Топ-100
#НОВОСТИ

Ученые вычислили имя уличного художника Бэнкси

Анна Балоян Март 05.2016

1452

Ученые вычислили имя уличного художника Бэнкси

Конечно, ты слышала про уличного художника Бэнкси, который создает невероятные произведения искусства в виде граффити на улицах Англии, постоянно скрываясь от полиции. До этого момента личность Бэнкси оставалась загадкой, но ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета смогли вычислить, кто же скрывается под маской.

Бэнкси

Издание The Independent сообщает, что таинственным Бэнкси оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. Это удалось установить при помощи техники географического профилирования, которое позволяет вычислить личность человека по местам, которые он посещает больше всего. Оказалось, что Каннингем посещал бары, рестораны и другие заведения в непосредственной близости от тех мест, где были сделаны его граффити.

Бэнкси

Арт-обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Буткевич заявил: «Несколько лет назад возникало одно имя, уже год назад практически точно определили фамилию Каннингема. Конечно, героев современной арт-сцены надо знать в лицо, Бэнкси апеллирует к широким слоям публики, поскольку работает в жанре стрит-арта. Кроме того, это художник очень дорогой, вплоть до того, что даже отдирают фрески от стен и продают на аукционах. Всегда было предположение, что это серьезный арт-проект, придуманный группой лиц, с целью того, чтобы как можно больше внимания к себе привлекать».

Бэнкси

Стоит отметить, что работы Бэнкси, которые насквозь пронизаны темой социального неравенства и политическим бунтом, стоят больших денег. Например, в 2008 году картина «Борьба с вредителями» была продана с аукциона за $1,9 млн.

Бэнкси

Кстати, Бэнски является не просто гениальным уличным художником. Он еще и гордый номинант на премию «Оскар»! В 2010 году артист принял участие в Берлинском международном кинофестивале Берлинале со своим фильмом «Выход через сувенирную лавку». Картина была номинирована Американской киноакадемией на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

Бэнкси

Стоит отметить, что предположения о том, что под маской скрывался именно Робин, начали ходить еще в 2008 году. Тогда же Бэнкси якобы опознали старые знакомые на фотографии, сделанной на Ямайке в 2008 году. Однако сам художник эту информацию опровергнул.

Бэнкси

Пока что сам Робин Каннингем никак не прокомментировал эту ситуацию, но мы надеемся, что скоро и правда узнаем имя художника, который подарил людям по всему миру столько гениальных остро-социальных творений.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть