В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать красную икру к Новому году
Приближается Новый год, и одним из главных атрибутов праздничного стола по традиции является икра. Как не ошибиться в выборе лакомства, рассказала «Московскому комсомольцу» заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
По ее словам, если еще 10 лет назад фальсифицированной икры было 80%, то сейчас 67%. Это продукты от браконьеров, в ненадлежащей таре и не соответствующего качества.
Специалист советует покупать красную икру в стеклянных банках, потому что можно рассмотреть ее товарный вид. Хорошо себя зарекомендовали жестяные банки зеленого цвета с красными надписями. Но надо обратить внимание на место изготовления продукта. Им должен быть Дальний Восток и Камчатка.
Кроме того, есть определенные сроки путины, когда вылавливается рыба и из нее добывается икра. Поэтому дата на упаковке должна быть с мая по октябрь текущего года.
А вот в пластиковой таре икра хранится гораздо меньше. Если ты купила красную икру в ней или на развес, храни продукт в морозилке. А за день до употребления переложи в холодильник. Покупая икру, ты имеешь законное право попросить ветеринарный сертификат качества у продавца.
Ранее мы писали о том, какие блюда должны быть на новогоднем столе, чтобы год был удачным. Читай здесь.