Топ-100

В день рождения Ирины Шейк: рассказываем о русских моделях, популярных во всем мире

Январь 06.2020

7214

Сегодня Ирине Шейк исполняется 34 года. И она в представлении не нуждается! Ее модельная карьера началась 16 лет назад с победы в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель-2004», а сегодня Шейк знают во всем мире: на ее счету контракты со всемирно известными модными брендами (Intimissimi, Armani Exchange, Guess, L’Oreal Paris), десятки обложек (Vogue, Vanity Fair, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan) и показы на Неделях моды.

В день рождения Ирины вспоминаем других русских моделей, о которых знает весь мир!


Влада Рослякова (@vladaroslyakova)

все слайды

Настоящее имя Влады – Елена, она родилась в Омске, но еще подростком уехала работать в Токио и Нью-Йорк (где и взяла псевдоним). Сейчас на ее счету показы и рекламные кампании Calvin Klein, Gucci, Hermes, Lacoste, Burberry, Moschino и других брендов, а в 2011-м французский Vogue включил ее в тридцатку самых востребованных моделей мира! 


Анна Вьялицына (@annev)

все слайды

Да, именно ее мы все часто видим в Stories Ирины Шейк! Модельная карьера Анны началась в 15 лет с заключения контракта с агентством IMG Paris, а после этого она сотрудничала с Fendi, Chloé, Louis Vuitton, Versace, Victoria’s Secret и другими брендами, снималась для мировых глянцев и в клипах Maroon 5 (с солистом группы Адамом Левиным они, кстати, были вместе два года и расстались в 2012-м). 


Элина Федорова (@elinafedorova)

все слайды

После окончания Государственного университета телекоммуникаций в Киеве Элина переехала в Лос-Анджелес и начала сотрудничать с модельными агентствами, вести блог в Instagram, на которой сейчас подписаны 464 тысячи человек, снимать видео о своей жизни для YouTube (один из ее роликов про обработку фото посмотрели больше миллиона человек), а в 2017-м снялась в клипе Тимати «Дорога в аэропорт». 

Она замужем за Дженсеном Ноеном aka Евгением Ножечкиным – украинским музыкантом и режиссером клипов «Руки вверх!», «Ленинграда» и триллера «Восприятие», а еще основала фитнес-платформу Wispence, где рассказывает о том, как следит за фигурой.


Саша Пивоварова (@sasha_pivovarova)

все слайды

Саша – одна из самых знаменитых и востребованных моделей в мире! И то, что она единственная модель, которая участвовала в рекламной кампании Prada шесть сезонов подряд, только лишний раз доказывает это. 

View this post on Instagram

Sunset in Domino Park #3ofus 📸: @igorvishnyakov

A post shared by Sasha Pivovarova (@sasha_pivovarova) on

Интересный факт: ее карьера началась в 2005 году, после того как фотограф Игорь Вишняков отправил снимки Пивоваровой в IMG, а в 2008-м она вышла за того самого Игоря замуж! Супруги воспитывают двух дочерей: семилетнюю Мию Айсис и новорожденную Софию Афину. 


Наташа Поли (@natashapoly)

все слайды

В 2000-м, когда ей было всего 15 лет, она впервые приехала в Москву из родной Перми на конкурс миланского модельного агентства Why Not, на котором заняла второе место. После этого окончила школу, а в перерывах между уроками и домашними заданиями снималась для Alberta Ferretti, работала в Париже и Токио и, когда ей исполнилось 18, подписала контракт с агентством Women Management. 

Сейчас на ее счету показы и рекламные кампании Versace, Balmain, Roberto Cavalli, Christian Dior, фотокалендарь Pirelli 2011 года (его снимал Карл Лагерфельд), обложки Vogue, Harper’s Bazaar и других журналов, а французский Vogue включил ее в число 30 лучших моделей 2000-х годов. 


Саша Лусс (@sashaluss)

все слайды

Саша родилась в Магадане в семье врача и прославилась после Недели моды в Париже в 2013 году. Потом она работала с Карлом Лагерфельдом, снималась для календаря Pirelli и глянцевых журналов, а в 2017-м начала карьеру актрисы: снялась в фильмах Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» (2017) и «Анна» (2019). 


Наталья Водянова (@natasupernova)

все слайды

В 16 лет Наталью зачислили в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» в Нижнем Новгороде, а уже через несколько месяцев она уехала работать в Париж. Ну а дальше было сотрудничество с Gucci, Chanel, Valentino, обложки Vogue, Elle и собственный благотворительный фонд «Обнаженные сердца».


Евгения Володина (@eugeniavolodina)

все слайды

Ее карьера началась в 2001 году, когда Евгении было 17: тогда она сделала больше 20 шоу на неделях моды в Париже и Милане, а всего через год ходила на показах Balmain, Christian Dior, Givenchy, Jean-Paul Gaultier и Yves Saint Laurent. После этого Стивен Мейзел пригласил ее на съемку для итальянского Vogue, Gucci сделали звездой новой рекламной кампании, а дальше были десятки контрактов с мировыми брендами и журналами и работа с Карлом Лагерфельдом и Питером Линдбергом! 

Правда, сейчас Володина модельной карьерой не занимается: она воспитывает сына, живет в Италии и, кстати, близко общается с Наташей Поли. 


Валентина Зеляева (@valentinazelyaeva)

все слайды

Валентина родилась в Улан-Удэ, но уже больше 10 лет живет и работает в Америке, где с показов Valentino, Calvin Klein и эксклюзивного контракта с Ralph Lauren в 2005-м началась ее карьера. В 2014 году она попала в топ самых высокооплачиваемых моделей мира, по версии Models.com! 


Крис Грикайте (@kris_grikaite)

все слайды

В 2017 году о Крис Грикайте узнал весь мир, когда она открыла и закрыла показ Prada. А ведь всего за девять месяцев до этого она была обычной школьницей! Все изменилось, когда знакомый фотограф привез снимки Крис в Москву, где ей сразу же предложили сняться для российского Vogue. А дальше были показы Dior, Paco Rabanne и Céline и контракт с Prada, подписанный в 16 лет! Главный редактор британского Vogue Эдвард Эннифул говорил о Грикайте: «Ее часто называют малышкой Натальей (Водяновой. – Прим. ред.), и вы не можете отрицать сходства между ними». 


Алеся Кафельникова (@kafelnikova_a)

все слайды

Мировую известность в модельном бизнесе Алеся получила в 2019-м, когда дебютировала на неделях моды: сначала был показ Burberry, потом Moschino, Isabel Marant и Chanel. А через пару месяцев вышла и ее первая обложка Vogue China! 


Жоли Элиен (@jolie.alien)

все слайды

Жоли Элиен, или Женя Макарова, – 17-летняя звезда показов Giambattista Valli, Off-White, Valentino, Paco Rabanne, Jil Sander, Victoria Beckham и героиня Vogue, для которого она снялась еще в 2017 году. И она не только одна из самых востребованных новых моделей в индустрии! Жоли — художница и уже автор собственной выставки «Захотелось». 

View this post on Instagram

🥯

A post shared by Jolie Alien (@jolie.alien) on


Симона Куст (@simonakust)

все слайды

Симона – дочь художника Александра Петлюры, и ее настоящее имя Ксения. К своим 17 годам она успела поработать с фотографом Марио Сорренти для Document Journal, появилась в журнале Harper’s Bazaar и дала большое интервью I-D, а началось все в 2018 году, когда Куст заключила эксклюзивный контракт с Yves Saint Laurent и снялась в рекламной кампании и лукбуке бренда вместе с Кайей Гербер!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.