Ушла из жизни Елена Образцова

Легендарная оперная певица, народная артистка СССР ушла из жизни в возрасте 75 лет в одной из клиник Германии после продолжительной болезни. Летом дива перенесла воспаление легких и по совету врачей в ноябре 2014 отправилась на юг Германии, чтобы перезимовать в более мягком климате. Финальный концерт Образцовой был назначен на 11 декабря, но он так и не состоялся по причине ее неудовлетворительного состояния. Певица будет похоронена в Москве.

Елена Образцова – советская и российская оперная певица, актриса, педагог. Родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде, пела в детском хоре Ленинградского Дворца пионеров имени Жданова. В 1964 году окончила Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. Мировая известность пришла к Образцовой после триумфа в США в 1975 году, когда восторженные зрители пять раз вызвали ее на сцену после исполнения роли Марины Мнишек в спектакле «Борис Годунов».

В том же году в Испании она была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире. В 1976 году Образцова удостоилась звания народной артистки СССР, а также получила Ленинскую премию. В 1999 году Владимир Путин наградил Елену Образцову Орденом «За заслуги перед Отечеством».

PEOPLETALK скорбит и приносит свои глубокие соболезнования близким великой артистки. Елена Васильевна была не только виртуозом, удивительно талантливой и многогранной личностью, но и сильной, прекрасной женщиной, на которую нам всем хочется равняться.

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...