#НОВОСТИ

Ушла из жизни Елена Образцова

Мехралиева Эльнара Январь 12.2015

746

Легендарная оперная певица, народная артистка СССР ушла из жизни в возрасте 75 лет в одной из клиник Германии после продолжительной болезни. Летом дива перенесла воспаление легких и по совету врачей в ноябре 2014 отправилась на юг Германии, чтобы перезимовать в более мягком климате. Финальный концерт Образцовой был назначен на 11 декабря, но он так и не состоялся по причине ее неудовлетворительного состояния. Певица будет похоронена в Москве.

Елена Образцова – советская и российская оперная певица, актриса, педагог. Родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде, пела в детском хоре Ленинградского Дворца пионеров имени Жданова. В 1964 году окончила Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. Мировая известность пришла к Образцовой после триумфа в США в 1975 году, когда восторженные зрители пять раз вызвали ее на сцену после исполнения роли Марины Мнишек в спектакле «Борис Годунов».

В том же году в Испании она была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире. В 1976 году Образцова удостоилась звания народной артистки СССР, а также получила Ленинскую премию. В 1999 году Владимир Путин наградил Елену Образцову Орденом «За заслуги перед Отечеством».

PEOPLETALK скорбит и приносит свои глубокие соболезнования близким великой артистки. Елена Васильевна была не только виртуозом, удивительно талантливой и многогранной личностью, но и сильной, прекрасной женщиной, на которую нам всем хочется равняться.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12