Топ-100
#Вспомнить все #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В день рождения Гарри Поттера! 10 самых невероятных теорий поклонников саги о мире волшебников

5846

Выучила все фильмы о Гарри Поттере наизусть, перечитывала книги несколько раз и думаешь, что знаешь о волшебном мире все? Мы докажем, что это не так! Сегодня, в день рождения Гарри Поттера (ему исполнилось 37) и его создательницы Джоан Роулинг (а ей – 52), мы расскажем тебе о самых невероятных теориях, которые складывают поклонники саги. Внимание: спойлеры!


Теория 1.

Все неудачи Невилла Долгопупса из-за неправильной волшебной палочки 

Волшебная палочка выбирает хозяина, а не наоборот. Помнишь, как Гарри чуть не разнес магазин Оливандера, прежде чем взял в руки ту самую «11 дюймов, остролист и перо феникса». А Невилл долгое время пользовался неправильной палочкой, которая принадлежала его отцу. Вероятно, поэтому он не преуспевал в заклинаниях – палочка просто отказывалась его слушаться. Он купил новую в магазине Оливандера – и вуаля, стал предводителем «Армии Дамблдора».


Теория 2.

Профессор Трелони не ошиблась в дате рождения Гарри

На одном из уроков прорицания Трелони сказала Гарри Поттеру: «Думаю, что не ошибусь, если скажу, что вы родились в середине зимы?» «Нет, — ответил Гарри. — Я родился в июле». Да, он действительно родился 31 июля, но и сказать, что Трелони ошиблась, нельзя. Все дело в том, что Гарри – один из крестражей Волан-де-Морта, в нем есть частичка его души. А сам Темный лорд родился 31 декабря – как раз в середине зимы.


Теория 3:

Дурсли издевались над Гарри, потому что были под его влиянием

Помнишь, как Гарри, Рон и Гермиона носили один из крестражей – Медальон Слизерина – на шее по очереди, иначе становились раздражительными и готовыми растерзать друг друга? Поклонники саги заметили: раз Гарри Поттер – сам по себе крестраж, он мог так же влиять и на семейство Дурслей. Это вполне может объяснять их отвратительное поведение.


Теория 4.

Крестражи – результат каннибализма

Джоан Роулинг никогда в точности не рассказывала, как создаются крестражи. «Ужасное убийство» – вот максимум, который мы получили от писательницы. А вот фанаты поттерианы полагают, что для создания крестража нужно не только убить своего противника, но и съесть его. Действительно, акт каннибализма часто был связан с поглощением силы жертвы.


Теория 5.

Гарри, Снегг и Волан-де-Морт – три брата

В волшебном мире Гарри Поттера есть не только великие маги и нерадивые ученики, но и поэты-песенники! Так, бард Биддль записал сказку братьев Певерелл о трех братьях и дарах Смерти. Ее в последней книге читает Гермиона.

Трое братьев отправились путешествовать и вскоре остановились у реки. Они взмахнули палочками и соорудили над рекой мост. И на середине моста встретились со Смертью. Она была недовольна, что братья ее обхитрили, но притворилась, что восхищена их мастерством, и предложила им выбрать награду за то, что они ее перехитрили. Первый брат выбрал самую могущественную палочку в мире, второй – силу воскрешать умерших, а третий – такую вещь, чтобы Смерть не догнала его. Тогда Смерть отдала ему свою мантию-невидимку.

Первого брата убил злой волшебник после того, как проиграл в бою. И могущественную палочку с собой прихватил. Так Смерть забрала его. Второй брат воскресил свою любимую, на которой хотел жениться. Но она страдала в этом мире, и второй брат убил себя, лишь бы быть с ней в загробном мире. А третий брат пришел к Смерти сам, когда состарился. И ушли они в загробный мир со Смертью как равные.

И кажется нам, что эта сказка появилась в романе не только для того, чтобы рассказать о трех дарах смерти – палочке, мантии и камне. Поклонники уверены: это еще и отсылка к Гарри, Снеггу и Волан-де-Морту.

Первый брат – это Волан-де-Морт (он умер от жажды власти), второй брат – это Снегг (ради любви к Лили Поттер, матери Гарри, он все годы защищал его, работал на Дамблдора и умер, оставшись преданным светлой стороне), а третий брат – Гарри. Ну а Смерть – это профессор Дамблдор: он сам подарил Гарри плащ-невидимку, потом дал ему камень, а бузинной палочки он лишился только в поединке с Драко Малфоем. Роулинг, кстати, самой очень понравилась эта теория.


Теория 6.

Гарри все выдумал

Самая грустная из всех теория. По ней, Гарри Поттер просто выдумал большой и волшебный мир, чтобы хотя бы в своей голове убежать от невыносимой реальности, в которой его дядя, тетя и брат каждый день издеваются над ним.


Теория 7.

Невилл Долгопупс – настоящий избранный

Действительно ли Гарри Поттер – настоящий избранный? Пророчество гласит, что победить Темного Лорда сможет рожденный на исходе седьмого месяца, трижды бросавший ему вызов. Под это описание подходят и Гарри, и Невилл. Их семьи были членами Ордена Феникса и бросали вызов Волан-де-Морту. Почему тот решил, что именно Гарри – его погибель, непонятно. Но пришел Темный Лорд именно в дом Поттеров. Тут все и закрутилось.


Теория 8.

Кошка миссис Норис – на самом деле жена Филча?

Филч никуда не ходит без своей кошки. Но что если раньше эта пушистая подруга Филча была его женой? Поклонники поттерианы предполагают, что после несчастного случая миссис Филч навсегда осталась кошкой.


Теория 9.

Креденс Баребон – отец Волан-де-Морта

Помнишь того парня, которого в фильме «Фантастические звери и места их обитания» постоянно била мать? По теории фанатов, он вполне может оказаться отцом Волан-де-Морта: Темный Лорд родился в декабре 1926 года, и в это же время умер Баребон.


Теория 10.

Книги о «Гарри Поттере» – это крестражи Джоан Роулинг

Семь – любимое число Джоан Роулинг. Номер Гарри в квиддичной команде – семь, количество игроков – тоже семь, семь крестражей, семь детей Уизли, семь лет обучения в Хогвартсе, семь зарегистрированных анимагов и так далее. Самую прекрасную теорию о поттериане подарил нам писатель-фантаст Стивен Кинг (69): семь книг – это семь крестражей Роулинг. Каждая из них хранит частичку ее души. Благодаря этому и Роулинг, и история о мальчике, который выжил, будет жить вечно.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть