Топ-100
#НОВОСТИ

У Тейлор Свифт минус один фанат! Кто отказался от певицы?

3812

На днях Тейлор Свифт (28) опубликовала в Instagram длинный пост на (к нашему удивлению) политическую тему. Звезда рассказала, что на предстоящих выборах в Конгресс, которые пройдут 6 ноября в США, она будет голосовать за демократов, потому что не поддерживает представителя республиканской партии сенатора Маршу Блэкберн (66) и не разделяет ее позицию в вопросах ЛГБТ-сообществ и прав женщин.

«В прошлом я не хотела публично высказывать свое политическое мнение, но из-за нескольких событий в моей жизни и в мире за последние два года я чувствую себя совсем по-другому, — написала Тейлор, — Я всегда голосовала и всегда буду голосовать, исходя из того, какой кандидат будет защищать и бороться за права человека, которые, я считаю, мы все заслуживаем в этой стране. Я верю в борьбу за права ЛГБТ, и что любая форма дискриминации по признаку сексуальной ориентации или пола является неправильной. Я считаю, что системный расизм, который мы все еще видим в этой стране по отношению к цветным людям, ужасен, отвратителен и распространен. Я не могу голосовать за кого-то, кто не будет готов бороться за достоинство для всех американцев, независимо от их цвета кожи, пола или того, кого они любят. Баллотироваться в Сенат штата Теннесси будет женщина по имени Марша Блэкберн. Как бы мне ни хотелось в прошлом продолжать голосовать за женщин на посту, я не могу поддержать Маршу Блэкберн. Ее голос в Конгрессе ужасает и пугает меня. Она голосовала против равной оплаты труда женщин. Она проголосовала против повторного утверждения закона о насилии в отношении женщин, который пытается защитить женщин от насилия в семье, преследования и изнасилования на свидании. Она считает, что предприятия имеют право отказывать в обслуживании гомосексуальным парам. Она также считает, что они не должны иметь права вступать в брак. Это не мои ценности. Я буду голосовать за Фила Бредесена в Сенате и Джима Купера в Палате представителей. Пожалуйста, голосуйте исходя из того, кто больше всего соответствует вашим ценностям. Мы можем никогда не найти кандидата или партию, с которыми мы согласны на 100% по каждому вопросу, но мы все равно должны голосовать. За последние два года многим умным, вдумчивым, одержимым собой людям исполнилось 18 лет, и теперь у них есть право и привилегия сделать свой голос значимым. Но сначала вам нужно зарегистрироваться, что быстро и легко сделать. 9 октября — последний день регистрации для голосования в штате Теннесси».

Многие из поклонников певицы поддержали ее и согласились с мнением Свифт, а вот политики ее позиции не разделили. Например, двукратный кандидат в президенты Майк Хакаби написал в Twitter: «Итак, @taylorswift13 имеет полное право быть политически активной, но это не повлияет на выборы, ведь мы не позволим 13-летним девочкам голосовать. Все еще с #MarshaBlackburn».

И на ее заявление отреагировал даже Дональд Трамп (72)! «Марша Блэкберн сейчас очень хорошо работает в Теннесси. Она делает то, что должна. Она потрясающая женщина. Я уверен, что Тейлор Свифт ничего о ней не знает. Скажем так, теперь мне нравится музыка Тейлор примерно на 25% меньше, хорошо?» — сказал президент США.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.