан (64) и Кассандра Харрис познакомились в конце 70-х на голливудской вечеринке. Джеймс Бонд влюбился с первого взгляда, и его даже не смутило то, что у Кэсси уже было двое детей от предыдущего брака с продюсером Дермотом Харрисом. 27 декабря 1980 года пара поженилась, а спустя три года у них родился сын Шон. Кэсси была другом и любимой женщиной Пирса, и, может, они до сих пор были бы вместе, если бы не болезнь. В 1987 году актрисе поставили диагноз «рак яичников». Харрис четыре года боролась с недугом, но не смогла его победить – в 1991 году ее не стало. А в 2013-м от той же самой болезни умерла и ее дочь Шарлотта. Только через три года Пирс смог решиться на новый роман – его избранницей и будущей женой стала журналистка Кили Шей-Смит. Они поженились в 2001-м, от этого брака родилось еще двое детей: сыновья Дилан и Пэрис.


Джон Леннон и Йоко Оно

Он – лидер популярной во всем мире группы The Beatles, она – богатая и эксцентричная художница. Джон и Йоко (84) познакомились в 1966-м на выставке ее картин и сразу же приглянулись друг другу. Они общались каждый день – обсуждали политику, историю, музыку и проблемы общества. Их пару обожали и ненавидели, но все трагически закончилось 8 декабря 1980 года. Леннон вышел из дома, где его уже поджидал убийца Марк Дэвид Чэпмен. Он окликнул музыканта и сделал пять выстрелов ему в спину, четыре из которых достигли цели. Леннона сразу же доставили в больницу, но спасти его не удалось – он скончался от большой кровопотери. Чэпмен до сих пор отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме. Он уже восемь раз подавал прошение о досрочном освобождении, но каждый раз их отклоняли.


Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми

Американский актер и танцор Патрик Суэйзи познакомился со своей будущей женой Лизой (61), когда ему было 20, а ей – 16. Он с первой секунды понял: она его судьба. Пара была вместе 34 года, и ее действительно разделила смерть. В 2008-м Суэйзи диагностировали рак поджелудочной железы. Патрик сразу начал лечение, и рост опухоли остановился. Но в начале 2009 года актер вновь попал в больницу – на этот раз с воспалением легких. Одна болезнь наложилась на другую, и в печени Суэйзи обнаружили метастазы. 14 сентября звезда «Грязных танцев» скончался. Лиза поддерживала супруга на протяжении всей болезни и даже доставляла Патрика на лечение самолетом (она была лицензированным пилотом). Через два года после смерти супруга она встретила новую любовь – ювелира Альберта ДеПриско, за которого и вышла замуж в 2014-м.


Скотт Иствуд и Джевел Брэнгмен

Актер Скотт Иствуд (31), сын легендарного Клинта Иствуда (87), потерял девушку в автокатастрофе. Джевел всего лишь не соблюла дистанцию и въехала в машину впереди. Авария была несерьезная, но Брэнгмен погубила бракованная подушка безопасности. При раскрытии из нее вылетели железные болты, которые буквально застрелили девушку.


Киану Ривз и Дженнифер Сайм

В конце 90-х Киану (52) встречался с актрисой Дженнифер Сайм. В 1999 году девушка забеременела, но, к сожалению, у нее случился выкидыш. Ривз долго переживал по этому поводу, а через два года – новый удар. Сайм погибла в автокатастрофе. Случившееся сильно повлияло на актера: он сторонится близости с людьми и предпочитает кочевой образ жизни – больше не хочет испытывать боль потери.


Петра Немкова и Саймон Атли

Чешская топ-модель Петра Немкова (38) два года встречалась с фотографом Саймоном Атли. Пара собиралась пожениться, и Петра решила сделать Саймону подарок на помолвку – двухнедельный отдых на тайском острове Пхукет, который стал для них роковым. Ужасное цунами, унесшее жизни более 280 тысяч человек, началось, когда Петра и Саймон собирались уезжать: модель укладывала вещи, а Саймон был в душе. «Вдруг краем глаза я увидела бегущих по пляжу людей. Поняла, что они чем-то очень напуганы. И только после этого в окна ворвались их крики. Это была сюрреалистическая картина. В голове у меня пронеслось, что это землетрясение. А спустя секунду я увидела стремительно надвигающуюся на нас стену воды! Видимо, Саймон тоже что-то услышал или почувствовал, поскольку стал кричать: «Петра! Петра! Что происходит?» А у меня словно язык отнялся. Я не отвечала до тех пор, пока не разбилось окно. Саймон и вода появились в комнате одновременно, только с разных сторон. Волна подхватила нас и вынесла из бунгало наружу. Саймон продолжал выкрикивать мое имя. Он боялся потерять меня из виду. Тут я увидела крышу бунгало и крикнула, чтобы Саймон хватался за нее. Это было последнее мгновение, когда я его видела». Петру унесло потоком воды, а проплывающие мимо камни сломали ей таз. Каким-то чудом модель смогла схватиться за пальму и восемь часов просидеть в ожидании помощи. Она снова училась ходить и после трагедии не опустила руки: Петра вернулась к работе модели, основала благотворительный фонд The Happy Hearts Fund в память о возлюбленном и даже приняла участие в шоу «Танцы со звездами» через год после трагедии.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!