Почему в США «Золотой глобус» популярнее «Оскара»

Ты, наверное, знаешь или хотя бы слышала об «Оскаре». Другая американская церемония вручения кинопремии — «Золотой глобус — у нас не так известна. И очень зря, потому что на родине «Золотой глобус» куда популярнее «оскаровской» церемонии. Если «Оскар» может показаться скучным и протокольным, то смотреть «Глобус» последние пару лет — одно удовольствие. 

Почему так вышло? Ответа целых два — Тина Фей (44) и Эми Полер (43). Вроде обычные девушки. Та, что потемнее, похожа на учительницу русского, та, что посветлее — на продавщицу из магазина. Но это только с виду. На самом деле, Фей и Полер блестящие комедианты, обожаемые американской публикой и уважаемые коллегами. Именно с легкой руки Тины и Эми церемония «Золотой глобус» превратилась из «разминки» перед «Оскаром» в самостоятельное популярное шоу. В этом году они станут ведущими церемонии в третий и последний раз. 

Известный американский журнал Entertainment Weekly привел неопровержимые доказательства того, что девушки и есть главные звезды «Золотого глобуса». Чтобы в это поверила и ты, мы процитировали их аргументы и добавили пару своих.

Аргумент: 

В адрес кинозвезд Тина Фей и Эми Полер шутят только по-доброму. 

Факт:

Выход Леонардо Ди Каприо (40) ведущие объявили так: «А теперь давайте представим себя влагалищами супермоделей и устроим Лео самый теплый прием!»

Аргумент: 

Тина и Эми не прочь приложиться к бутылке.

Факт: 

Главная изюминка «Золотого глобуса» — это возможность увидеть голливудских звезд изрядно навеселе. Тина и Эми радуются этой возможности вместе с нами. Тина: «О смотрите! Гленн Клоуз наклюкалась!». Ведущие от звезд не отстают и выходят на сцену с бокалами в руках. Конечно же, они пьют не алкоголь, но выглядит круто. 

Аргумент:

Ведущие всегда на стороне женщин.

Факт: 

Тина о фильме «Гравитация»: «Это картина о том, что для Джорджа Клуни (53) лучше улететь в открытый космос и сгинуть там навеки, чем провести еще одну минуту с женщиной своего возраста».

Аргумент: 

Тина и Эми всегда приглашают актеров в зале поучаствовать в представлении. 

Факт: 

Так шоу становится еще веселее! Чего стоит розыгрыш с Джулией Луис-Дрейфус (53). В ролике ведущие притворно возмущаются тем, что Джулия, такая же актриса ТВ-шоу, как и они, пересела поближе к кинозвездам. Джулия справилась с ролью зазнавшейся актрисы превосходно.

Аргумент: 

Ведущие не прочь пошутить над самими собой. 

Факт: 

Эми о сериале «Мастера секса» (мечтательно): «Мастера секса»… О да, именно так называлась степень, которую я получила по окончании университета. 

Аргумент:

Сколько бы девушки не потешались над звездами, они все-таки от них без ума.

Факт:

Конечно, может быть, и не без ума, но притворяются фанатками очень смешно и мило. Чего стоит восклицание: «О боже! Смотри! Я кажется, видела мужа Хиллари Клинтон!» или объятия с лидером группы U2, Боно (54).

Короче говоря, если тебе захочется от души посмеяться, включи трансляцию «Золотого глобуса», хотя бы в записи, и проведи время в хорошей компании Тины Фей и Эми Полер. В следующем году у церемонии будут уже совсем другие ведущие.

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...