Топ-100
#Кино

Ты не узнаешь Мерил Стрип! Самые яркие образы

1517

Нас совсем не удивляет, что Мерил Стрип побила рекорд премии «Оскар» (фильмы с ее участием номинировались 19 раз, трижды Мерил уходила с победой). Оскароносная голливудская актриса не боится преображений на экране – она похудела на 12 кг ради «Дьявол носит Prada» и без лишних сомнений разрешила гримерам «слепить» из себя страшную старую ведьму для «Чем дальше в лес». По случаю 67-го дня рождения знаменитости PEOPLETALK вспомнил ее самые эффектные образы.


«Смерть ей к лицу» (1992)

После трогательных фильмов «Из Африки» и «Мосты округа Мэдисон» Мерил Стрип неожиданно перевоплотилась в сумасбродную Мэдлин. Ради вечной молодости бывшая бродвейская звезда готова на все. Свернутая шея и краска для волос, которой приходится покрывать зеленеющую кожу, – какие мелочи!


«Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004)

Тетушка Жозефина, приютившая трех сирот, боится всего – удара током, огромных пиявок и даже холодильника. Мерил Стрип здесь с огромным начесом, в старомодном пенсне и нарядах с пышными плечами-фонариками.


«Дьявол носит Prada» (2006)

Легендарный фильм об изнанке глянцевых журналов. Ради роли безжалостного главного редактора «Подиума» (прообразом стала Анна Винтур) Мерил Стрип похудела на 12 кг. Что уж говорить о ее прическе – актрису не узнать!


«Железная леди» (2011)

Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер принес Мерил Стрип третью статуэтку «Оскар». Гримеры постарались – актриса как две капли воды похожа на Железную леди.


«Чем дальше в лес» (2014)

Если ты любишь мюзиклы, включай этот фильм. Оценишь певческий талант Мерил Стрип и удачный грим. Актриса не боится выглядеть на экране старой, поэтому без раздумий перевоплотилась в страшную лесную ведьму. Спутанные седые волосы, глубокие морщины, а про когти и говорить не будем.


«Посвященный» (2014)

Прямая челка, длинные седые волосы, строгий белоснежный костюм. Из Мерил Стрип получилась идеальная злодейка.


«Рики и Флэш» (2015)

Одна из недавних работ Мерил Стрип. Не сказать, что сюжет о жизни после славы или трудных отношениях родителей и детей очень свеж, но что-то в нем берет за живое. Да и актриса в образе бунтующей рокерши, которая когда-то ради сцены оставила своих детей, хороша! Яркий макияж, короткие юбки – очень эффектно!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть