Топ-100
#Рейтинги

Уроки жизни от Вивьен Ли

Мехралиева Эльнара Июнь 16.2015

2863

Ни в одной актрисе за все существование Голливуда не сочеталось все так идеально: и красота, и хрупкость, и женственность, и ум, и талант, и доброта сердца, и невероятная способность любить и очаровывать. Культовая актриса Вивьен Ли (1913-1967), конечно, является примером для подражания. Все мы помним ее благодаря звездной роли волевой и взбалмошной Скарлетт О'Хара из «Унесенных ветром». Она была и Джульеттой, и Офелией, и Клеопатрой, и леди Макбет.

Но невозможно представить себе Вивьен Ли без роли Скарлетт, а экранизацию знаменитого романа Маргарет Митчелл (1900-1949) без Вивьен Ли. А дело в том, что актриса и ее главная героиня были очень схожи. Между тем ее реальная жизнь больше напоминала историю Эммы из «Леди Гамильтон». Сегодня мы решили вспомнить лучшие цитаты великой актрисы, которые поражают своей глубиной.


Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь.


Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы.


Мой знак зодиака Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не притворяюсь, и я готова принять все последствия своего поведения.


Намного легче заставить людей заплакать, чем засмеяться.


Мужчина, который совершенно не способен быть верным, по крайней мере верен себе.


Женское очарование – на пятьдесят процентов иллюзия.


Я не кинозвезда. Я – актриса. Быть кинозвездой, просто кинозвездой, – это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актерство это надолго и в нем всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть.


Жизнь так коротка, чтобы работать так тяжело.


Я не чувствую себя достаточно хорошо в одиночестве. Я становлюсь беспокойной. Я должна делать разные вещи. Я очень нетерпеливая личность.


Скарлетт была не из числа людей, с которыми легко ладить – то же относится и ко мне. Спокойствие мне не свойственно. Мне нужно заниматься разными вещами. Я все время о чем-то тревожусь. Я очень нетерпеливый человек и очень упрямый. Если я решила что-то сделать, то меня уже не отговорить от этого. Я бросаюсь вперед сломя голову, не раздумывая. Это моя беда. Меня восхищает в ней одна вещь – ее смелость. Этого у нее больше, чем когда-либо было у меня (о своей роли Скарлетт О'Хара).


Я всегда была без ума от кошек.


В английском языке есть два слова, которые я ненавижу больше всего: «хорошенькая» и «красивая». Думаю, я бы ударила того, кто меня бы сейчас так назвал.


Я не боюсь умереть.


 

Красота мимолетна. Но красота духа, красота воображения и красота души это настоящие достоинства.


 

Я люблю аудиторию. Я люблю людей, и я играю, потому что я люблю дарить удовольствие людям.


 

Озлобленные, мстительные люди вызывают во мне животное отвращение. В нашей профессии питать неприязнь к кому-либо – это бесполезное дело.


Я была крестной матерью несколько раз, но быть бабушкой лучше всего на свете.


Я надеюсь, я обладаю одной чертой, которой никогда не имела Скарлетт – чувством юмора. Я хочу получать радость от жизни. А у нее есть одна черта, которой, я надеюсь, никогда не будет у меня, это эгоизм (о своей роли Скарлетт О'Хара).


 

Я не молода. Что в этом плохого?


Я не знаю, что такое метод. Действие – это моя жизнь, так и должно быть.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть