Топ-100

В день премьеры «Мифов»: Милош Бикович об иностранцах в России и наших звездах кино

Ноябрь 16.2017

3900

Два года назад, когда мы делали первое интервью с Милошем Биковичем (только прошел фильм «Солнечный удар», его дебют в России, и планировался к выходу «Духless-2»), о нем в нашей стране никто и не знал (хотя в родной Сербии он, между прочим, давно ходит в звездах). А сегодня у Биковича 500 тысяч подписчиков в Instagram (и большинство из России), два больших сериала для главных телеканалов страны («Отель Элеон» и «Крылья империи»), два равнозначных для него дома, в России и Сербии, и полнометражный фильм «Мифы» с Паулиной Андреевой, Федором Бондарчуком, Сергеем Безруковым, Ириной Розановой и еще десятком наших звезд категории А. «Мифы», кстати, уже сегодня появятся в прокате. О том, как снимали музыкальную комедию о высшем обществе Москвы, почему Милош не поет и как живется сербу в России, в нашем несерьезном интервью (чувство юмора у этого актера все-таки потрясающее).

Я согласился сниматься в «Мифах», когда прочитал сценарий и познакомился с Сашей Молочниковым, режиссером. С самого начала было понятно, что этот парень ненормальный, а значит, это мой человек. Потом я услышал, кто там будет играть. Я подумал, что он очень обаятельно врет, но оказалось, что не врал. Он действительно это сделал. Фантасмагорию, мюзикл, комедию и романтическую историю одновременно.

Я сразу сказал, что петь не буду, а они ответили: «Поверь, то, что мы придумали для твоего персонажа, нельзя назвать пением». Да, это было не пение, а адский зоопарк, такой «лев на унитазе».

«Мифы»

Играть на русском не так сложно, потому что я учил язык в школе. А вот Яннис, наш главный герой, грек, русский осваивал за два месяца перед съемками. И вот ему было нелегко. Правда, я после премьеры фильма на «Кинотавре» подходил ко всем моим знакомым и спрашивал: «Я тоже так звучу?» История с греком, попавшим на плоту в Москву, напомнила мне мою историю. Но мне повезло больше. Меня окружали люди поприятнее, чем те, что в фильме. Есть еще один иностранец. Продюсер Илья Стюарт. Я счастлив, что он рискнул и взялся за «Мифы». Ну, и Бондарчук. Конечно, он открывает новых людей, и все его успехи становятся нашими успехами, и наоборот. Я в очередной раз хочу поблагодарить его за совместную работу. Я рад, что есть такой человек, который вдохновляет.

 

Bezbednost pre svega. Безопасность прежде всего.

Публикация от Milosh Bikovich/Милош Бикович (@bikovic)

Когда я снимаюсь с российскими звездами, не всегда знаю, что передо мной звезда. Когда снимался в фильме «Духлесс-2», не понимал, что сниматься с Козловским — это круто. Вообще, я в Сербии достаточно популярен, а тут, когда приходил на съемку, ко мне подходили какие-то девочки и спрашивали: «Вы актер, да? Вы в «Духлессе» снимаетесь? А не подскажете, где Данила?» Я был парнем, который указывал на его трейлер. (Смеется.)

Шутить на русском вроде получается. Хотя я иногда думаю, что люди воодушевляются моим чувством юмора, потому что для них удивительно, что иностранец вообще говорит на их языке, а потом еще и шутит на нем. Ну как ребенок, который радует всех тем, что вообще заговорил: «Давай, серб, что-то говори!» И серб говорит, и все радуются.

 

500.000 !!! HVALA VAM!!! СПАСИБО!!!!! THANK YOU!!!!

Публикация от Milosh Bikovich/Милош Бикович (@bikovic)

Страх быть непонятым отсутствует… вместе с мозгами.

Я иногда читаю комментарии в Instagram и даже отвечаю на них, а на плохие внимания не обращаю. Просто люди, которые негативно реагируют на чужую жизнь, говорят больше о себе. В Евангелие написано, что человек говорит о том, что у него в сердце. Кстати, в моем Instagram еще кто-то постоянно возвращает любимого человека. Любимый человек, может, пора уже вернуться, чтобы эта женщина оставила в покое мой Instagram?

все слайды

Я пробую себя в продюсировании и уже сделал два проекта. Первым проектом был сериал «Посольство». А потом «Балканский рубеж». Мы собираемся продвигать общие исторические проекты Сербии и России. Сербия — самый западный рубеж России, и это должны понимать и здесь, и там.

Можно ли считать меня гражданином России? Специально для ФМС можно сказать, что нет. А вообще, в прошлом году пять дней из 30 я проводил в Белграде, играл в театре, потом возвращался в Москву и Петербург на съемки. У меня в Белграде три спектакля, мне жалко их «убивать».

Если бы я был президентом, запретил бы реалити-шоу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.