Топ-100
#Кино и музыка

Ты не узнаешь Мерил Стрип! Самые яркие образы

Дарья Михайлова Июнь 22.2016

1474

Дьявол носит Prada

Нас совсем не удивляет, что Мерил Стрип побила рекорд премии «Оскар» (фильмы с ее участием номинировались 19 раз, трижды Мерил уходила с победой). Оскароносная голливудская актриса не боится преображений на экране – она похудела на 12 кг ради «Дьявол носит Prada» и без лишних сомнений разрешила гримерам «слепить» из себя страшную старую ведьму для «Чем дальше в лес». По случаю 67-го дня рождения знаменитости PEOPLETALK вспомнил ее самые эффектные образы.


«Смерть ей к лицу» (1992)

Смерть ей к лицу

После трогательных фильмов «Из Африки» и «Мосты округа Мэдисон» Мерил Стрип неожиданно перевоплотилась в сумасбродную Мэдлин. Ради вечной молодости бывшая бродвейская звезда готова на все. Свернутая шея и краска для волос, которой приходится покрывать зеленеющую кожу, – какие мелочи!


«Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004)

33 несчастья

Тетушка Жозефина, приютившая трех сирот, боится всего – удара током, огромных пиявок и даже холодильника. Мерил Стрип здесь с огромным начесом, в старомодном пенсне и нарядах с пышными плечами-фонариками.


«Дьявол носит Prada» (2006)

Дьявол носит Prada

Легендарный фильм об изнанке глянцевых журналов. Ради роли безжалостного главного редактора «Подиума» (прообразом стала Анна Винтур) Мерил Стрип похудела на 12 кг. Что уж говорить о ее прическе – актрису не узнать!


«Железная леди» (2011)

Железная леди

Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер принес Мерил Стрип третью статуэтку «Оскар». Гримеры постарались – актриса как две капли воды похожа на Железную леди.


«Чем дальше в лес» (2014)

Чем дальше в лес

Если ты любишь мюзиклы, включай этот фильм. Оценишь певческий талант Мерил Стрип и удачный грим. Актриса не боится выглядеть на экране старой, поэтому без раздумий перевоплотилась в страшную лесную ведьму. Спутанные седые волосы, глубокие морщины, а про когти и говорить не будем.


«Посвященный» (2014)

Посвященный

Прямая челка, длинные седые волосы, строгий белоснежный костюм. Из Мерил Стрип получилась идеальная злодейка.


«Рики и Флэш» (2015)

Рики и Флэш

Одна из недавних работ Мерил Стрип. Не сказать, что сюжет о жизни после славы или трудных отношениях родителей и детей очень свеж, но что-то в нем берет за живое. Да и актриса в образе бунтующей рокерши, которая когда-то ради сцены оставила своих детей, хороша! Яркий макияж, короткие юбки – очень эффектно!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть