Топ-100

В годовщину свадьбы: секреты семейной жизни Джигана и Оксаны Самойловой

Декабрь 12.2019

3954

Сегодня Джиган и Оксана Самойлова, одна из самых красивых и крепких пар российского шоу-бизнеса, отмечают седьмую годовщину свадьбы. 

Они воспитывают троих дочек (а скоро станут родителями уже в четвертый раз), постоянно умиляют свою многомиллионную аудиторию в Instagram семейными фото и видео и, кажется, точно знают секреты идеальных отношений! А иногда даже делятся ими в интервью или своих блогах. Их и собрали!

View this post on Instagram

LOVE 🌊 🙌🏽💚 #FAMILYFIRST

A post shared by Джиган / GeeGun (@iamgeegun) on


«Важно найти человека, максимально подходящего в базовых жизненных убеждениях. Не отращивать себе яйца – быть девушкой в правильном понимании. Слушать друг друга. Давать свободу, но она должна заканчиваться там, где это идет в ущерб семье. У обоих семья должна быть на первом месте».


«Существуют этапы: есть отношения, ухаживания, то есть конфетно-цветочный период. Дальше проходит три года. Как говорил Бегбедер, любовь живет три года. Но любовь не живет три года, она расцветает три года. И вот дальше, чтобы все это продолжить, любовь должна перерасти в семью. В среднем три года – это период, за который ты должен развить свои отношения во что-то большее».


«Мы никогда не летаем в отпуск по отдельности – это неприемлемо для нашей семьи. Более того, мы никогда в жизни не полетим даже разными рейсами, это тоже жесточайшее табу. Даже вариант, что один прилетит на два дня позже другого, не рассматривается в принципе! Не взять детей в поездку на пару дней – это легко, а вот полноценный отпуск провести раздельно – это вообще невозможно. В каждой семье свои правила, у нас так сложилось».

все слайды

«Мы всегда всё планируем. Когда у тебя трое детей, эффект неожиданности может обернуться величайшим провалом. Правило номер один: если ты хочешь сделать сюрприз, сначала приди, расскажи, обсудим и решим. Правило номер два: никаких сюрпризов».


«У нас еда – это залог всего! Нет еды – нет жизни. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – в нашем случае чистая правда. Лет в 20 я думала, что ничего не должна, мой муж уже взрослый человек и сам может о себе позаботиться, и поесть приготовить может тоже сам. За 10 лет брака я поняла одну очень важную вещь: кормить мужа – это моя первичная практически священная обязанность. Неважно, каким способом: приготовить самой, взять у соседки, заказать из ресторана или нанять помощницу по дому, но еда должна быть всегда».

все слайды

«Он заведует абсолютно всем, что касается дома, и мне не разрешает вмешиваться во всю эту адскую стройку. Я только рада, потому что это, мне кажется, вообще не женского ума дело. Всегда, когда я вставляю свои пять копеек, получается провал».


«Мы прошли долгий путь: от съемной однушки в обычной пятиэтажке, где у нас даже кровати не было, спали на матрасе, и до наших дней. Надеюсь, что все наши «огонь, вода и медные трубы» остались на той съемной квартире в далеком прошлом. Я до сих пор помню, как 9 декабря 2012 года @iamgeegun залетел домой и резко сообщил, что через три дня мы женимся, потому что это последняя красивая дата на нашем веку. На следующий день побежал в загс и какими-то правдами и неправдами договорился на 12.12.12. Расписались, поужинали с родителями дома, и так и живем – по-семейному и счастливо. 

P.S. Кстати, в той однушке, нищие, мы были счастливы так же, как и сейчас». 

все слайды

«Когда я смотрю на своих знакомых, кто не замужем, я четко вижу одну общую черту их характера. Они не «женщины – хранительницы очага». Они целеустремленные, веселые, красивые, зарабатывают сами и так далее, но они не чувствуют своего женского начала: мягкость, чуткость, умение создавать уют вокруг себя, умение быть за мужчиной! У каждого мужчины свои правила и свое виденье семьи. Мой, например, абсолютно никуда не отпускает меня одну (в целях безопасности и не только). В нашей семье под строжайшим запретом жена гуляющая (сидящая в ресторане и так далее) сама по себе или с подругами. Вариант раздельного отпуска – это вообще за гранью нашей реальности. Когда мне муж 10 лет назад впервые сообщил эту новость, что я не могу ни с кем встречаться, тусоваться, гулять без него, – был скандал. Почувствовала себя такой ущемленной, а он жестко протестовал. Даже помню, что сходила куда-то вопреки его решению. Потом был скандал до луны и обратно. И тут я поняла: на@$!н мне это надо? Я четко знала, что хочу быть с будущим мужем, и понимала, что все мои «подруги» – это временно. Я осознала, что вношу разлад в нашу будущую семью фактически на ровном месте, подрываю доверие будущего мужа и трачу наши общие нервные клетки. Все взвесила и покорилась. С тех пор мы счастливы уже 10 лет. Я продолжаю принимать его решения (предварительно дав 1001 совет), после чего решения нравятся нам обоим. В общем, это я к тому, что не надо выделываться. Учитесь быть за мужем». 


«Когда мы ссорились в начале отношений и я порывалась уйти, он просто закрывал нас дома вдвоем и прятал ключи. Это было так по-психопатски и так по-мужски. Это была любовь». 

все слайды

«В 31 любовь не та, что в 20 – она примерно на 10 лет круче. Она осознанная, взрослая, понятная, комфортная и доставляющая в основном только счастье и положительные эмоции. Все притирки, углы, завороты, повороты давно пройдены, сглажены или как минимум ты к ним привык, а если это не так, то примерно лет семь назад вы уже расстались. Разбросанные носки, трусы и зубная паста стали уже неотъемлемой частью вашей жизни и больше не напрягают. Не знаю, кто говорит, что любовь уходит и проходит и счастливой жизни дальше нет, – не слушайте их. С годами любовь становится в 1000 раз сильнее, вы становитесь соседними пазлами одной картины, вся ваша жизнь – это одна общая тема, которую можно обсуждать бесконечно, вас заботят одни и те же вещи, вы умеете читать мысли, чувствуйте малейшие вибрации даже на расстоянии, с полувзгляда понимаете, воспитываете минимум одного прекрасного ребёнка и, самое главное, знаете, как сделать вас счастливыми. Даже когда вы в очередной раз бесите друг друга – это так понятно, и ты точно знаешь, когда это закончится и что это не навсегда». 


«Мы не хайпим, никого ничему не учим, не ввязываемся в интриги и скандалы, просто живем так, как нам нравится, проживаем каждый день с кайфом и улыбкой. Есть, конечно, те, кого это не устраивает. Я вам честно скажу – у нас все классно! Реально! И всегда! Не только в «Инстаграм», а по жизни. Нам не сложно, мы практически не ссоримся, нас не напрягают дети, мы ездим куда хотим, обожаем свою работу, уважаем и обожаем своих детей и родителей, безумно любим друг друга и не хотим оправдываться за это. Мы не считаем себя лучше кого-то, мы никогда не сравниваем себя с другими, мы живем исключительно в своем мире и всем желаем только добра». 

все слайды

«Наш роман развивался молниеносно! Я подумал: «Что терять время?» И 1 января предложил Оксане вместе улететь на отдых к океану вдвоем, чтобы поближе узнать друг друга. Возможно, меня одолевали мысли, что я слишком спешу, но пару недель, проведенные у океана, доказали мне – она та, от которой мне нужны дети. Тогда моя карьера только начиналась в Москве, но я старался красиво ухаживать. Думаю, что у меня это получилось». 


«Нужно быть внимательными к семье, заботливыми, делать все с любовью и, конечно, доверять своему мужчине. Если все это будет присутствовать в вашей семье – она будет счастливой».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.