Топ-100
#Рейтинги

Уроки жизни от Рэя Брэдбери

Ната Хашба Июль 27.2015

1221

Рэймонд Брэдбери (1920–2012) является одним из самых популярных и любимых писателей всех заядлых книгоманов. Все его произведения отличает яркий, увлекательный и глубокий сюжет. Самые знаменитые творения писателя – «Марсианские хроники», «Вино из одуванчиков» и «451 градус по Фаренгейту». Прикоснувшись однажды к творчеству Брэдбери, ты уже не сможешь оторваться от него. А PEOPLETALK предлагает тебе самые известные высказывания знаменитого писателя.


Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно.



Доброта и ум – свойства старости. В 20 лет женщине куда интереснее быть бессердечной и легкомысленной.



Печальный и в то же время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть.



Главное для меня – не переставать удивляться. Перед отходом ко сну я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное.



Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.



Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете.



Когда человеку 17, он знает все. Если ему 27 и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще 17.



У электронных книг нет будущего. Они пахнут подожженным бензином.



Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.



В годы вашей жизни — живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией.



Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Мина – это я сам. После взрыва весь день собираю себя по кусочкам.



Жизнь и так слишком серьезная, чтобы еще и воспринимать ее серьезно.



Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае — в книги, в писательство.



Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы – публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса – выметайтесь к черту!



Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга.



Я не пытаюсь предсказать будущее – я пытаюсь его предотвратить.



Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» – или: «Она меня бросит» – или: «Я уже раз обжегся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.



Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.



Любовь – это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть