Топ-100

Узнали, почему Оксана Лаврентьева выкладывает в Stories фото обнаженных девушек

Январь 23.2020

1527

 

В сентябре голое фото бизнесвумен Оксаны Лаврентьевой вызвало в Instagram настоящий скандал. Ксения Собчак (38), например, заявила, что «чем больше степень женского отчаяния, тем голее фотки», указывая на то, что женщинам 40+ не стоит выкладывать подобные кадры на всеобщее обозрение.

View this post on Instagram

Наткнулась сегодня в ленте на фотки 2 и 3 (смотрите в галерее), и у меня опять возник вопрос. Что не так с нашими людьми? Откуда такое неприятие голого тела? Почему осуждение, отвращение, гнев? Давайте порассуждаем. Только спокойно и без оскорблений. За самый интересный комментарий назначаю призовой фонд 100.000 рублей. Победителя выберу сама. P.S комментарии которые мне нравятся больше всего отмечаю ❤️, голосуйте за них своими лайками

A post shared by Oxana Lavrentieva (@olololnew) on

Хотя Собчак и отрицает, что ее заявление связано с фотографией Лаврентьевой, звезды сделали выводы и включились в спор: Анна Седокова (37), Ника Белоцерковская (49), Светлана Бондарчук (51) и Яна Рудковская (45) поддержали Оксану, выложив свои полуобнаженные фотографии. 

И на днях Лаврентьева устроила в своем Instagram конкурс среди подписчиков на лучший комментарий о причине негативного отношения к голому телу. Призовой фонд, между прочим, был аж 100 тысяч рублей. Девушка, которая выиграла приз написала: «Если по-настоящему честно ответить на этот вопрос, ответ будет таким: из-за привычки всех сравнивать с собой любимой. Или, что чаще, нелюбимой. Неприятие возникает, когда сравнение это не в твою пользу с разгромным счетом, либо наоборот — в твою, но тогда обескураживает смелость: а что, так можно было, любить себя даже такой? Стремление всех промаркировать превращает мир в супермаркет: этой молодой миниатюрной тушке можно оголяться, а эту, покрупнее или постарше — на склад товаров с уценкой. В этом магазине и себе назначаешь цену — относительно других «товаров». Попытки других сорвать ценник воспринимаются болезненно, потому что так теряется центр системы координат и притяжения: в открытый космос улететь все-таки страшно».

Тема оказалось резонансной, и теперь пользователи устроили в ответ на пост Оксаны настоящий флешмоб: публикуют в Stories свои полуобнаженные снимки и рассказывают, что не собираются прятаться в буркини, просто потому что в нашей стране не принято оголяться на публике. Оксана поддержала стихийную «акцию» и выкладывает на своей страничке все фото участниц флешмоба со словами поддержки.
Лаврентьева считает, что стыдиться своего тела нельзя: «На мой взгляд, мы должны поклоняться телу, боготворить его и культивировать любовь к нему, а не задвигать его в дальний угол, как что-то неважное и само собой разумеющееся».

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.