Топ-100
#Рейтинги

Уроки жизни: Джоан Роулинг

nkhashba Декабрь 29.2015

1184

Эта женщина подарила нашему миру волшебство в виде знаменитой книги о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях. Роман стал настоящим бестселлером и сделал британскую писательницу Джоан Роулинг (50) одной из самых богатых женщин мира. Сегодня мы решили собрать самые известные высказывания писательницы из ее интервью и всеми любимой книги.
Я знаю наверняка: любовь – самая значительная вещь. Что сильнее слов «я тебя люблю»? Она сильнее страха, сильнее смерти.


Я знаю наверняка: любовь – самая значительная вещь. Что сильнее слов «я тебя люблю»? Она сильнее страха, сильнее смерти.​


Наш выбор в большей мере, чем наши способности, показывает нашу истинную сущность.


Как-то на улице ко мне подошла девушка, она появилась просто из ниоткуда… Ей, наверное, было около двадцати, и она сказала мне: «Вы – мое детство». Это было лучшее, что мне когда-либо говорили.


Думаю, я хотела бы провести один день с Гарри. Я пригласила бы его на обед и попросила прощения за все, через что заставила его пройти.


Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир, – внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее…


Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.


Вы никогда не познаете себя, прочность ваших отношений, пока не переживете черную полосу. Этот опыт – настоящий подарок.


Выбирая узкую тропинку, вы можете загнать себя в рамки и начать преувеличивать страхи. Я думаю, мы все умеем преувеличивать то, что на самом деле не так велико. И, может быть, наши страхи совсем необоснованны.


Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется, только не всегда так, как мы ожидаем.


Любопытство – не порок, но его надо держать в узде.


Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем.


Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор.


Всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит.


Правда – это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть