Топ-100
#Герой недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Ты должен скачать это приложение! Без вариантов

Дарья Михайлова Ноябрь 01.2016

33419

i85a2203

Не знаешь, куда сходить, или, наоборот, хочешь позвать всех на свое мероприятие? Бизнесмен Булат Хункаев, основатель приложения ShowApp, рассказал PEOPLETALK, как решить эту проблему.

Булат Хункаев

С развитием социальных сетей стало понятно, что все они сделаны по одному и тому же принципу – нужно постоянно раскручивать и настраивать свой аккаунт. А у современного человека просто нет времени на это! Так и появилась идея ShowApp, в котором информация сама находит своего пользователя. Задумка такая: достаточно прийти куда-то, и вам приходит куча уведомлений о том, что поблизости доступно какое-то мероприятие (приложение работает и за рубежом).

Это нечто среднее между архивом интересных событий и досуговым сервисом, который предложит, куда тебе будет интересно сходить. Аналогов приложения не существует, поэтому на разработку ушло около года (нам было просто не от чего отталкиваться).

i85a2177

С помощью ShowApp у людей появится возможность создавать события (и приглашать на них), а также делать хроники. У каждого мероприятия есть какой-то определенный радиус локации, чтобы не было лишнего мусора. Это такое сарафанное радио для друзей – тебя приглашают и ты можешь пригласить.  Мы делаем упор на то, чтобы поднять ликвидность каждого события. Например, человек увлекается искусством, зачем ему смотреть спортивные события. И наоборот, вам нравится гулять, вы любите свежий воздух − значит, с помощью алгоритмов для вас формируются события в парках.

show up

Важная составляющая в нашем приложении – это создание мероприятий. Два клика, и вы можете создать любое (день рождения, концерт и т.д.). Люди могут прийти и зачекиниться, показать, что они собираются туда пойти, и потом загружать оттуда фото и видео. Нажимаете плюсик, создаете событие, добавляете фотографию, описание, и можно публиковать. Есть небольшое ограничение: чтобы ваше событие попадало в общую хронику, у вас должно быть минимум три подписчика, вы должны добавить фотографию в профиль и дать какую-то ссылку-контакт, чтобы вам могли приходить претензии. Позвать вы можете только своих подписчиков – зачем, например, звездам платить за рекламу в других социальных сетях, если они могут сами позвать аудиторию, которая у них уже есть.

show up

Еще в ближайший месяц у пользователей появится возможность загружать фотографии не только в какие-то мероприятия, но и в локации. Допустим, вы можете загружать фотографии в хронику своего института. Или, если  вы летите отдыхать в Париж, появится новая хроника «Русские в Париже».

В приложении несколько кнопок. Life – здесь все мероприятия, которые идут прямо сейчас. Еще Inbox, куда вам приходят приглашения на мероприятия. А «Поиск» − это все мероприятия в Москве. Кстати, если речь идет о каком-то приватном событии, оно не будет видно никому, кроме тех людей, которым вы отправляете приглашение.

2

Мы набрали 15 тысяч пользователей за полтора месяца и собирали отзывы, чтобы максимально улучшить приложение. С пиаром и идеями мне очень помогает жена (Элен Манасир. −Прим. ред.). Она окончила МГУ и активно участвует в творческом процессе. Официальная и уже стабильная версия появится в конце ноября. Приложение бесплатное. Сейчас мы обдумываем пути монетизации, проект к этому располагает.

Ссылка на скачивание здесь.


За помощь в проведении съемки PEOPLETALK благодарит ресторан Bjorn.

Георгий Кардава

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть